faire des chips de Kale

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magnolia75
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Re: faire des chips de Kale

Message par magnolia75 »

Bonjour!!

Pour le semis de chou je vais attendre. Ce n'est pas un légume qu'on consomme
en été chez nous !!
Je préfère les légumes du soleil :D
D'ailleurs, c'est parti pour les semis à l'intérieur: poivrons, tomates, aubergines, piments
et même les physalis.
Je les regarde tous les jours et ill me tarde de les mettre dans le jardin mais ce n'est pas pour demain :veryhappy:
chuferlu
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Re: faire des chips de Kale

Message par chuferlu »

pourtant, un choux pointu râpé en salade au yoghourt. ..
un choux fleurs blanchi "-rafraichi en salade avec une des premieres tomate , un baveux effilé et une mayo maison...
tu ne sais pas ce que tu perds en été 8) 8)
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
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magnolia75
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Re: faire des chips de Kale

Message par magnolia75 »

Bonjour!!

présenté comme ça, c'est possible !!
La raison est que je n'ai pas beaucoup d'adeptes de la famille des choux dans mes cobayes préférés!!
J'attends toujours la recette du kale au yaourt de Marcol ....
et c'est quoi un baveux effilé ??

Merci
chuferlu
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Re: faire des chips de Kale

Message par chuferlu »

J'appelle baveux ces oignons blancs consommés des mars-avril; présentés en bouquet avec leurs tiges.
Plus doux et chargés d'eau que ceux de garde.
Baveux car ils glissent sous les doigts a la coupe. ..baveux entre les couches tu vois pas?
Comme ils ne se gardent pas ce sont ceux qu'on utilise l'été.
Gros comme un kiwi en mars ils arrivent a un pamplemousse en juillet. Encore plus baveux.

Pour les réticences, essaye de les cuire a l'anglaise d'abord
Ensuite camouflage.
J'ai eu les mêmes ennuis.
Chou-fleur :
Des petits bouquets panés style tempura bien croustillants avec un ftomage de brebis râpé dessus, mélangé a dautre fritures (ou avec une sauce fromage bleu, une mayo bien relevée )
Le potage Dubarry ré visité (a la fin cretons et morceaux de bleu)
Puis la salade tomates
La fois passée ma fille a mangé les pâtes sans rouspéter. ..il m'aura fallu 25 ans , mais j'y suis arrivé

Les choux d'été pointus, moins forts, faut les râper tres fins des le matin voire la veille et masser avec le sel pour quils perdent leur cassant.
Puis les assaisonner deux trois heures avant: du yogourt, puis poivre ou cumin ou autre chose ou rien
Ou huile vinaigre, mais on prefere l'acide lactique
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magnolia75
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Re: faire des chips de Kale

Message par magnolia75 »

Bonjour!!

Ah ah je vois, c'est ce qu'on appelle les oignons blancs!! délicieux on en mange tout le
printemps et l'été.....
J'aurais pensé que vous aviez trouvé une recette pour accommoder les limaces :roll:
C'est pour rire!!

Ca des recettes, je n'en manque pas. En salade, bien assaisonné, le chou passe mais
cuit, c'est plus difficile. Sauf le kale cuit avec des oignons et champignons.

Les fritures, j'évite mais le chou fleur en bouquet. Blanchi, badigeonné d'huile d'olive
au pinceau, passé au four pour le griller. Servi avec une sauce au tahini ou yaourt si vous
ne connaissez pas. C'est un délice.

Ce n'est plus du jardinage :!: :!: on est en pleine cuisine
miam miam
chuferlu
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Re: faire des chips de Kale

Message par chuferlu »

Quel dommage d'éviter les fritures.
Enfin, a chacun ses croyances.
Moi j'évite l'agroalimentaire par exemple ainsi que les polyuretanes, les anabolisants,"et tous ces trucs d'ingénieur ; j'ai l'impression que ça ne doit pas etre bon pour la santé.
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Re: faire des chips de Kale

Message par Wivine »

Bonjour,

Je fais de temps en temps des tempura avec mes épluchures de légumes, ou avec des légumes tout court selon les envies. Je n'ai jamais fais avec du kale mais ça doit bien fonctionner. S'il y a des téméraires qui veulent essayer...

Il faut 2 oeufs, 150g de farine, 40g de maïzena, 40cl d'eau gazeuse très fraîche (même glacée si possible), sel et poivre.

Fouetter les oeufs avec la farine et la maïzena puis ajouter l'eau sans cesser de battre.
Tremper les légumes (épluchures, feuilles ou coupés en fines lamelles) dans la pâte.
Faire frire à la friteuse ou à la poêle 2mn (jusqu'à ce que ça dore). Petite quantité par petite quantité sinon vous allez avoir un gros bloc de tempuras collés les uns aux autres :devil:
Egoutter sur du papier absorbant.
Saler, poivrer et déguster.

Pour les choux et autres légumes à feuilles un peu dure je blanchis à l'eau bouillante, et je les éponge avant de tremper dans la pâte.
Ca marche avec à peu près tout : poireaux, choux, céleri, épluchures de carottes, pommes de terre, navet, courgettes, panais, etc... Même chou fleur en petits bouquets. Succès garantis à l'apéro, ou pour accompagner un plat.

Une amie fait sa pâte avec de la bière, c'est très bon aussi mais je crois que sa recette est légèrement différente.
Si vous savez combien de plantes vous avez, c'est que vous n'en avez pas assez
chuferlu
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Re: faire des chips de Kale

Message par chuferlu »

A la bière artisanale avec ses restes de levures c'est excellent effectivement
Comme tu dis le fait de plonger dans du bouillant par petite quantité fait une croute et l'huile ne penetre pas
Moins qu au four
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