Huile pimentée et pâte de piment

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christianne
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Huile pimentée et pâte de piment

Message par christianne »

Je remets un récapitulatif de ces recettes dispersées dans plusieurs fils

Pâte de piment

Je choisis de piments "aqueux" qui ont du mal à sécher
Enlever les graines
Bien les mixer avec du sel
Ensuite seulement, rajouter de l'huile et mixer encore. Mettre dans de petits bocaux et rajouter de l'huile sur le dessus pour que la pâte ne soit jamais en contact avec l'air. Cette pâte se conserve longtemps au réfrigérateur et ne fermente pas contrairement à celle qui contient d'autres ingrédients.
On peut lui donner d'autres parfums en ajoutant au dernier moment avant de l'utiliser de l'ail, du gingembre etc.

Huile pimentée

Tous les ingrédients doivent être parfaitement secs

Piments (je les coupe en morceaux pour qu’ils libèrent davantage leur puissance)
Thym (ou sarriette) émietté, laurier en morceaux
Huile d'olive ou neutre
Laisser macérer quelques jours
On peut rajouter de l’huile après utilisation si ça devient trop fort
Dernière modification par christianne le ven. 17 août 2018 11:52, modifié 2 fois.

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aloune
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Re: Huile pimentée et pâte de piment

Message par aloune »

Merci Christiane!
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