Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
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Dernière modification par danielleF le lun. 30 sept. 2019 7:20, modifié 1 fois.
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
bourru07 a écrit : ↑lun. 30 sept. 2019 4:19
Faire dégorger les aubergines au gros sel avant de les frire ... C'est lui qui a découvert ça ?
Il doit être très vieux, alors, car ça fait des siècles que l'on pratique cette méthode...
S'il poursuit laborieuseent son programme de recherche, peut être découvrira-t-il bientôt le badigeonnage des tranches
avec du blanc d’œuf en neige, pour leur conserver leur moelleux...
Pourquoi de si bon matin une si mauvaise humeur?
Des aigreurs d'estomac, aimable bourru ?
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
danielleF a écrit : ↑lun. 30 sept. 2019 7:15bourru07 a écrit : ↑lun. 30 sept. 2019 4:19
Faire dégorger les aubergines au gros sel avant de les frire ... C'est lui qui a découvert ça ?
Il doit être très vieux, alors, car ça fait des siècles que l'on pratique cette méthode...
S'il poursuit laborieuseent son programme de recherche, peut être découvrira-t-il bientôt le badigeonnage des tranches
avec du blanc d’œuf en neige, pour leur conserver leur moelleux...
Pourquoi de si bon matin une si mauvaise humeur?
Des aigreurs d'estomac, aimable bourru ?
Sans doute vu la forme.
En plus de saler, les ménagères placent un poids dessus ; ainsi que sur les courgettes pour certaines préparations.
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonjour Danielle !!danielleF a écrit : ↑dim. 29 sept. 2019 21:55 j'ai cuisiné hier soir une aubergine en suivant les conseils de Raphaël Haumont
( un pédagogue excellent, enseignant chercheur qui montre quelques expériences de cuisine moléculaire au magazine de la santé sur la 5 )
Donc pour éviter que l'aubergine devienne une éponge gorgée d'huile de cuisson
il faut au préalable la couper en morceaux ( éviter de la peler si bio ) la saupoudrer de gros sel
et laisser ainsi environ une heure.
bien rincer puis cuire dans une cuillère à soupe d'huile de sésame ( ou d'huile d'olive pour ceux qui préfèrent ),
1c. à s. quantité largement suffisante;
faire dorer, remuer, et servir arrosé d'un peu de soja.
C'est délicieux et très bon pour la santé
Je sais, Bourru n'a pas besoin d'avocat mais, franchement, avec toutes ces émissions de télé
et les concours de cuisine, c'est horripilant de voir un chimiste (professeur et chercheur d'université)
présenter, comme invention personnelle, une recette ancestrale dans les pays méditerranéens.
J'ai toujours fait dégorger les aubergines en saupoudrant les tranches de sel pendant une heure avant
de les rincer et essuyer. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et puis sous le gril ou à la poêle.
ma mère et ma grand-mère faisaient exactement la même chose
Et je peux t'assurer, ça ne m'a pas mise de mauvaise humeur
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Merci Magnolia...
Effectivement, je n'ai pas besoin d'avocats pour plaider les innombrables procès qu'on m'intente.
Mais j'apprécie fort que des témoins de moralité dignes de foi, m'apportent spontanément leur soutien.
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Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Magnolia75
"Je sais, Bourru n'a pas besoin d'avocat mais, franchement, avec toutes ces émissions de télé
et les concours de cuisine, c'est horripilant de voir un chimiste (professeur et chercheur d'université)
présenter, comme invention personnelle, une recette ancestrale dans les pays méditerranéens."
+1,Et ça fait des années que ça dure,intouchables derrière ce petit écran(combien d'écran télé se sont pourtant pris un marteau),on peut sans risque,dire ou déclarer tout et n'importe quoi bien à l'abri,face à personne .
Ah au fait: aujourd'hui,c'était Choux farci et raisin Italia bien doré cueilli avant repas
"Je sais, Bourru n'a pas besoin d'avocat mais, franchement, avec toutes ces émissions de télé
et les concours de cuisine, c'est horripilant de voir un chimiste (professeur et chercheur d'université)
présenter, comme invention personnelle, une recette ancestrale dans les pays méditerranéens."
+1,Et ça fait des années que ça dure,intouchables derrière ce petit écran(combien d'écran télé se sont pourtant pris un marteau),on peut sans risque,dire ou déclarer tout et n'importe quoi bien à l'abri,face à personne .
Ah au fait: aujourd'hui,c'était Choux farci et raisin Italia bien doré cueilli avant repas
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Dommage que j'aie scrupule à polluer ce sujet original et sympa qui fait copuler cuisine goûteuse et production du jardin.
J'aurais pris plaisir à déverser ma bile à l'encontre du petit monde cathodique, et ses comédiens ratés, péniblement
reconvertis en experts approximatifs à la "mords-moi-la-caméra"..
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Eh miam !! ça doit être bon !! j'attends les très gros choux sur les marchés (je n'en fais pas)
pour faire les miens
je donnerai la recette à l'occasion !!
Ce soir soupe de lentilles aux blettes :
Cuire les lentilles blondes en y ajoutant les côtes et le vert des blettes détaillés en bâtonnets et lanières.
saler à mi-cuisson. Ajouter du coriandre en poudre + de l'ail pilé + coriandre vert haché + huile d'olive.
A la fin de la cuisson un jus de citron.
Bon appétit.
Dernière modification par magnolia75 le lun. 30 sept. 2019 17:13, modifié 1 fois.
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Oui tu as raison. C'est dommage !! restons dans la préparation et la dégustation ...bourru07 a écrit : ↑lun. 30 sept. 2019 17:06 Dommage que j'aie scrupule à polluer ce sujet original et sympa qui fait copuler cuisine goûteuse et production du jardin.
J'aurais pris plaisir à déverser ma bile à l'encontre du petit monde cathodique, et ses comédiens ratés, péniblement
reconvertis en experts approximatifs à la "mords-moi-la-caméra"..
Mais tu peux ouvrir un autre post dans une autre rubrique !! je te suivrai, car
au niveau de la cuisine et cuisiniers il y a des choses à dire
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
"Eh miam !! ça doit être bon !! j'attends les très gros choux sur les marchés (je n'en fais pas)
pour faire les miens
je donnerai la recette à l'occasion !"
J'espère bien avoir ta recette "à l'occasion"
pour faire les miens
je donnerai la recette à l'occasion !"
J'espère bien avoir ta recette "à l'occasion"
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Merci chuferlu pour cette précision . je suivrai ton conseil
Quand je viens ici , c'est pour me détendre, lire des recettes sympas comme celles que tu rédiges avec tant de talent.
Pour le reste, j'éviterai dorénavent de venir ici pour ne plus provoquer les irritations du sieur bourru et les emballements de son fan-club,
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Il ne faut pasdanielleF a écrit : ↑lun. 30 sept. 2019 22:08Merci chuferlu pour cette précision . je suivrai ton conseil
Quand je viens ici , c'est pour me détendre, lire des recettes sympas comme celles que tu rédiges avec tant de talent.
Pour le reste, j'éviterai dorénavent de venir ici pour ne plus provoquer les irritations du sieur bourru et les emballements de son fan-club,
Tu ne te rappelles pas la cour de récréation?
Y'avait toujours un gros-bras prêt a arranger tous les problèmes au coup de poing, un râleur jamais d'accord avec personne , un chicaneur qui tentait que le premier casse la gueule du second, une balance qui permetait aux maîtres de savoir qui quand quoi, un quatrième qui pensait en savoir plus que les autres de par les relations de son paternel ,un cinquième au dessus du lot , un sixième....avec leur suite (sauf le trois) ...non?
Et tu restais en classe?
Ou tu finissais par trouver un terrain d'entente avec le premier, tu écoutais a moitié le second, tu évitais le troisième et tu gardais une distance courtoise avec le quatrième, t'envoyais chier le cinquième , non?
Parfois tu montrais les dents, parfois ....
eE il t'arrivait pourtant de regretter la récré a la fin des vacances, parce que y'avait un septième qui prenait tout avec humour, un shuitième qui étatit toujours prêt a collaborer,...un neuvième....non?
C'est comme ça ici aussi
Et partout
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
J'ai pas mal de (plutôt petits) choux, et je suis preneuse de vos recettes de choux farcis
Merci pour la recette de soupe qui a l'air toute simple et appétissante j'ai au moins 3l de "jus" de tomates (l'eau rendue par les tomates, que j'ôte quand je fais les couliss ou concentrés, pour éviter de réduire pendant des heures) à écouler, je vais essayer avec ce fond!
Merci pour la recette de soupe qui a l'air toute simple et appétissante j'ai au moins 3l de "jus" de tomates (l'eau rendue par les tomates, que j'ôte quand je fais les couliss ou concentrés, pour éviter de réduire pendant des heures) à écouler, je vais essayer avec ce fond!
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute,Aloune,
Pour le choux farci,tu défais les feuilles de choux frisé hein ou de Milan si tu préfère
Tu retire les grosses côtes,sans couper complètement ta feuille,et tu pré-cuit tes feuilles une bonne dizaine de minutes
Tu les égouttes et les étales par 2 qui se chevauchent légèrement sur un torchon
Tu fais revenir pas mal d'oignons ou échalotes
Pendant ce temps tu haches un beau talon de bon jambon,que tu mélanges aux oignons en fin de cuisson
Faire la farce avec le jambon,apporte un moelleux que tu ne retrouveras pas avec ces "farce à base de chair à saucisses"qu'on te vend aux rayons boucherie.
Quand cela a refroidi,tu peux ou pas ajouter un oeuf ou un peu de mie de pain trempée dans du lait et pressée
Tu ne sales pas,car le jambon est assez salé mais tu poivre au poivre blanc du moulin à ta convenance
De ta farce ainsi réalisée,tu fait des boulettes que tu enveloppe avec tes 2 feuilles de choux et dépose les paquets fermeture en dessous bien sûr les uns câlés contre les autres,dans un plat qui va au four avec un fond plutôt d'huile d'arachide.
Tu arrose le tout d'un petit verre d'eau et saupoudre tes paquets de chapelure
Tu auras auparavant pré-chauffé ton four T° disons 170°
Tu enfournes pour au moins 35/40'
Tu passes à table,car c'est le meilleur moment de la recette
PS Tu peux faire avec des Cabus mais pour moi,c'est pas fait pour
Si tes choux sont trop petits,il te faudra faire se chevaucher plutôt 3 ou 4 feuilles pour pouvoir former les paquets.
J'espère que tu te régaleras
Pour le choux farci,tu défais les feuilles de choux frisé hein ou de Milan si tu préfère
Tu retire les grosses côtes,sans couper complètement ta feuille,et tu pré-cuit tes feuilles une bonne dizaine de minutes
Tu les égouttes et les étales par 2 qui se chevauchent légèrement sur un torchon
Tu fais revenir pas mal d'oignons ou échalotes
Pendant ce temps tu haches un beau talon de bon jambon,que tu mélanges aux oignons en fin de cuisson
Faire la farce avec le jambon,apporte un moelleux que tu ne retrouveras pas avec ces "farce à base de chair à saucisses"qu'on te vend aux rayons boucherie.
Quand cela a refroidi,tu peux ou pas ajouter un oeuf ou un peu de mie de pain trempée dans du lait et pressée
Tu ne sales pas,car le jambon est assez salé mais tu poivre au poivre blanc du moulin à ta convenance
De ta farce ainsi réalisée,tu fait des boulettes que tu enveloppe avec tes 2 feuilles de choux et dépose les paquets fermeture en dessous bien sûr les uns câlés contre les autres,dans un plat qui va au four avec un fond plutôt d'huile d'arachide.
Tu arrose le tout d'un petit verre d'eau et saupoudre tes paquets de chapelure
Tu auras auparavant pré-chauffé ton four T° disons 170°
Tu enfournes pour au moins 35/40'
Tu passes à table,car c'est le meilleur moment de la recette
PS Tu peux faire avec des Cabus mais pour moi,c'est pas fait pour
Si tes choux sont trop petits,il te faudra faire se chevaucher plutôt 3 ou 4 feuilles pour pouvoir former les paquets.
J'espère que tu te régaleras
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salut multifao,
La farce ? Tu as raison, c'est elle qui fait la qualité d'un farci.
Que ce soit de tomate, d'aubergine ou de chou. Perso, je tiens à la farce maison : moitié restes
de bœuf de pot au feu, moitié porc, avec bien sûr échalotes et fines herbes (estragon)
Pour le chou, lui même, ta recette a l'immense avantage de la simplicité de préparation,
je me souviens du chou farci inoubliable que préparait un ami. (Un ancien de la France Libre, libertaire,
et authentique marquis... Et infiniment spirituel. Tout pour me plaire ).
Il exigeait de garder le chou entier. Il fallait le précuire à l'eau bouillante. Assez pour que les feuilles
puissent s'écarter sans casser Il introduisait la farce entre les feuilles, puis ficelait le tour pour que le chou reste entier,
cuisson : à l'étouffée dans une très grande cocotte. très longtemps, à feu très doux.
Une merveille, mais quelle corvée...
Je n'en ai pas refait depuis dix ans.
En revanche, ta méthode est bien plus facilement réalisable...
La farce ? Tu as raison, c'est elle qui fait la qualité d'un farci.
Que ce soit de tomate, d'aubergine ou de chou. Perso, je tiens à la farce maison : moitié restes
de bœuf de pot au feu, moitié porc, avec bien sûr échalotes et fines herbes (estragon)
Pour le chou, lui même, ta recette a l'immense avantage de la simplicité de préparation,
je me souviens du chou farci inoubliable que préparait un ami. (Un ancien de la France Libre, libertaire,
et authentique marquis... Et infiniment spirituel. Tout pour me plaire ).
Il exigeait de garder le chou entier. Il fallait le précuire à l'eau bouillante. Assez pour que les feuilles
puissent s'écarter sans casser Il introduisait la farce entre les feuilles, puis ficelait le tour pour que le chou reste entier,
cuisson : à l'étouffée dans une très grande cocotte. très longtemps, à feu très doux.
Une merveille, mais quelle corvée...
Je n'en ai pas refait depuis dix ans.
En revanche, ta méthode est bien plus facilement réalisable...
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
J'y ajoute mon grain de sel
Technique encore plus simple que moltifao
On prend le choux et un couteau pointu style a désosser.
On prélève le trognon en "cône"
On mets le chou dans de l'eau bouillante salée.
On attends quelques minutes, c'est magique, il s'effeuille tout seul
On saisi la feuille par la grosse côte avec une pince a glaçons.
On déboite de la boule et on les empile.
On attend que ça tiédisse
On rabote la côte, avec un couteau plat, sans la supprimer totalement , pour éviter la fente galère typique.
On les roule et plie en finissant par la côte
On les pose en rosace dans la mijoteuse queue en bas (sinon elle se relève et s'ouvre)
Sans dénigrer les autres variantes, j'ai un penchant pour celle d'un ami polonais,
l'appareil est similaire aux nôtres:.
Oignons revenus , un peu de viande hachée ou des restes de viande , riz cuit, pain de mie au lait et oeuf.
Puis mijoter dans un bouillon.
Mais ce qui fait la différence et que j'aime beaucoup, c'est qu'il fait dorer"( très brun) du lard frais et qu'il le réparti au fond de la casserole et entre les couches de "boulettes" ça donne un goût de doré...
Servi avec des grosses patates a l'eau et sauce tomate froide
Ils y mettent du paprika au lieu de poivre, mais ça... j'oublie
Du cumin aussi, ça j'aime mieux .
Technique encore plus simple que moltifao
On prend le choux et un couteau pointu style a désosser.
On prélève le trognon en "cône"
On mets le chou dans de l'eau bouillante salée.
On attends quelques minutes, c'est magique, il s'effeuille tout seul
On saisi la feuille par la grosse côte avec une pince a glaçons.
On déboite de la boule et on les empile.
On attend que ça tiédisse
On rabote la côte, avec un couteau plat, sans la supprimer totalement , pour éviter la fente galère typique.
On les roule et plie en finissant par la côte
On les pose en rosace dans la mijoteuse queue en bas (sinon elle se relève et s'ouvre)
Sans dénigrer les autres variantes, j'ai un penchant pour celle d'un ami polonais,
l'appareil est similaire aux nôtres:.
Oignons revenus , un peu de viande hachée ou des restes de viande , riz cuit, pain de mie au lait et oeuf.
Puis mijoter dans un bouillon.
Mais ce qui fait la différence et que j'aime beaucoup, c'est qu'il fait dorer"( très brun) du lard frais et qu'il le réparti au fond de la casserole et entre les couches de "boulettes" ça donne un goût de doré...
Servi avec des grosses patates a l'eau et sauce tomate froide
Ils y mettent du paprika au lieu de poivre, mais ça... j'oublie
Du cumin aussi, ça j'aime mieux .
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Bonjour à tous,
Attirée par la bonne odeur qui s'échappe de vos fourneaux, j'ai découvert ce succulent sujet
Ma mère faisait un excellent choux farci à la façon de l'ami de Bourru, le choux entier mijoté longtemps dans le bouillon
Elle a emporté la recette, j'ai tenté plusieurs fois sans jamais l'égaler, mais vous me donnez envie de re tenter l'expérience
De toutes façons, pour la farce : JAMAIS de "ces "farce à base de chair à saucisses"qu'on te vend aux rayons boucherie." Beurk, on sait jamais ce qu'ils y ont mis dedans !
Attirée par la bonne odeur qui s'échappe de vos fourneaux, j'ai découvert ce succulent sujet
Ma mère faisait un excellent choux farci à la façon de l'ami de Bourru, le choux entier mijoté longtemps dans le bouillon
Elle a emporté la recette, j'ai tenté plusieurs fois sans jamais l'égaler, mais vous me donnez envie de re tenter l'expérience
De toutes façons, pour la farce : JAMAIS de "ces "farce à base de chair à saucisses"qu'on te vend aux rayons boucherie." Beurk, on sait jamais ce qu'ils y ont mis dedans !
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Tiens,ça me fait penser que je remangerais bien du choux farci ce soirbourru07 a écrit : ↑mar. 01 oct. 2019 8:31 Salut multifao,
La farce ? Tu as raison, c'est elle qui fait la qualité d'un farci.
Que ce soit de tomate, d'aubergine ou de chou. Perso, je tiens à la farce maison : moitié restes
de bœuf de pot au feu, moitié porc, avec bien sûr échalotes et fines herbes (estragon)
Pour le chou, lui même, ta recette a l'immense avantage de la simplicité de préparation,
je me souviens du chou farci inoubliable que préparait un ami. (Un ancien de la France Libre, libertaire,
et authentique marquis... Et infiniment spirituel. Tout pour me plaire ).
Il exigeait de garder le chou entier. Il fallait le précuire à l'eau bouillante. Assez pour que les feuilles
puissent s'écarter sans casser Il introduisait la farce entre les feuilles, puis ficelait le tour pour que le chou reste entier,
cuisson : à l'étouffée dans une très grande cocotte. très longtemps, à feu très doux.
Une merveille, mais quelle corvée...
Je n'en ai pas refait depuis dix ans.
En revanche, ta méthode est bien plus facilement réalisable...
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Pas d'hésitation,re-tente l'expérience: les plaisirs et moments agréables remplissent nos têtes en y accrochant de bons souvenirscolibri87 a écrit : ↑mar. 01 oct. 2019 15:59 Bonjour à tous,
Attirée par la bonne odeur qui s'échappe de vos fourneaux, j'ai découvert ce succulent sujet
Ma mère faisait un excellent choux farci à la façon de l'ami de Bourru, le choux entier mijoté longtemps dans le bouillon
Elle a emporté la recette, j'ai tenté plusieurs fois sans jamais l'égaler, mais vous me donnez envie de re tenter l'expérience
De toutes façons, pour la farce : JAMAIS de "ces "farce à base de chair à saucisses"qu'on te vend aux rayons boucherie." Beurk, on sait jamais ce qu'ils y ont mis dedans !
et surtout,prennent la place de ceux qui sont moins agréable.
Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Salute Bourru,bourru07 a écrit : ↑mar. 01 oct. 2019 8:31 Salut multifao,
La farce ? Tu as raison, c'est elle qui fait la qualité d'un farci.
Que ce soit de tomate, d'aubergine ou de chou. Perso, je tiens à la farce maison : moitié restes
de bœuf de pot au feu, moitié porc, avec bien sûr échalotes et fines herbes (estragon)
Pour le chou, lui même, ta recette a l'immense avantage de la simplicité de préparation,
je me souviens du chou farci inoubliable que préparait un ami. (Un ancien de la France Libre, libertaire,
et authentique marquis... Et infiniment spirituel. Tout pour me plaire ).
Il exigeait de garder le chou entier. Il fallait le précuire à l'eau bouillante. Assez pour que les feuilles
puissent s'écarter sans casser Il introduisait la farce entre les feuilles, puis ficelait le tour pour que le chou reste entier,
cuisson : à l'étouffée dans une très grande cocotte. très longtemps, à feu très doux.
Une merveille, mais quelle corvée...
Je n'en ai pas refait depuis dix ans.
En revanche, ta méthode est bien plus facilement réalisable...
mmm! ça me plairait bien d'essayer de réaliser la recette de ton ami.
Là l'important c'est de bien surveiller la 1ère cuisson du chou pour avoir comme tu le dis des feuilles qui s'écartent sans casser.Et puis la cuisson très longtemps,empli la maison de bonnes odeurs et donne un avant goût de la suite "des opérations"
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Cette année, il y a profusion de coings chez fifille
Je vais faire quelques pots de gelée et des pâtes de coings, mais quelqu'un a t il essayé de les garder en conserves pour les utiliser en accompagnement de plats, comme légume ? C'est à dire, autrement que sucrés (fruits au sirop).
Je vais faire quelques pots de gelée et des pâtes de coings, mais quelqu'un a t il essayé de les garder en conserves pour les utiliser en accompagnement de plats, comme légume ? C'est à dire, autrement que sucrés (fruits au sirop).
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Essuyés, fendus en quatre, non pelés mais cœur et œil enlevé, il se conservent très bien au congélateur.
Séparer les morceaux avec du film alimentaire.
Si l'on ne tient pas à conserver l'aspect du fruit, on peut les cuire, les passer au moulin légume,
et mettre cette purée brute, sans en extraire le jus, au congélateur, en petits pots pour un ration.
les bacs à crème glacée de récup conviennent très bien....
Séparer les morceaux avec du film alimentaire.
Si l'on ne tient pas à conserver l'aspect du fruit, on peut les cuire, les passer au moulin légume,
et mettre cette purée brute, sans en extraire le jus, au congélateur, en petits pots pour un ration.
les bacs à crème glacée de récup conviennent très bien....
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
J'ai pourtant lu par ailleurs de ne pas congeler les coings que ça ne donnait pas de bons résultats
Quelqu'un a t il essayé ?
Ca donne quoi une fois décongelé ? est ce que gout et parfum sont conservés ?
Quelqu'un a t il essayé ?
Ca donne quoi une fois décongelé ? est ce que gout et parfum sont conservés ?
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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- bourru07
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Oui. Absolument. Je ne suis pas du genre à me satisfaire de régurgiter des astuces gobées, sans mâcher, sur le Net.colibri a écrit :Quelqu'un a t il essayé ?
J'ai beaucoup plus qu'essayé... Je le pratique régulièrement, en cuisine salée...
J'utilise la méthode des cartiers de coings congelés depuis six ans...
Avec des volailles grasses (type poularde ou dindonneau) voire avec une rouelle de porc,
les résultats gustatifs sont aussi savoureux qu'avec des fruits frais.
Bien sûr, n'introduire dans le plat qu'en toute fin de cuisson, sinon ça part en bouillie et la saveur se dilue...
Comme avec les coings frais, d'ailleurs...
Pour la purée brute, surtout ne pas égoutter avant congélation, c'est le jus qui concentre le parfum. Pas la pulpe.
Alain Souchon a écrit :Si tu m'crois pas, hé,
T'vas voir ta gueule à la récré...♫♫♫♪
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?
Ca va, je te crois
Et en plus, je vais essayer
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