Page 4 sur 15

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mar. 08 oct. 2019 21:14
par colibri87
magnolia75 a écrit : mar. 08 oct. 2019 19:48
Hello colibri !
As tu essayé ma recette ?
Quand je faisais le tagine de veau aux coings, la couleur des coings, jaune verdâtre, n'était pas appétissante.
Ce n'était pas concluant non plus..
Maintenant, je fais ma préparation de coings à part comme expliqué ci-dessus et je verse cette préparation dorée
sur le tagine. Ca passe beaucoup mieux
Veux tu parler de la recette du magret aux coings ?
Je n'ai pas eu le temps, il n'y avait pas de magret cette semaine quand je suis allée faire les courses :?
Je compte bien l'essayer un de ces quatre

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mar. 08 oct. 2019 23:31
par magnolia75
colibri87 a écrit : mar. 08 oct. 2019 21:14
magnolia75 a écrit : mar. 08 oct. 2019 19:48
Hello colibri !
As tu essayé ma recette ?
Quand je faisais le tagine de veau aux coings, la couleur des coings, jaune verdâtre, n'était pas appétissante.
Ce n'était pas concluant non plus..
Maintenant, je fais ma préparation de coings à part comme expliqué ci-dessus et je verse cette préparation dorée
sur le tagine. Ca passe beaucoup mieux
Veux tu parler de la recette du magret aux coings ?
Je n'ai pas eu le temps, il n'y avait pas de magret cette semaine quand je suis allée faire les courses :?
Je compte bien l'essayer un de ces quatre
Même si je ne fais pas de magret, je prépare les coings comme dans ma recette,
et je les intègre à un tagine de veau, d'agneau etc ... c'est plus appétissant que les
coings nature qui deviennent verdâtres :mrgreen:

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : jeu. 10 oct. 2019 13:05
par natale2b
bonjour,
c'est mon second post sur le forum,alors,autant commencer par les plaisirs de la table :atable:
Comme il restait des frites d'hier soir,et que tout se recycle,la preuve par la fourchette!
aujourd'hui c'étatit omelettes de frites,et c'était excellent
Quatre frites (façon de parler)dans la poêle et les oeufs cassés dessus mmmm

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : jeu. 10 oct. 2019 18:47
par moltifao
Un peu de pancetta par-dessus aurait été bienvenu(e) :)

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : jeu. 10 oct. 2019 21:44
par Noisette47
natale2b a écrit : jeu. 10 oct. 2019 13:05 bonjour,
c'est mon second post sur le forum,alors,autant commencer par les plaisirs de la table :atable:
Comme il restait des frites d'hier soir,et que tout se recycle,la preuve par la fourchette!
aujourd'hui c'étatit omelettes de frites,et c'était excellent
Quatre frites (façon de parler)dans la poêle et les oeufs cassés dessus mmmm
Salut! Tu as cultivé les pommes de terre? Les oeufs? Tricheur! :-)

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 13 oct. 2019 16:43
par aloune
Hello!
Aujourd'hui : poivrons farcis (lentilles corail, reste de ratatouille, tomatillos, coriandre vietnamienne), gratinés au gruyère. :love:

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 13 oct. 2019 22:00
par Noisette47
Marre de tomates, concombres, poivrons etc., donc je me tourne vers les aromatiques pour faire les curries. L'hiver approche! Dans la serre il y a des grosses touffes de citronnelle, du coriandre, basilic et des piments. Puis sur la terrasse, les kilos de citrons verts, combava et citrons caviar. Dommage que je n'arrive pas cultiver les noix de coco et les mangues, mais on peut pas tout avoir dans cette vie :-)

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mar. 15 oct. 2019 1:25
par aloune
Ce soir: cèpes, et soupiotte de restes de ratatouille et de lentilles corail, poires pochées dans le jus de pommes au chocolat et noisettes torréfiées.

Noisette, ton curry me fait bien envie!

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mer. 16 oct. 2019 14:42
par natale2b
Noisette47 a écrit : jeu. 10 oct. 2019 21:44
natale2b a écrit : jeu. 10 oct. 2019 13:05 bonjour,
c'est mon second post sur le forum,alors,autant commencer par les plaisirs de la table :atable:
Comme il restait des frites d'hier soir,et que tout se recycle,la preuve par la fourchette!
aujourd'hui c'étatit omelettes de frites,et c'était excellent
Quatre frites (façon de parler)dans la poêle et les oeufs cassés dessus mmmm
Salut! Tu as cultivé les pommes de terre? Les oeufs? Tricheur! :-)
Bonjour,et désolé pour le retard
Oui pour les pdt mais pas les oeufs
mais c'était excellent et à refaire un de ces soirs, quand y aura des frites le midi :)

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mer. 16 oct. 2019 18:00
par Noisette47
Bonjour...c'est à moi de te demander pardon :-) Bravo pour les pdt :-)

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : jeu. 17 oct. 2019 1:23
par aloune
Ce soir, quelques tomates ensaladeavec destoasts de chèvre chaud, je n'ai pas pensé à les confire/rôtir au four, et j'ai regretté car elles n'étaient pas très gouteuses!

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 10:56
par bourru07
Pas du jardin, je n'avais pas de graines, :( mais j'ai trouvé par hasard des citres, chez un petit marchand de légumes.
 un prix relativement abordable (2,5€ le kg). il y a encore dix ans, ça se donnait, de voisin à voisins...
Et je me suis lancé dans la longue épopée de la préparation de la "Confiture de Gigérine".
J'espère que le résultat sera à la hauteur de mes souvenirs. Car trois cuissons sur trois jours,
ce n'est pas du fast food... :lol:
Et j'ai récupéré de la graine pour ensemencer un demi hectare... Si amateurs >>mp

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 11:15
par marcellini
natale2b a écrit : jeu. 10 oct. 2019 13:05 bonjour,
c'est mon second post sur le forum,alors,autant commencer par les plaisirs de la table :atable:
Comme il restait des frites d'hier soir,et que tout se recycle,la preuve par la fourchette!
aujourd'hui c'étatit omelettes de frites,et c'était excellent
Quatre frites (façon de parler)dans la poêle et les oeufs cassés dessus mmmm
Ca c'est de la bonne bouffe de célibataire . J' y rajoute de l'oignon , des lardons , du fromage rapé et à la fin un filet d'huile d'olive . :top:

Et pour aujourd'hui un reste de moussaka surgelée (ouais surgelée)que je désintègre et ça sert de sauce pour les macaronis al dente , poivre , sauoudré de parmesan ..Dans l'eau de cuisson des macaronis je met deux ou trois branches de thym ramassé dans les collines .

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 12:04
par Nicole37n
Hier avec les tomates plus très belles, fondue de tomates avec laurier, thym, romarin, ail persil, tandoori et curry, pour accompagner une courge spaghetti.

j'ai cuit la courge spaghetti (1kg) coupée en 2 ds la longueur et salée, 45mn au four à env 190°, coupe sur le fond du plat en émail légèrement huilé (dans un plat en verre compter 5mn de plus)
Quand la courge a refroidi, on extrait à la fourchette la pulpe qui vient sous forme de spaghetti.
Dans une poêle, huile d'olive, oignon blanc émincé, puis chair de courge à revenir pdt 5 à 10 mn doucement.
Ajouter la fondue de tomates, mélanger et mettre dans un plat, fromage rappé et au four pour dorer.

Si la courge est très grosse, augmenter le T° de cuisson. (j'en ai qui font + de 2kg et même une moitié, fait 4 parts)

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 15:30
par chuferlu
Hier des frites de frisia et une bonne reine de mai du jardin , avec une petite garniture bien sûr!
Image

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 16:04
par marcellini
Chuferlu , t'es vraiment le plus fort . :top: En plus tu salis pas la cuisine . :lol:

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 18:01
par bourru07
chuferlu a écrit : dim. 20 oct. 2019 15:30Image
Combien de convives ? :veryhappy:
Les tôles galva, c'est pour renvoyer la chaleur ?

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 18:12
par chuferlu
Les tôles sont surtout pour protéger les agneaux du vent et de la pluie. A la fin pour que la croute soit “biscuit” le feu est comme ça mais au debut il y 4ou 5 buches pas plus. C’est une cuisson lente.
Quatre heures!
Un coup de vent et le dessus refroidirait .
On était 20.

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : dim. 20 oct. 2019 21:46
par Wivine
magnolia75 a écrit : ven. 04 oct. 2019 8:13
Le magret de Canard: je saupoudre du 4 épices sur le côté chair.
j'entaille la peau. Dans une poêle chaude côté peau en premier puis j'enlève
le maximum de gras. Je cuis côté chair. 3 minutes de chaque côté. Sel. Poivre.
puis je déglace avec un mélange de vinaigre balsamique et du miel.
Mais tu peux le laisser nature.
Je le prépare toujours à la dernière minute.
Variante Normande (de ma maman mais j'en fais souvent) : pas d'épices, déglacer au vinaigre de cidre puis à feu doux ajouter de la crème fraîche (fermière si possible car elle épaissit en chauffant et fait une sauce bien liée). Verser sur les magrets coupés. Simple et rapide à préparer et délicieux au palais. On peut accompagner de poires ou de mangues rapidement revenues à la poêle avec un peu de beurre, ou pour un côté plus familial de tagliatelles fraîches.

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : lun. 21 oct. 2019 19:27
par magnolia75
chuferlu a écrit : dim. 20 oct. 2019 15:30 Hier des frites de frisia et une bonne reine de mai du jardin , avec une petite garniture bien sûr!
Image
Miam les petits agneaux !! ça devait humer :miam:

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : lun. 21 oct. 2019 19:42
par magnolia75
L'autre soir j'avais fait une tarte aux tomates de toutes les couleurs :
vertes, rouges, oranges, jaunes etc
une pâte feuilletée déroulée
Je coupe les tomates en deux, enlève les pépins, et fait rissoler à la poêle sur le côté bombé
dans un peu d'huile d'olive. Saupoudre de sucre cassonade.
fleur de sel, poivre. Je les dispose sur la pâte.
des pignons de pin grillés éparpillés dessus.
du chèvre frais effrités.
J'ai fait moitié chèvre, moitié emmenthal râpé (M. Magnolia n'aime pas le chèvre :mrgreen: )
au four 30 / 35' à 190°.

recette inspirée de celle de Enibas (2018): Tarte aux tomates vertes.

Bon appétit

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : lun. 21 oct. 2019 23:19
par aloune
Merci :kiss:

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mar. 22 oct. 2019 12:34
par marcellini
A midi ce sera comme d'hab la petite bouffe vite fait du célibataire fainéant .
En entrée , avocat avec mayonnaise maison ( la mayo toute prête c'est trop mauvais ) avec de l'huile d'olive . Si l'huile d'olive est douce j'en met la moitié si elle est forte un quart . Avec le reste de mayo je fais une salade composée pour le soir et le lendemain avec ce que j'ai . La ce sera pommes de terre ,haricots verts , pois chiches , thon , œufs durs , oignon , olives noires . Le mélange qui tue quoi . Même en deux fois je ne finirai pas tout alors le reste je le mélange bien avec une boite pour chat et je leur donne ainsi que le dernier reste de mayo . Les miens font le tri et ne mangent que ce qui leur plait et le reste les chats sauvages , la martre ainsi que quelque fois les corbeaux viennent le manger . Vous voyez tout est organisé au quart de poil et tout le monde y trouve son compte .
Revenons à midi . Je me fais coquillettes ( avec thym dans l'eau de cuisson) à la carbonara donc crème fraiche , oignons , lardons , jaune d 'œuf , poivre et gruyère rapé . Et un steack haché frais , cuit dans du beurre , juste tourné retourné avec du poivre .
Comme fromage j'ai pélardon et brillat - savarin .
Je ne suis pas tout seul en cuisine , je me fais parfois aider par Wirin Sauliam , Dusfin , Cardpi , Tuiboni et les autres ...mais je préfère quand c'est moi .
Bon appétit à tous .

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mar. 22 oct. 2019 19:42
par magnolia75
marcellini a écrit : mar. 22 oct. 2019 12:34 A midi ce sera comme d'hab la petite bouffe vite fait du célibataire fainéant .
En entrée , avocat avec mayonnaise maison ( la mayo toute prête c'est trop mauvais ) avec de l'huile d'olive . Si l'huile d'olive est douce j'en met la moitié si elle est forte un quart . Avec le reste de mayo je fais une salade composée pour le soir et le lendemain avec ce que j'ai . La ce sera pommes de terre ,haricots verts , pois chiches , thon , œufs durs , oignon , olives noires . Le mélange qui tue quoi . Même en deux fois je ne finirai pas tout alors le reste je le mélange bien avec une boite pour chat et je leur donne ainsi que le dernier reste de mayo . Les miens font le tri et ne mangent que ce qui leur plait et le reste les chats sauvages , la martre ainsi que quelque fois les corbeaux viennent le manger . Vous voyez tout est organisé au quart de poil et tout le monde y trouve son compte .
Revenons à midi . Je me fais coquillettes ( avec thym dans l'eau de cuisson) à la carbonara donc crème fraiche , oignons , lardons , jaune d 'œuf , poivre et gruyère rapé . Et un steack haché frais , cuit dans du beurre , juste tourné retourné avec du poivre .
Comme fromage j'ai pélardon et brillat - savarin .
Je ne suis pas tout seul en cuisine , je me fais parfois aider par Wirin Sauliam , Dusfin , Cardpi , Tuiboni et les autres ...mais je préfère quand c'est moi .
Bon appétit à tous .
Tu en as du monde autour quand tu es en cuisine.. :!: :!: .. Moi, je n'ai que Bissy qui réclame sa gamelle :love: :love:

Ce midi c'était rapide :
Un wok de légumes avec le reste du riz d'hier soir: 3 riz, sauvage, complet, basmati.
Un peu d'huile dans le wok +Quelques rondelles de blancs de poireaux + 2 poignées de
petits pois + Riz cuit + quelques feuilles d'épinard.
Saupoudrer de 5 épices + Gingembre frais râpé,
quelques gouttes d'huile de sésame + sauce soja.
Carottes râpées grossièrement à la fin pour garder le croquant + coriandre Frais.
C'est un plat qu'on peut varier à l'infini avec plein de légumes à disposition

Bonne soirée

Re: Qu'avez vous mangé/cuisiné du jardin aujourd'hui ?

Publié : mar. 22 oct. 2019 20:23
par moltifao
Salute,
Ce midi c'était une bonne omelette d'oignons/courgette et salade
et ce soir la soupe (a suppa) mmmm! :atable: