Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,


Une autre spécialité de la cuisine d’Afrique du Nord, Les Cocas à la Soubressade.

Plat typique et de caractère, assez relevé, qui plaira à beaucoup, vous verrez.

Il vous faudra pour les faire :


500 g de farine.

3 œufs.

40 g d’huile d’olive de qualité.

80 ml de lait entier.

2 g de sel.

3 Soubressades.

240 g de tchoutchouka.

Lait ou un œuf pour la dorure, c’est au choix.


Tamiser la farine puis la mélanger avec le sel, les œufs, le lait et l’huile, pétrir correctement car c’est assez ferme, faire une boule, mettre un film dessus, réserver pendant 30 minute

Du temps, préparer votre plan de travail, enlever la peau de la Soubressade, la couper en deux dans le sens de la longueur, réserver.

Préchauffer votre four à 150°C.

Diviser votre boule de pâte à Cocas en 6 boules de même poids.

Étaler chaque boule de manière à ce que la Soubressade ait assez de place dessus tout en laissant au moins 2 cm de chaque côtés.

Mettre 40 g de tchoutchouka sur la pâte, la demi Soubressade, refermer en deux comme un chausson, puis souder les bords avec une fourchette.

Badigeonner les Cocas avec du lait ou de l’œuf.

Mettre au four 20 à 25 minutes à 150 °C.

Maintenant c'est à vous de vous régalez.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Pour voir le déroulement en photos.

https://lesrecettesdefredpapa.blogspot. ... dpapa.html
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12705
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa

Message par christianne »

Merci Fredpapa
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Re: Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,

C'est avec plaisir Christianne que je partage mes recettes !

D'autant plus que celle-ci vient de ma grand-mère maternelle, elle est donc très chère à mon cœur.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »