Conservation Pesto Maison

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Maitre des bosquets
Messages : 5575
Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
Région : Bourgogne

Conservation Pesto Maison

Message par magnolia75 »

Bonjour
en ce moment, le basilic est superbe :love:
5 variétés différentes
Je fais du Pesto maison :
Ail + basilic + pignons de Pin + huile d'olive!!
Tout broyé dans mortier et pilon en bois.

Comment le conserver sans le congeler :?: :?:
La congélation enlève tout le goût :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Re: Conservation Pesto Maison

Message par fredpapa »

Bonjour à tout le forum,

C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Maitre des bosquets
Messages : 5575
Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
Région : Bourgogne

Re: Conservation Pesto Maison

Message par magnolia75 »

fredpapa a écrit : dim. 01 août 2021 16:24 Bonjour à tout le forum,

C'est simple magnolia75, il suffit de bien tasser le pesto au fond d'un bocal, il doit toujours avoir au moins 1 cm d'huile par dessus, pas d'air donc pas de dégradation du produit.
Ensuite au frigo et le tour est joué.
Même procédé pour garder l'Harissa très longtemps.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Hello fredpapa

Merci pour ce conseil l ....
Je vais l'appliquer à la prochaine préparation
A bientôt
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »