Recettes faciles et pas chèr...

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
julienana
Grappe de parlotte
Messages : 1661
Inscription : dim. 26 sept. 2004 9:57
Localisation : La Touraine ouest

Message par julienana »

Vous êtes vraiment géniales de me passer vos recettes, c'est vraiment gentil à vous et en plus, vous allez faire des heureux :D .
Ca m'a l'air bon tous ça et ce n'est pas compliqué, juste ce qu'il me faut.
Bizz à vous toutes et merci.
Avatar de l’utilisateur
la normande
Fleur de pipelette
Messages : 708
Inscription : mer. 14 sept. 2005 18:06
Localisation : normandie

Message par la normande »

Natou 33
<Tu peux faire des pates à la carbonara.Tu fais cuire des pates, tu fais revenir des lardons et des champignons.Tu ajoutes de la creme fraiche ou des yaourts natures non sucré(c'est moins cher que la creme fraiche de plus tu gardes tes yaourts plus longtemps).Tu verses cette preparation sur des pates.

tu peux aussi rajouter un oeuf avant la crème et là tu diminue la quantité de pate car c'est très bouratif ! le truc c'est de mettre l'oeuf hors feu pour pas qu'il cuise de suite ! en général je fait la sauce a part .....
tu peux aussi rajouter du gruyère ....

autre recette roti de porc :
mettre dans une cocotte un roti de porc avec :
recette 1 : citron confit (a faire soit même citron coupé en tranche avec du sel egoutté une journée puis mettre dans un pot couvrir d'huile d'olive laisser une autre jour et utiliser selon les besoins) , romarin ail tout ça dans une cocotte et laisser mijoter en fonction du poids (rajouter un verre d'eau pour pas que ça accroche)

recette 2 : oignon, vin blanc idem .....tu peux rajouter du laurier , de la sauge , du thym en fonction de ce que tu as au jardin

poisson en papillotte : mettre poisson dans papier alu avec un filet de citron, sel poivre et tout légume a ta convenance (courgette, tomate , fenouil, poireaux préalablement cuit .....) au four une demi heure et le poisson reste tendre . Tu peux remplacer le citron par du pastis (une ou deux goutte)
aurélie

A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »