La Boulangerie à domicile

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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

OK! Merci pourles infos.
Je vais faire attention a se détail.

a+
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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

re bonjour

voila hier javais envie de brioche

donc j'ai commencé ma brioche hier soir avec passage d'une nuit au frigo

pour le moment elle cuit

je vous montrerais le resultat avec photo quand ce sera fini

voila à +
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

Sympa de remonter ce post et surtout de nous faire profiter de ta brioche.
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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

J'ai hate de voir ta brioche pour me donner une idée de faire la mienne

a+ Merci
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papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Hier j'ai cuit un pain en cocotte.
50% froment à 78%
50% d'épautre à 78%
Il est exellent.
Cordialement.
Papyjo1.
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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

alors résultat de ma boulange

un peu serrée la mie mais c'est ma faute vu que j'ai mis tout les oeufs d'un seul coup, cela là faisait vraiment trop liquide et j'ai du rajouter de la farine

sinon elle a bien levée

du coup un peu juste en sucre aussi

je vous met la recette ,je l'ai trouvé sur le net mais là plus moyen de me rapeller ou désolé pour celui qui l'a inventé

brioche tout à la main

500gr farine
12Oml lait tiede 35° environ
50 gr sucre
3 OU 4 oeufs mais plutot 3 si gros
200gr de beurre mou
1 sachet de levure boulangére

melanger lait tiède,levure ,oeufs ,sucre et farine petrir de façon à avoir uen pate homogène mais collante
ajouter le beurre en petits morceaux

laisser lever à 22°environ 2H degazer et repetrir
mettre le paton au frigo couvert d'un film étirable pour la nuit

le matin faconner dans son recipeint de cuisson ,badigeonner d'oeuf et laisser lever encore 2 h

mettre a four chaud 200° pendant 45mm en verifiant la cuisson

voila les photos
IMG_0589b.jpg
IMG_0591b.jpg
retrouvé le site "ptitchef.com"
Dernière modification par ika 47 le lun. 13 déc. 2010 7:35, modifié 1 fois.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

Je veux bien prendre une tranche pour tremper dans mon thé demain matin :D
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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

coucou

je te l'envoie en virtuel :D :D ,tu aurais habitée à coté c'était sans problème

j'en ai trempé dans mon café ce matin elle était bien bonne malgré ses petits défauts :) :)
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

C'est super beau et sa sent bon jusqu'ici hi hi hi
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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

coucou à tous

voila j'ai par moment un petit souci de levée

en effet certains jours quand je sors le pain du frigo le matin , il a presque pas monter de la nuit

est ce que cela vous est deja arrivée ?

vous faites quoi pour remedier à ce probleme ?

et le jour meme comment faire pour le faire lever avant de le cuire ?

une astuce ?

merci
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Amanite
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Amanite »

Possibilités
- pas assez de levure
- pétrissage insuffisant
- temps de levée trop court
Ou deux des trois ou les trois .
Personnellement, je laisse lever de 15 à 18 heures au frigo et deux heures à température ambiante.
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."

Pierre Desproges
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

alors temps de levée avant de mettre au frigo le soir 3H à température ambiante

levure toujours la meme quantité ,temps de pétrissage initial de 15 minutes à chaque fois

le soir dégazage avant le passage au frigo et au frigo de 22H à 8H

et je fais toujours pareil

c'est pour çà que je comprend pas ce probleme ,des jours c'est impec ,des jours non

et ma fille à 300 km de différence à me meme problème certain jour ,avec pas la meme farine
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

Je ne mets jamais ma pate au frigo.
Je ne connais pas cette manière de faire.

a+
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Amanite
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Amanite »

Image

Après pas mal d'essais et d'hésitations, j'arrive à faire du pain très présentable et surtout très bon.( et bon marché, ce qui ne gâte rien)
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."

Pierre Desproges
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piloselle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par piloselle »

je ne mets pas non plus ma pate au frigo, je la prépare le matin, toujours les memes ingrédients, et je la laisse lever à température ambiante jusqu'à 18 h environ, elle a alors triplé de volume, je fais mes pains et je laisse lever à nouveau 1/2 h tjrs à température ambiante, après cuisson, et régale du palais !!!
nouss
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par nouss »

Amanite a écrit :Image

Après pas mal d'essais et d'hésitations, j'arrive à faire du pain très présentable et surtout très bon.( et bon marché, ce qui ne gâte rien)
Chapeau Amanite :top:

je m'incline et me prosterne :wink:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par k6hte »

super post que celui là , je ne connaissais pas , mais je sens que je vais y passer des heures , merci à vous tous de l'avoir remonté :top: ça donne faim !!!
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Amanite »

nouss a écrit : je m'incline et me prosterne :wink:
Hein qu'il est beau mon brot :D
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."

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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Lucile30 »

coucou tout le monde

Suis une tite nouvelle :)
Simplement j'ai lu à droite à gauche que vous congeliez la levure fraîche et la faisiez décongeler dans du lait...
Ben je ne m'embête pas tant :wink: j'achète un paquet de 500g, en fais des paquets de 25g, zou congélo.
Lorsque j'en ai besoin, je laisse dégeler au frais et hop en tis morceaux direct dans la map et ca marche croyez moi :wink: je ne la délaie jamais.
Juste pour vous faciliter la vie :veryhappy:
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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

Ton pain est vraiment beau

Je vais tenter de retrouver ma recette de pain poolish
Je l'ai oublier . sa serait bon il me semble.

Bravo ton pain est réussit.
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

ika 47 a écrit :alors temps de levée avant de mettre au frigo le soir 3H à température ambiante

levure toujours la meme quantité ,temps de pétrissage initial de 15 minutes à chaque fois

le soir dégazage avant le passage au frigo et au frigo de 22H à 8H

et je fais toujours pareil

c'est pour çà que je comprend pas ce probleme ,des jours c'est impec ,des jours non

et ma fille à 300 km de différence à me meme problème certain jour ,avec pas la meme farine
Peut être simplement un problème d'humidité ambiante. J'ai souvent entendu que le temps pouvait y être pour beaucoup.
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k6hte
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par k6hte »

je vais mettre la main à la pate en vous donnant cette adresse
http://boulangeriefacile.e-monsite.com/accueil.html

doudou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par nellya »

Bonjour
Vu la neige épaisse qui coiffe la région parisienne et mon inexpérience en glissade j'ai décidé de faire mon pain pour ne pas avoir à sortir en voiture (1ire boulangerie à 2km)
Mais j'ai une petite question à vous poser car je n'ai pas le temps de rechercher sur ce post immense l'endroit où l'on parle du type de farine le mieux adapté à ce que l'on veut faire. En effet je n'ai pas de pain pour midi!!!
Ma question est la suivante: Je n'ai que de la farine type 45 est-ce que ça ira pour faire du pain normal (du pain blanc)
Merci pour les réponses.
Au revoir
Nelly
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

Bonjour
Perso je pense que ça ira, de toute façon si tu n'as rien d'autres tu ne vas pas sortir pour trouver autre chose, mais la 45 fera très bien du bon pain, il n'y a pas de raison!Mais c'est mon avis.
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youka71
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par youka71 »

Pas de MAP ni de pétrin... mais je me demandais à quelle heure vous commencez vos recettes afin d'avoir un bon pain pour le soir ou une bonne brioche pour le matin ??? :paix:
Merci !
Il ne faut pas de tout pour faire un monde, il faut du bonheur et rien d'autre.
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