La Boulangerie à domicile

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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

ika 47 a écrit :apres 2H45 de 2° levée j'ai mis à cuire

four froid a 200° cela a relevé encore un peu

donc pain tres bien levé ,tres bon au gout ,croute peut etre a peine assez cuite

voila
Je suis contante que ton pain soit de bon gout
a+
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

Bonjour

il est vrai que lorsque l'on fait son pain soi même il faut énormément de temps de levage sinon le pain n'est pas terrible.
C'est bien sympa de nous avoir mis tes remarques.

La dégustation fût bonne?? :D
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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

la degustation est tres bonne ,'il m'en reste encore pour demain vu que je suis seule :)

cela me fait penser que je ne suis pas sure de me racheter une MAP si la mienne n'est pas reparable et si ma boulange continue a bien aller comme çà

surtout que la prochaine fois je vais essayer une autre methode qui consisite a mettre son pain à cuire apres la 1° levée dans un four prechauffé à 250°dans une marmitte avec couvercle

voila
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Natou
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

Alors bonne continuation :top:
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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

Tu nous donneras tes résultats,
je n'ai jamais essayer cette manière que tu sites.

Ma MAP ne me sert qu'a pétrir car j'ai des soucis avec mes pognets et épaules.

mon 1 levage dans laMAP
et le #2 dans le moule a pain dans le four
préalablement allumer avec l'ampoule et il gongle encore
presque au double.

ma famille est peu changeante et ils veulent la même sorte de pain.
a+ et de mon coté je vais attendre le froid pour faire du pain.
car la chaleur reste dans nos maisons hi hihi

merci
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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

ok normalement demain je vais essayer et je vous tiens au courant
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

allez c'est parti pour levée et cuisson du pain à 250° dans la cocotte avec couvercle

resultat dans 1 H :) :) ou :cry: :cry: :cry: on verra
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

résultat des ma cuisson
IMG_0579B.jpg
IMG_0580B.jpg
IMG_0583B.jpg
belle croute mais je trouve que la mie à pas assez levée
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou »

:shock: waouw mais il est superbe ce pain, bravo en tout les cas, car réussir à faire une croute , moi je n'y arrive pas. :top:
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

oui la croute est bien mais la mie vraiment pas assez levée

je vais essayer la prochaine fois de deja le faire un peu levée et ensuite de le cuire pareil
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

ika 47 a écrit :oui la croute est bien mais la mie vraiment pas assez levée

je vais essayer la prochaine fois de deja le faire un peu levée et ensuite de le cuire pareil
Bonjour.

Vas sur ce site.

http://www.cfaitmaison.com/pain/pain-co ... evain.html
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

merci mais je connais deja ,visité deja de long en large :) :) :)
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Josette 88 »

pourquoi cuire en cocotte, le pain cuit très bien sans. Un autre site :
http://lepetitboulanger.com/
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papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Si vous n'avez jamais goutez le pain cuit en cocotte vous ne pouvez pas comprendre la <>.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Josette 88 »

:(
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Josette 88 a écrit ::(
Pourquoi est tu triste?
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Josette 88 »

J'étais triste hier soir de ta réponse assez sèche Papyjo ! mais à cette heure-ci la cuisine embaume du pain seulement cuit...
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papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

Josette 88.

Je te pris de me pardonner. Je n'ai pas voulus être offensant en te disant cela.
Car nous faisons notre pain depuis des années et par mesure d'économie je cuis aussi mes pains dans des platines, ce qui me permet d’en faire 3 par fournées.
Tandis qu’en cocotte je ne sais en faire qu’un et il faut plus de chaleur et de temps, d’où un coup plus élevé.
Mais j’en cuit de temps en temps un en cocotte (par gourmandise) car c’est tout a fait différent.
Voici quelque pain que j’ai réalisé en cocotte.

Pain froment épeautre.

Image

Un pain au lait.

Image

Celui-ci j’ai laissé un peu trop longtemps, mais il était très bon.

Image

Celui-ci n’est pas fait en cocotte mais en moule fermé.
C’est ma femme qui fait ce pain de mie pour pouvoir faire des toasts grillés pour accompagner divers plat.

Image

Et voici maintenant des pains qui cuisent en platine.

Image

J’utilise de la farine BIO. Achetée à la ferme.
Je fais toujours un mélange de farine, Froment, Epeautre, en utilisant aussi diverses moutures.
Depuis la 70% jusque 100% pour la farine de froment.
Et De la 78% pour l’épeautre.
Je les ais fait tout un temps au levain, maintenant j’utilise la méthode du poolish.
Je dois dire qu’avec la farine BIO le résultat est plus aléatoire qu’avec de la farine industrielle.
Cette farine étant artisanale ses caractéristiques ne sont pas régulières.
Il faut s’adapter surtout que je suis loin d’être un boulanger. Electro mécanicien.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Josette 88 »

Merci beaucoup pour toutes les explications, pour ma part, je fais
- du pain au levain avec de la farine artisanale qui vient d'un moulin vosgien mais elle n'est pas bio. Elle réagit bien à la levée et le pain est bon, alors.. .
Je fais aussi du pain de mie pour les toasts, les croque monsieur ou tout simplement pour le petit déjeuner, ça remplace très bien la brioche avec beaucoup de beurre en moins ; après repos de la pâte, je la fais lever dans les moules (à cake) dans le four position décongélation à 35 °.
- de la pizza, j'allais oublier le pain au lard avec de l'emmental, ça c'est vraiment la gourmandise de mes garçons.
J'ai apprécié les photos, j'en posterai dès que possible de mes petits pains.
Et je pense bien essayer la recette du pain en cocotte !
Si vous avez des conseils pour la réalisation des croissants, je suis preneuse.

Bonne soirée
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

je n'ai jamais fait de croissant.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

coucou papyjo

est ce que tu peux faire une photo de tes platines en plein jour

je voudrais savoir en quoi ils sont fait et la hauteur

merci
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 »

ika 47 a écrit :coucou papyjo

est ce que tu peux faire une photo de tes platines en plein jour

je voudrais savoir en quoi ils sont fait et la hauteur

merci
Vos désirs sont des ordres agréables.
Voici la réponse à vos demandes.

Image

Le moule fermé pour pain de mie ou brioche.

Image

La cocotte de 6 litres.

Image

Je crois que je vais me faire un pain en cocotte pour le WE.
Cordialement.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

ok merci

cela me donne une idée

je vais me refaire aussi un pain en cocotte demain
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 »

coucou

alors cet aprem je me suis refait un pain en cocotte

meme recette que la precedente 1° levée 2H et 2° levée 1H20 à température ambiante 21° puis mis à cuire dans four chauffé a 250° cocotte fermée pendant 45 minutes baisse le four à 200° et fini 10 minutes couvercle enlevé

croute impec comme l'autre jour, par contre mie bien levée

je suis super contente
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle »

Ika tu me donnes le gout d'essayer le pain en cocotte.

Tu as une recette en particulier ou tu avais une recette spéciale.

avec tes indications cela me semble simple.

a+et Merci
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