La Boulangerie à domicile

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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle » lun. 16 août 2010 17:42

OK! Merci pourles infos.
Je vais faire attention a se détail.

a+

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ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 » mer. 01 déc. 2010 10:20

re bonjour

voila hier javais envie de brioche

donc j'ai commencé ma brioche hier soir avec passage d'une nuit au frigo

pour le moment elle cuit

je vous montrerais le resultat avec photo quand ce sera fini

voila à +
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou » mer. 01 déc. 2010 19:12

Sympa de remonter ce post et surtout de nous faire profiter de ta brioche.

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DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle » mer. 01 déc. 2010 21:00

J'ai hate de voir ta brioche pour me donner une idée de faire la mienne

a+ Merci

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Re: La Boulangerie à domicile

Message par papyjo1 » jeu. 02 déc. 2010 13:00

Hier j'ai cuit un pain en cocotte.
50% froment à 78%
50% d'épautre à 78%
Il est exellent.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 » jeu. 02 déc. 2010 16:44

alors résultat de ma boulange

un peu serrée la mie mais c'est ma faute vu que j'ai mis tout les oeufs d'un seul coup, cela là faisait vraiment trop liquide et j'ai du rajouter de la farine

sinon elle a bien levée

du coup un peu juste en sucre aussi

je vous met la recette ,je l'ai trouvé sur le net mais là plus moyen de me rapeller ou désolé pour celui qui l'a inventé

brioche tout à la main

500gr farine
12Oml lait tiede 35° environ
50 gr sucre
3 OU 4 oeufs mais plutot 3 si gros
200gr de beurre mou
1 sachet de levure boulangére

melanger lait tiède,levure ,oeufs ,sucre et farine petrir de façon à avoir uen pate homogène mais collante
ajouter le beurre en petits morceaux

laisser lever à 22°environ 2H degazer et repetrir
mettre le paton au frigo couvert d'un film étirable pour la nuit

le matin faconner dans son recipeint de cuisson ,badigeonner d'oeuf et laisser lever encore 2 h

mettre a four chaud 200° pendant 45mm en verifiant la cuisson

voila les photos
IMG_0589b.jpg
IMG_0591b.jpg
retrouvé le site "ptitchef.com"
Dernière modification par ika 47 le lun. 13 déc. 2010 8:35, modifié 1 fois.
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Natou » jeu. 02 déc. 2010 18:50

Je veux bien prendre une tranche pour tremper dans mon thé demain matin :D

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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 » jeu. 02 déc. 2010 19:03

coucou

je te l'envoie en virtuel :D :D ,tu aurais habitée à coté c'était sans problème

j'en ai trempé dans mon café ce matin elle était bien bonne malgré ses petits défauts :) :)
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle » jeu. 02 déc. 2010 21:00

C'est super beau et sa sent bon jusqu'ici hi hi hi

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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 » dim. 13 mars 2011 9:39

coucou à tous

voila j'ai par moment un petit souci de levée

en effet certains jours quand je sors le pain du frigo le matin , il a presque pas monter de la nuit

est ce que cela vous est deja arrivée ?

vous faites quoi pour remedier à ce probleme ?

et le jour meme comment faire pour le faire lever avant de le cuire ?

une astuce ?

merci
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Amanite » dim. 13 mars 2011 9:50

Possibilités
- pas assez de levure
- pétrissage insuffisant
- temps de levée trop court
Ou deux des trois ou les trois .
Personnellement, je laisse lever de 15 à 18 heures au frigo et deux heures à température ambiante.
Si le gouvernement créait un impôt sur la connerie, il serait très vite autofinancé .

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Re: La Boulangerie à domicile

Message par ika 47 » dim. 13 mars 2011 10:44

alors temps de levée avant de mettre au frigo le soir 3H à température ambiante

levure toujours la meme quantité ,temps de pétrissage initial de 15 minutes à chaque fois

le soir dégazage avant le passage au frigo et au frigo de 22H à 8H

et je fais toujours pareil

c'est pour çà que je comprend pas ce probleme ,des jours c'est impec ,des jours non

et ma fille à 300 km de différence à me meme problème certain jour ,avec pas la meme farine
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par DahliaBelle » dim. 13 mars 2011 14:42

Je ne mets jamais ma pate au frigo.
Je ne connais pas cette manière de faire.

a+

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Re: La Boulangerie à domicile

Message par Amanite » dim. 13 mars 2011 15:01

Image

Après pas mal d'essais et d'hésitations, j'arrive à faire du pain très présentable et surtout très bon.( et bon marché, ce qui ne gâte rien)
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Re: La Boulangerie à domicile

Message par piloselle » dim. 13 mars 2011 15:15

je ne mets pas non plus ma pate au frigo, je la prépare le matin, toujours les memes ingrédients, et je la laisse lever à température ambiante jusqu'à 18 h environ, elle a alors triplé de volume, je fais mes pains et je laisse lever à nouveau 1/2 h tjrs à température ambiante, après cuisson, et régale du palais !!!

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