Page 1 sur 2

Publié : lun. 11 juin 2007 15:44
par Poulopau
T'as bien raison !!!!
Je n'ai même pas pensé que tu pouvais mettre en doute ce que je disais !!! :lol: :lol:

Publié : lun. 11 juin 2007 17:48
par ika 47
moi quand j'ai fait mon limoncello j'en ai demande 500 ml a mon pharmacien en lui disant ce que c'etait pour faire et pas de probleme

comme j'avais pris une bouteille plastique m'a juste dit de faire attention de ma la prendre pour de l'eau :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

au faite ca se garde combien de temps apres fabrication

car j'ai ma bouteille dans mon frigo depuis au 2 mois et pas eu l'occasion de le gouter

merci

Publié : lun. 11 juin 2007 18:40
par Poulopau
Ca se garde indéfiniment
L'alcool est un conservateur !!!!
Mais avec le temps, ce genre de préparation soit se bonifie, ou perd toute sa saveur !!! Ca dépend !

Publié : lun. 11 juin 2007 18:57
par ika 47
ok merci

Publié : sam. 30 juin 2007 11:09
par sandragv
bon, poulopau, j'ai commencé aujourd'hui ta recette de limoncello

Publié : sam. 30 juin 2007 17:48
par Poulopau
:lol: :lol: :lol:
On se retrouve dans quelques temps pour le verdict alors !!!!

Publié : sam. 30 juin 2007 17:59
par sandragv
c'est pour mon mari

car moi, rien qu'avec les vapeurs d'alcool, et je suis saoûle :lol: :lol:

juste pour dire, qu'à la pharmacie, j'ai acheté 500 mL et on ne m'a rien dit :wink:

super contente de trouver cette recette!

Publié : jeu. 05 juil. 2007 16:55
par lussy
Bonjour!
Je suis tombée sur cette recette par hasard et je me suis dit que je la tenterais bien, si j'arrive à me procurer de l'alcool... Et bien, à ma grande surprise, la pharmacienne -que je connais un peu il faut dire- m'a fourni sans aucun problème un bidon de 5L, en me demandant tout simplement si c'était pour faire de la liqueur! Comme quoi, beaucoup utilisent ce moyen pour se fournir en alcool... Quand je pense que la dernière fois que j'ai acheté de l'alcool pour faire mon ratafia je l'ai payé 8€ la bouteille, et que là, pour 16€, j'en ai 5L (qui m'en donneront bien plus une fois transformés...), je suis verte!!!
Enfin, reste à trouver les citrons... et le sucre.... pour l'eau, avec ce qui tombe en ce moment, ça devrait aller!
Merci encore pour le tuyau et la recette, Lussy :D

Publié : jeu. 05 juil. 2007 19:06
par afaraan
:shock: 5 litres pour 16 euros :shock:
ma pharmacienne m'a vendu 8 euros 1 seul litre :evil:

Publié : jeu. 05 juil. 2007 19:56
par Poulopau
Elle fait partie de la ligue anti-alcoolique ???????, :cry: :cry: :cry: :cry:

Publié : jeu. 05 juil. 2007 20:30
par afaraan
:lol: :lol:
je vasi changer de pharmacie, deja qu'il m'avais fallu mentir pour qu'elle daigne m'en vendre 1 malheureux litre, mais là c'est le pompon :wink:

Re: super contente de trouver cette recette!

Publié : ven. 06 juil. 2007 9:34
par sandragv
lussy a écrit :Bonjour!
Je suis tombée sur cette recette par hasard et je me suis dit que je la tenterais bien, si j'arrive à me procurer de l'alcool... Et bien, à ma grande surprise, la pharmacienne -que je connais un peu il faut dire- m'a fourni sans aucun problème un bidon de 5L, en me demandant tout simplement si c'était pour faire de la liqueur! Comme quoi, beaucoup utilisent ce moyen pour se fournir en alcool... Quand je pense que la dernière fois que j'ai acheté de l'alcool pour faire mon ratafia je l'ai payé 8€ la bouteille, et que là, pour 16€, j'en ai 5L (qui m'en donneront bien plus une fois transformés...), je suis verte!!!
Enfin, reste à trouver les citrons... et le sucre.... pour l'eau, avec ce qui tombe en ce moment, ça devrait aller!
Merci encore pour le tuyau et la recette, Lussy :D
ces bidons sont tombés du camion? :lol: :lol:

Publié : mer. 11 juil. 2007 18:27
par sandragv
zom a adoré :P


voici une autre recette trouvé sur le net :(pas encore testé)

7 citrons
1 litre d'alcool à 90
1kg de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 mL de crème liquide ( jusqu'à 1L)
1 L d'eau

mettre les écorces de citrons à macérer dans l'alcool pendant 7 jours.

faire bouillir l'eau et y rajouter le sucre.laisser refroidir. Mélanger à l'alcool et ajouter la crème et le sucre vanillé, quantité suivant les goûts.

Publié : jeu. 12 juil. 2007 11:04
par afaraan
alors enfin voili voilou, je viens d'adapter ta recette mais avec des oranges
c'est en maceration
patience..... :wink:

Publié : jeu. 12 juil. 2007 20:48
par Poulopau
Je patiente jusqu'au verdict !!! :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. 17 juil. 2007 14:13
par lussy
Hou la la!!!
Si je comprend bien, j'ai fait une affaire avec mes 5L d'alcool pour 16€!!!
Je vous donne l'adresse de ma pharmacie quand vous voulez!!! Par contre, c'est sûr : c'est étrange de sortir d'une pharmacie avec un cubis de 5L d'alcool mais bon, c'est un produit pharmaceutique après tout!!!
Enfin, à part ça, ça y est, ma décoction est terminée et le verdict est tombé : un pur délice ce limoncello!!!
Des amis qui en avaient rapporté d'Italie m'ont dit qu'il était tout aussi bon que le leur...
Merci encore pour cette super recette et bonnes préparations, Lussy.

Publié : sam. 28 juil. 2007 17:34
par Canotte
Poulopeau merci pour ta recette,
J'ai eu moi aussi sans difficulté chez mon pharmacien habituel 1 litre d'alcool à 90° au prix de 4,5 euros, mais il m'a aussi proposé un bidon de 5 litres si je le souhaitais, ici on fait beaucoup de fruit à l'alcool et de liqueurs.
Dès que je me serais procuré de bons citrons, je confectionne ta recette et je fais 4 petites bouteilles d'1/2 litre pour offrir à ma famille et aux amis.

Merci !

Publié : dim. 29 juil. 2007 11:31
par sandragv
d'après la famille, il est très bon, mais très fort aussi.
donc la prochaine fois, je mettrais une dose d'alcool, pour 2 d'eau sucrée, ça fera du 30% :wink:

Publié : mer. 01 août 2007 9:13
par ChtiSteph
merci Pouloupau,
un cousin nous en avez remontez ( et c'est peu dire de Nice a Arras!) mais ça part comme du petit lait alors je vais pas tarder à être à cours!
Grace à toi je vais pouvoir refaire mon stock!
Pour not' tite bistouille c'est pas le top mais en apéro ou en digestif très très frais c'est un pur délice!

Publié : mer. 01 août 2007 17:14
par Poulopau
Je suis ravie de vous régaler avec modération !!! :lol: :lol:

Publié : jeu. 02 août 2007 22:58
par afaraan
delicieux mais..........foooooorrrrrrtttt :wink:
moi aussi la prochaine je coupe
quoiqu'il en soit merci pour la recette, nous en referons

Publié : dim. 16 sept. 2007 9:06
par ika 47
eh be moi le mien je n'y ai meme pas goute

:lol: :lol: :lol: :lol:

en effet comme je le conservais dans la porte du frigo ,hier soir il est arrive malheur a la bouteille

pschitt c'est le carrelage de la cuisine qui y a goute :lol: :lol: :oops: :oops: :oops:

bon j'en referais des que mes citrons auront muri

Publié : dim. 16 sept. 2007 11:54
par sandragv
bon finalement, zom préfère la version non coupée que coupée. :wink:

Publié : mer. 19 sept. 2007 20:01
par vin
Bonsoir

Je vais tester ta recette, car il y a qq années, lors d'un voyage en Italie, on avait découvert le Limoncello.
J'avais trouvé une recette sans doute trop sucrée, ma liqueur maison avait été vite écoeurante !