Recette improbable

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Poulopau
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Recette improbable

Message par Poulopau »

Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
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Sissy20
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Message par Sissy20 »

:boire1coup: hé, Poulopau, tu l'as assaisonnée avec quoi, ta recette? :boire1coup:
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ponpon
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Message par ponpon »

ptdr !!!!!!!!!!!!!!!!

euhhh tu fais pousser quoi dans ton jardin ???? :smoke:
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Re: Recette improbable................ à déplacer au besoin

Message par ROSETREMIERE »

Poulopau a écrit :Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Beurk, beurk, beurk....
Quel est le genre des tes invités pour leur servir une soupe pareille !!

Néanmoins, c'est divertissant

Viviane
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Poulopau
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Message par Poulopau »

Attention, je n'ai jamais dit que je le servais !!!!! :lol: :lol:
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rats farcis aux dates

Message par ROSETREMIERE »

Poulopau a écrit :Attention, je n'ai jamais dit que je le servais !!!!! :lol: :lol:
j'espère bien !
Viviane
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Sissy20
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Message par Sissy20 »

néanmoins, comme Ponpon, juste au cas où, je préfèrerais me cantonner à ton jardin... :lol:
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machine
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Message par machine »

:lol: :lol: :lol:

est ce que ça marche avec les musaraignes que le chat ramène ???

machine
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Poulopau
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Message par Poulopau »

Ahhhhhhhh, c'est moins gras , la musaraigne, non ? :lol:
Faut essayer!
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kalypso
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Message par kalypso »

Voila enfin une recette sympa pour me débarrasser de ma belle-mère :oops: :o :lol: :lol:
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Message par Poulopau »

Juste pour la faire fuir, ce n'est pas (encore) empoisonné !!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
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Message par kalypso »

Bien sur que c'est juste pour la faire fuir !!! :lol:
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bonne lecture!

Message par laracroft »

dis donc poulopau, quelle recherche!!!!

:lol:
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kalypso
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Message par kalypso »

J'espère que Poulopau est meilleure en jardinage qu'en cuisine :lol: :lol: :oops:
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Message par aude29 »

ponpon a écrit :ptdr !!!!!!!!!!!!!!!!

euhhh tu fais pousser quoi dans ton jardin ???? :smoke:

:wink: :lol:
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Re: Recette improbable................ à déplacer au besoin

Message par lyla »

Poulopau a écrit :Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Ouf ! j'ai eu peur :shock:
J'me promène dans le jardin
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Tasuki
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Re: Recette improbable

Message par Tasuki »

Elle fondrait si elle était en chocolat.
Et aussi, poisson.
Tasuki.
ste-phanie
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Re: Recette improbable................ à déplacer au besoin

Message par ste-phanie »

lyla a écrit :
Poulopau a écrit :Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Ouf ! j'ai eu peur :shock:
ah ça oui, une recette bien improbable !
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