Hachoir à viande : recettes

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emileemile
Graine de timide
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par emileemile »

Bon je vais tenter avec le râble de lapin, aussi le foie pour le goût. Je pense aussi ajouter des noisettes pour le côté un peu sympa.
je vais procéder comme ça :
- désosser le lapin
- utiliser le hachoir pour hacher le plus finement possible les râbles
- hacher également les noisettes, l'ail, et les différentes herbes aromatiques en même temps que les râbles pour donner le goût et que tout soit bien mélangé. D'après ce qui est précisé ici on peut facilement utiliser l'appareil pour faire ça également, c'est pas uniquement la viande.
- je recueille tout dans un saladier et j'assaisonne (sel, poivre, un filet d'huile d'olive)
- j'ajoute un peu d'armagnac et je malaxe le tout avec les mains
- je remplis mes terrines en tassant le plus possible
- hop au frais

j'ai aussi vu sur certaines recette comme ici qu'il pouvait y avoir des oeufs et du lait. Je suis pas hyper fan je ne sais pas ce que vous en pensez mais je vais d'abord tester sans. Au pire si je vois que le mélange paraît un peu sec j'ajoute le lait mais je vais m'abstenir pour les oeufs.
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fredpapa
Fruit de la jacasse
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Re: Hachoir à viande : recettes

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,

Il faut mettre de la gorge de porc dans votre terrine car sans cela elle va être trop sèche emilemile !

C'est ce qu'il y a de mieux, le lait lui n'est pas du tout indispensable par contre les œufs oui car ils servent de liant et d'exhausteur de goût naturel.

Dans ce type de pâte il est préférable de mettre les viandes/abats/gras avec les épices et alcool 1 ou 2 jours au frais avant de hacher et de cuire.

Quand on met dans les terrines ou bocaux ensuite il ne faut pas mettre au frigo,c'est la cuisson directe afin qu'il n'y ai pas de choc thermique pour le récipient comme pour le pâté.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
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