Conserves de patés

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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Poulopau
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Message par Poulopau »

Ben voilà, bravooooooooooo
Pour un essai, c'est dans les grandes dimensions !!!!

Dis, la recette de tes rillettes, on pourrait l'avoir ???????? Je n'arrive pas à en trouver une qui ne soit pas trop grasse
:lol:
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claude51
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Message par claude51 »

pestouille91 dans quel coin tu étais de la marne ?
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FLEUR91
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Message par FLEUR91 »

Et bien, ça donne envie de recommencer tout ça.... :D :D

Je testerais bien aussi la recette des rillettes
A+
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pestouille91
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Message par pestouille91 »

bonjour a tous

pour la recette des rillettes promi pour la semaine prochaine après que je les aurais mangés.

pour Claude 51 : j ai une maisonnette entre Sézanne et Montmirail

pour Fleur 91 : je suis à Vigneux sur seine
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claude51
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Message par claude51 »

Joli coin pestouille91
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FLEUR91
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Message par FLEUR91 »

Et bien Pestouille, nous ne sommes pas loin, je suis à Soisy
A+
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sandragv
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Message par sandragv »

:shock: mais tu te lances dans la fabrication industrielle :lol: :lol:
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pestouille91
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Message par pestouille91 »

Bonjour à tous

Comme promis la recette des rillettes. Ce n'est pas compliqué du tout mais c 'est long :

il faut
de la viande de cochon : poitrine sans couenne (j ai deja fait avec de la rouelle et ca marche bien)
du sel poivre romarin thym et de l'eau.

Je les cuisine de la manière suivante : la viande et assaisonnements dans un marmite avec de l 'eau à hauteur de viande. Le tout pendant au moins 3 heures JUSQU A CE QUE LA VIANDE S EFFILOCHE
Je rajoute de l'eau dès qu'il n'y en a plus.
Mise en pot afin de stériliser quend les rillettes sont refroidies.
Cela donne des rillettes non grasses très appréciées.
Si vous les voulez plus grasses vous rajouter du gras de cochon (lard gras) et si il vous reste du gras, vous le faites fondre et vous obtenez du saindoux qui se converse très bien au réfrigérateur.

bonne tambouille
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claude51
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Message par claude51 »

merci Pestouille je m'en vais essayé çà rapidement avec de la rouelle :wink:
Claude51
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Poulopau
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Message par Poulopau »

Merci pour la recette !!!!!!!!
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FLEUR91
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Message par FLEUR91 »

Merci Pestouille

je vais tester cela en rentrant de vacances, 3 jours en vendée chez mes parents, et 3 jours en Bretagne chez mes beaux parents, j'espère trouver des bons produits..... j'emporte une glacière....
A+ et bonne soirée tout le monde
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lulu15
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Message par lulu15 »

Même recette avec du lapin à la place du porc et un peu de lard de porc, c'est fameux mais attention aus os!
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claude51
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Message par claude51 »

Je suis en train de faire cuire mes rillettes sur la cuisinière à bois :lol: je vous dirai ce que cela donne :lol:
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pestouille91
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Message par pestouille91 »

Bonjour

dis claude c est pour qu on vienne jusqu à chez toi que tu mets les rillettes sur le feu de bois ou juste pour nous mettre l'eau à la bouche

Alors elles sont bonnes


PESTOUILLE
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claude51
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Message par claude51 »

Bonjour Pestouille, les deux :lol: oui, mais lorsque je les ai goutées elles manquait un peu de sel, mais c'est pas grave il vaut mieux moins que trop :lol:
Claude51
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sandragv
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Re: Conserves de patés

Message par sandragv »

fin juin, j'ai fait du pâté de lapin en conserves : on en a ouvert un hier soir : un délice
voilà la recette:
Pâté de lapin
500 g de lapin en dés
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 échalotes
1 oeuf
Mixer la moitié du lapin avec l'oignon et l'échalote. Mélanger au reste. Saler et poivrer. Ajouter le reste de lapin coupé en petits morceaux. Pour les terrines de 250g, je stérilise aussi 1 h en auto-cuiseur.
j'ai mis aussi 1 cas de cognac
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