Conserves de patés
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- Graine de timide
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- Graine de timide
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Bonjour à tous
Comme promis la recette des rillettes. Ce n'est pas compliqué du tout mais c 'est long :
il faut
de la viande de cochon : poitrine sans couenne (j ai deja fait avec de la rouelle et ca marche bien)
du sel poivre romarin thym et de l'eau.
Je les cuisine de la manière suivante : la viande et assaisonnements dans un marmite avec de l 'eau à hauteur de viande. Le tout pendant au moins 3 heures JUSQU A CE QUE LA VIANDE S EFFILOCHE
Je rajoute de l'eau dès qu'il n'y en a plus.
Mise en pot afin de stériliser quend les rillettes sont refroidies.
Cela donne des rillettes non grasses très appréciées.
Si vous les voulez plus grasses vous rajouter du gras de cochon (lard gras) et si il vous reste du gras, vous le faites fondre et vous obtenez du saindoux qui se converse très bien au réfrigérateur.
bonne tambouille
Comme promis la recette des rillettes. Ce n'est pas compliqué du tout mais c 'est long :
il faut
de la viande de cochon : poitrine sans couenne (j ai deja fait avec de la rouelle et ca marche bien)
du sel poivre romarin thym et de l'eau.
Je les cuisine de la manière suivante : la viande et assaisonnements dans un marmite avec de l 'eau à hauteur de viande. Le tout pendant au moins 3 heures JUSQU A CE QUE LA VIANDE S EFFILOCHE
Je rajoute de l'eau dès qu'il n'y en a plus.
Mise en pot afin de stériliser quend les rillettes sont refroidies.
Cela donne des rillettes non grasses très appréciées.
Si vous les voulez plus grasses vous rajouter du gras de cochon (lard gras) et si il vous reste du gras, vous le faites fondre et vous obtenez du saindoux qui se converse très bien au réfrigérateur.
bonne tambouille
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- Graine de timide
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- sandragv
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Re: Conserves de patés
fin juin, j'ai fait du pâté de lapin en conserves : on en a ouvert un hier soir : un délice
voilà la recette:
Pâté de lapin
500 g de lapin en dés
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 échalotes
1 oeuf
Mixer la moitié du lapin avec l'oignon et l'échalote. Mélanger au reste. Saler et poivrer. Ajouter le reste de lapin coupé en petits morceaux. Pour les terrines de 250g, je stérilise aussi 1 h en auto-cuiseur.
j'ai mis aussi 1 cas de cognac
voilà la recette:
Pâté de lapin
500 g de lapin en dés
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 échalotes
1 oeuf
Mixer la moitié du lapin avec l'oignon et l'échalote. Mélanger au reste. Saler et poivrer. Ajouter le reste de lapin coupé en petits morceaux. Pour les terrines de 250g, je stérilise aussi 1 h en auto-cuiseur.
j'ai mis aussi 1 cas de cognac
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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