[Recette] Le riz au lait

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Mr Happy
Grossiste en parlotte
Messages : 3281
Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
Région : Ile de France
Localisation : Perdu

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Mr Happy »

Merci à toi, Ô Seigneur des pâquerettes :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par bouvion »

:lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Papy Tomates
Bourgeon de bavard
Messages : 230
Inscription : sam. 18 mars 2006 23:39
Localisation : Quimper

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Papy Tomates »

allez je remonte ce post :D :D UP !
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par sandragv »

une petite envie de riz au lait , papy tomates :D :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
colibri87
Empereur jardinier
Messages : 21445
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
Région : Limousin
Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par colibri87 »

Une grosse envie de riz au lait :top:

Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole :twisted:
Je vais essayer les méthodes ci-dessus :D
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
Avatar de l’utilisateur
Enibas
Grossiste en parlotte
Messages : 4883
Inscription : lun. 24 janv. 2011 7:55
Région : Champagne Ardenne

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Enibas »

Un bon riz au lait se cuit très longuement (sur le plus petit feu)....perso mini 1h en casserole, en remuant régulièrement ...et cela ne colle pas :top:
:welcome: Dans mon Jardin et autres 2024
Profiter du moment présent. Voilà un défi à relever dès maintenant! :daisy:
Avatar de l’utilisateur
Myrana
Graine de timide
Messages : 76
Inscription : ven. 03 févr. 2017 12:42
Région : Ile de France
Localisation : Sevran - 93

Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Myrana »

colibri87 a écrit :Une grosse envie de riz au lait :top:

Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole :twisted:
Je vais essayer les méthodes ci-dessus :D
Tu as pris quoi comme casserolle? je fais mon riz au lait dans une casserolle en inox, j'ai testé 2 fois dans une anti adhésive et au contraire mon fond brulait, meme en mélangeant correctement.
Faut effectivement touiller 45 min-1 heure (genre touiller toutes les 10 min), ca se voit quand c'est cuit c'est tout gonflé et il faut qu'il reste encore un peu de lait c'est meilleur.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »