[Recette] Le riz au lait

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Mamsim
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Mamsim »

Où trouvez du riz rond, ?

partout au rayon riz il se présente en paquet rose
"spécial DESSERT" riz rond blanc

MamSim 35
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Papy Tomates
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Papy Tomates »

moi du riz rond j'en trouve partout en grande surface
mais bien souvent faut se baisser tout en bas !! presque par terre
tu veux que je t'en envoie ?? :D :D :D
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Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Mr Happy »

Bonjour :D
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?
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- Piero
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par - Piero »

le meilleur que j ai gouté est celui de ma belle mere , son secret : le cuire dans du lait sur une plaque electrique à 1 ; ca dure 4-5 heures mais c est deliceusement bon :D
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
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bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par bouvion »

Mr Happy a écrit :Bonjour :D
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?
bonjour
oui car le riz rond permet une cuisson longue , très longue comme pour le risotto
Le riz arborio est un riz blanc rond classique considéré comme un des riz les plus fins, car il peut absorber une bonne quantité du liquide de cuisson sans trop ramollir.
pour le riz au lait le secret c'est la cuisson très longue et très douce comme la belle mère de piero
Dernière modification par bouvion le lun. 07 avr. 2008 15:56, modifié 2 fois.
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Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Mr Happy »

Merci :D
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catden
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par catden »

Je crois que c'est l'inverse le riz rond se gorge du lait et l'amidon permet de bien agglutiner le gateau de riz pour une meilleur tenu au démoulage. Le grain long quand il est trop cuit se défait et devient fade, mou difficile à expliquer mais en tout cas pas bon du tout.
Pour le riz rond par ici pas dans tout les super marchés, mais on m'a dit à in......ché il y en a.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
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bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par bouvion »

:oops: je pensais riz rond et j'ai écrit long !
je vais éditer mon message précédent
merci catden
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Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Mr Happy »

J'avais 'traduit' :wink:
Et avec du riz gluant ? Ce serait trop collant ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
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bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par bouvion »

re coucou
oui le riz gluant colle trop il est réservé plus particulièrement à la cuisine asiatique , il se cuit à la vapeur et doit être trempé 12h avant
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Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Mr Happy »

Merci à toi, Ô Seigneur des pâquerettes :mrgreen:
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bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par bouvion »

:lol: :lol:
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Papy Tomates
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Papy Tomates »

allez je remonte ce post :D :D UP !
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sandragv
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par sandragv »

une petite envie de riz au lait , papy tomates :D :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par colibri87 »

Une grosse envie de riz au lait :top:

Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole :twisted:
Je vais essayer les méthodes ci-dessus :D
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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Enibas
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Enibas »

Un bon riz au lait se cuit très longuement (sur le plus petit feu)....perso mini 1h en casserole, en remuant régulièrement ...et cela ne colle pas :top:
:welcome: Dans mon Jardin et autres 2024
Profiter du moment présent. Voilà un défi à relever dès maintenant! :daisy:
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Myrana
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Re: [Recette] Le riz au lait

Message par Myrana »

colibri87 a écrit :Une grosse envie de riz au lait :top:

Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole :twisted:
Je vais essayer les méthodes ci-dessus :D
Tu as pris quoi comme casserolle? je fais mon riz au lait dans une casserolle en inox, j'ai testé 2 fois dans une anti adhésive et au contraire mon fond brulait, meme en mélangeant correctement.
Faut effectivement touiller 45 min-1 heure (genre touiller toutes les 10 min), ca se voit quand c'est cuit c'est tout gonflé et il faut qu'il reste encore un peu de lait c'est meilleur.
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