[Recette] Le riz au lait
- Mamsim
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Re: [Recette] Le riz au lait
Où trouvez du riz rond, ?
partout au rayon riz il se présente en paquet rose
"spécial DESSERT" riz rond blanc
MamSim 35
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- Papy Tomates
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Re: [Recette] Le riz au lait
moi du riz rond j'en trouve partout en grande surface
mais bien souvent faut se baisser tout en bas !! presque par terre
tu veux que je t'en envoie ??
mais bien souvent faut se baisser tout en bas !! presque par terre
tu veux que je t'en envoie ??
- Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait
Bonjour
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?
- - Piero
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Re: [Recette] Le riz au lait
le meilleur que j ai gouté est celui de ma belle mere , son secret : le cuire dans du lait sur une plaque electrique à 1 ; ca dure 4-5 heures mais c est deliceusement bon
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait
bonjourMr Happy a écrit :Bonjour
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?
oui car le riz rond permet une cuisson longue , très longue comme pour le risotto
Le riz arborio est un riz blanc rond classique considéré comme un des riz les plus fins, car il peut absorber une bonne quantité du liquide de cuisson sans trop ramollir.
pour le riz au lait le secret c'est la cuisson très longue et très douce comme la belle mère de piero
Dernière modification par bouvion le lun. 07 avr. 2008 15:56, modifié 2 fois.
- catden
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Re: [Recette] Le riz au lait
Je crois que c'est l'inverse le riz rond se gorge du lait et l'amidon permet de bien agglutiner le gateau de riz pour une meilleur tenu au démoulage. Le grain long quand il est trop cuit se défait et devient fade, mou difficile à expliquer mais en tout cas pas bon du tout.
Pour le riz rond par ici pas dans tout les super marchés, mais on m'a dit à in......ché il y en a.
A+ Catden
Pour le riz rond par ici pas dans tout les super marchés, mais on m'a dit à in......ché il y en a.
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mon-grand-potager-t89786.html
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- bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait
je pensais riz rond et j'ai écrit long !
je vais éditer mon message précédent
merci catden
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- Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait
J'avais 'traduit'
Et avec du riz gluant ? Ce serait trop collant ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
Et avec du riz gluant ? Ce serait trop collant ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?
- bouvion
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Re: [Recette] Le riz au lait
re coucou
oui le riz gluant colle trop il est réservé plus particulièrement à la cuisine asiatique , il se cuit à la vapeur et doit être trempé 12h avant
oui le riz gluant colle trop il est réservé plus particulièrement à la cuisine asiatique , il se cuit à la vapeur et doit être trempé 12h avant
- Mr Happy
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Re: [Recette] Le riz au lait
Merci à toi, Ô Seigneur des pâquerettes
- Papy Tomates
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Re: [Recette] Le riz au lait
allez je remonte ce post UP !
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Re: [Recette] Le riz au lait
une petite envie de riz au lait , papy tomates
l'imagination est plus importante que la connaissance
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Re: [Recette] Le riz au lait
Une grosse envie de riz au lait
Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole
Je vais essayer les méthodes ci-dessus
Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole
Je vais essayer les méthodes ci-dessus
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Re: [Recette] Le riz au lait
Un bon riz au lait se cuit très longuement (sur le plus petit feu)....perso mini 1h en casserole, en remuant régulièrement ...et cela ne colle pas
- Myrana
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Re: [Recette] Le riz au lait
Tu as pris quoi comme casserolle? je fais mon riz au lait dans une casserolle en inox, j'ai testé 2 fois dans une anti adhésive et au contraire mon fond brulait, meme en mélangeant correctement.colibri87 a écrit :Une grosse envie de riz au lait
Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole
Je vais essayer les méthodes ci-dessus
Faut effectivement touiller 45 min-1 heure (genre touiller toutes les 10 min), ca se voit quand c'est cuit c'est tout gonflé et il faut qu'il reste encore un peu de lait c'est meilleur.