Au bistrot des amis du jardin

Votre chien a fait ses besoins sur votre encyclopédie du jardin ? Les hors-sujets, c'est par ici ;-)
ge13
Fruit de la jacasse
Messages : 1203
Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par ge13 »

Bravo pour les photos Bourru :top: , elles sont magnifiques, chez moi pas de neige mais je m'en plains pas! :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par bourru07 »

Chez moi, pareil : la neige est rare, une fois tous les trois ou quatre ans, et elle ne tient que la journée...
La lumière était belle, je me suis goinfré : j'ai mitraillé tout ce que j'ai pu. :wink:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

T'as de la chance Bourru chez nous il a neigé deux fois cette année mais pas autant que chez toi . La dernière fois ça a tenu deux jours autour de chez moi car le soleil ne passe pas beaucoup , mais il n'y avait presque rien .
Tes photos sont jolies mais moi j'aurai bien aimé voir tes ânes dans la neige ...
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par bibiloba »

Faute d'ânes, on peut quand même admirer sur la photo n° 7 des chenilles processionnaires en manteau d'hiver. Un moment rare !
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
BUGADE
Seigneur des paquerettes
Messages : 8438
Inscription : jeu. 03 juin 2010 8:51
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Aude

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par BUGADE »

bibiloba a écrit : dim. 03 févr. 2019 11:11 Faute d'ânes, on peut quand même admirer sur la photo n° 7 des chenilles processionnaires en manteau d'hiver. Un moment rare !
Tu as l'œil bibiloba !:lol:
La nature se plie à nos désirs jusqu'à un certain point au-delà duquel il ne faut plus s'étonner de rien.
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

PFFFF, j'ai beau regarder mais je vois rien . Ca ressemble , mais je vois même pas un semblant de poil de chenille .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par bourru07 »

Jamais de Thaumetopoea pityocampa, sur un rameau de vigne... :shock:
Je prépare du vin de neige... :P
Prosit... :boire1coup: :boire1coup:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

Aujourd'hui je mange pas raviolis Buinito ni cassoulet Wirin Sauliam ,non , non , non . Aujourd' hui c'est comme au restaurant chez Marcellini .
Bon pour commencer pastis , c'est en suplément ça mais ça fait rien je n'en boirai que 2 ou 3 .
En entrée y a florentine qu'on m'a donnée (fabrication clandestine) , poulet fermier à la broche , frites maison , salade verte avec sauce à l'huile d'olive et échalotes , fromage de chèvre fermier du Luberon et tarte aux pommes que m'a faite une copine . Côte du Rhône rouge compris à discrétion (pas plus de un demi litre par personne) , café et digestif (alcool de poire cru clandestin qu'on m' a donné à Noël) offert par le patron . Et en plus la maison fait crédit . Je pense que cet aprem je vais être de bonne humeur .
Je peux pas prendre des photos pour vous faire saliver car j'ai prêté mon appareil photo et je ne le récupère que dans l'après midi ou ce soir , dômage , j'aurai bien aimé vous foutre les boules ... :P :lol: :mrgreen: :veryhappy: :smoke:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
ancolie03
Liseron du clavier
Messages : 2227
Inscription : jeu. 17 juil. 2014 21:08
Région : Auvergne

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par ancolie03 »

et bien tu ne te refuses rien
ça a l'air sympa ce petit repas de semaine :fete:
et pour dimanche??
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

Ben Dimanche c'est aujourd 'hui... :lol:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par bourru07 »

marcellini a écrit : mer. 06 févr. 2019 16:41 Ben Dimanche c'est aujourd 'hui... :lol:
Abusé du Chateau-neuf ? :wink:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
BUGADE
Seigneur des paquerettes
Messages : 8438
Inscription : jeu. 03 juin 2010 8:51
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Aude

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par BUGADE »

bourru07 a écrit : mer. 06 févr. 2019 16:57
marcellini a écrit : mer. 06 févr. 2019 16:41 Ben Dimanche c'est aujourd 'hui... :lol:
Abusé du Chateau-neuf ? :wink:
Pour un gardien de ruines, ça la fiche mal :mrgreen:
La nature se plie à nos désirs jusqu'à un certain point au-delà duquel il ne faut plus s'étonner de rien.
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par bourru07 »

Les ruines de Buoux, c'est pour les touristes...
le Chateau-neuf-du Pape, c'est pour le gardien...
Marcellini a écrit : N'oubliez pas le guide, M'ssieurs, Dames
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

bourru07 a écrit : mer. 06 févr. 2019 17:20 Les ruines de Buoux, c'est pour les touristes...
le Chateau-neuf-du Pape, c'est pour le gardien...
Marcellini a écrit : N'oubliez pas le guide, M'ssieurs, Dames
:lol: :top:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

Bonjour à tous , j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle , je commence par la bonne .

Aujourd'hui Marcellini est de bonne humeur , oui il est content Marcellini .
Hier je suis allé là ou il y a des idées de génie pour acheter une rape à pommes de terre pour me faire des cricks (je ne sais pas comment ça s'écrit ) , des espèces de galettes de pommes de terre rapées . J'ai pas trouvé la rape mais je suis revenu avec un aspirateur sans fil à 49 euros . Ca faisait longtemps que je louchais sur ces appareils mais c'était hors budget pour moi . Alors j'ai tourné j'ai viré j'ai hésité , persuadé que pour ce prix ce ne pouvait être que une grosse daube inneficace . Faut vous dire que le Marcellini est un gros crado qui rentre dans la maison avec ses chaussures pleine de terre ou de sable , que quand il roule ses clopes il y a plein de tabac qui tombe parreterre et aussi des cendres de cigarrettes ainsi que le gravier de la caisse des chats qu'ils dispersent quand ils grattent etc ... . Vous visualisez bien le tableau ?
Ben le truc aspire tout sans discuter . Il ne prends pas plus de place qu'un balai car il tient debout tout seul sur son chargeur , il fait aspirateut balai et à main et il éclaire le sol que l'on est en train d'aspirer . :shock: :top:
Sûrement que cela ne peux pas convenir pour une grande maison ou pour
Ce message a été modéré par Indy27
Motif : propos sexistes
qui aspire tout sans arrêt , car le bac à poussière est petit et l'autonomie peut être pas suffisante dans ces conditions mais pour un Marcellini c'est royal . Peut être même que à ce prix je vais en acheter un autre : un pour l'étage et un pour en bas .

La mauvaise nouvelle c'est que je risque de redevenir de mauvaise humeur car avant je faisait la vaisselle pendant la pub , mais maintenant j 'aspire alors ….quand est ce que je vais bien pouvoir faire la vaisselle !!!!! ?????

Que c'est compliqué la vie , mais que c'est compliqué ….
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

Motif de la modération : propos sexiste /
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
danielleF
Fleur de pipelette
Messages : 641
Inscription : sam. 10 nov. 2018 22:37
Région : Aquitaine

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par danielleF »

marcellini a écrit : sam. 16 févr. 2019 14:53 Motif de la modération : propos sexiste /
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .
bonsoir Marcellini
entièrement d'accord avec toi., bizarre cette censure :shock: :o ....
j'avais lu ce message, mais pas pris le temps d'y répondre ( il fallait aller chercher des croquettes pour le matou.. °

c'est sure que pour évaluer les capacités ménagères féminines tu as beaucoup à apprendre :lol:
bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

PFFFFF , m'ennuie aujourd'hui . Y a personne . C'est le dernier week end de vacances alors les gens rentrent chez eux et du coup il s'en foutent de moi et de mon Fort et me laissent tout seul .
Du coup j'ai préparé des spaguettis avec sauce tomate maison et des boulettes badigeonnées avec de l'huile d'olive dans laquelle ont macérés du thym , du romarin et du laurier . Les boulettes je les fait cuire avec un hachis de échalottes , persil et aïl puis un peu d'oignon et poivre moulu . Puis dans la sauce tomate .
Dans l'assiette je met d'abord les spaguettis que je mélange avec du parmesan et la sauce tomate , puis les boulettes et je surmonte le tout avec deux œufs au plat : c'est les spaguettis "Big Marc (ellini) ".
Pour boire y a un bon vin rouge du Vaucluse .
Y a aussi du bon fromage et 3 désserts au choix (bon les désserts , pas maison hein ) . Et pour les amateurs y a des noix .

Alors si vous passez pour me tenir un peu compagnie je vous invite . :kiss:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par bourru07 »

marcellini a écrit :... Du coup j'ai préparé des spaghettis avec sauce tomate maison...
Et tu as cent fois raison,
Celles toutes préparées du commerce sont toutes d'une platitude consternante. Même les plus chères.
Mais comment la prépares-tu, en cette saison ? Où l'on ne trouve de tomates que celles muries
dans les serres chauffées à l'eau des tours de refroidissement des centrales nucléaires...
Perso, j'utilise des tomates pelées en boite, ça ne vaut pas celles du jardin bien mûres,
mais c'est ce que j'ai trouvé encore de moins dégueulasse.
Et du basilic surgelé... Les temps sont difficiles... :wink:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
oulahoups
Liseron du clavier
Messages : 2379
Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
Région : Midi-Pyrénées
Contact :

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par oulahoups »

Bonjour,
Pour les tomates, en été je les pèle et les coupe grossièrement et hop ! au congélateur. L'hiver je fais des sauces, pizzas, paella
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

bourru07 a écrit : sam. 09 mars 2019 12:51 Perso, j'utilise des tomates pelées en boite,
Je fait comme toi . Et j'ai aussi banni définitivement toutes les sauces tomates en boite qui ont toutes un gout indéterminé , bizarre mais certainement pas de sauce tomate .
Lorsque c'est la saison le basilic j'en fait une grosse consommation , je n'avais pas pensé au basilic surgelé , faudra que je regarde si j'en trouve par ici .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

oulahoups a écrit : sam. 09 mars 2019 12:55 Bonjour,
Pour les tomates, en été je les pèle et les coupe grossièrement et hop ! au congélateur. L'hiver je fais des sauces, pizzas, paella
Bone idée
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Pellia
Grappe de parlotte
Messages : 1554
Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
Région : Rhone Alpes

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par Pellia »

Bonjour,
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
Ne pas oublier, comme chez les pros, l’E120 et le sucre à outrance. Pour les parfums artificiels, je suis nulle.
Avatar de l’utilisateur
oulahoups
Liseron du clavier
Messages : 2379
Inscription : mer. 29 déc. 2010 19:48
Région : Midi-Pyrénées
Contact :

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par oulahoups »

En été je n'ai pas toujours assez de tomates pour faire de la sauce. Quand j'en ai 5 ou 6 de trop je congèle.
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Au bistrot des amis du jardin

Message par marcellini »

Pellia a écrit : sam. 09 mars 2019 13:20 Bonjour,
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
Ne pas oublier, comme chez les pros, l’E120 et le sucre à outrance. Pour les parfums artificiels, je suis nulle.

Je l'avais pas précisé Pellia mais je fait comme toi . Lorsque je fait de la sauce tomate j'en fait beaucoup et je congèle dans des barquettes , comme ça j'en ai pour trois ou quatre fois . C 'est toujours bien meilleur :top: que les Pananzis et autres Buinotis . :D
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Répondre

Revenir à « Au café du jardin »