Au bistrot des amis du jardin
- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonjour à tous .
Encore une fois la vie m'inflige une épreuve terrible et je compte sur votre aide et votre bon coeur pour m'aider à la surmonter ….Je ne doute pas que vous le fassiez car vous allez vite comprendre à quel point je suis malheureux et désespéré . Voici de quoi il s'agit :
On m'amène souvent des truffes et là je suis en surplus de stock car je ne suis pas très doué pour les utiliser .
Je les met dans un grand bocal fermé avec des œufs dedans pour qu'ils prennent bien le gout puis je me fait des ouefs au plat ou des omellettes en rajoutant des bouts de truffes .
Ensuite les truffes qui restent je les met à macérer dans de l'huile d'olive et je rajoutes ça dans des tagliatelles à la crème accompagnées d'un bon côtes du Rhône .
Mais c'est toujours pareil, je vis un enfer et je suis au bord de la dépression .
Pour que je reprennes gout à la vie auriez vous une ou deux recettes très simples à base de truffes , pas de la grande cuisine hein , que du facile .
Merci d'avance et bonne journée à tous .
Encore une fois la vie m'inflige une épreuve terrible et je compte sur votre aide et votre bon coeur pour m'aider à la surmonter ….Je ne doute pas que vous le fassiez car vous allez vite comprendre à quel point je suis malheureux et désespéré . Voici de quoi il s'agit :
On m'amène souvent des truffes et là je suis en surplus de stock car je ne suis pas très doué pour les utiliser .
Je les met dans un grand bocal fermé avec des œufs dedans pour qu'ils prennent bien le gout puis je me fait des ouefs au plat ou des omellettes en rajoutant des bouts de truffes .
Ensuite les truffes qui restent je les met à macérer dans de l'huile d'olive et je rajoutes ça dans des tagliatelles à la crème accompagnées d'un bon côtes du Rhône .
Mais c'est toujours pareil, je vis un enfer et je suis au bord de la dépression .
Pour que je reprennes gout à la vie auriez vous une ou deux recettes très simples à base de truffes , pas de la grande cuisine hein , que du facile .
Merci d'avance et bonne journée à tous .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- Singha
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Salut marcellini
J'ai la chance de ne pas connaitre cette horreur.
Je ne peux donc d'aider.
Je compatis de tout cœur.
Sache le.
Je penserai bien à toi quand je mangerai un délicieux steak frite .
Bises, amuse toi bien avec ces truffes.
Si tu en as trop je suis preneur d'un tout petit morceau simplement pour gouter
J'ai la chance de ne pas connaitre cette horreur.
Je ne peux donc d'aider.
Je compatis de tout cœur.
Sache le.
Je penserai bien à toi quand je mangerai un délicieux steak frite .
Bises, amuse toi bien avec ces truffes.
Si tu en as trop je suis preneur d'un tout petit morceau simplement pour gouter
Cordialement
Mon bassin
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- ancolie03
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Re: Au bistrot des amis du jardin
desolee aussi
je n'ai pas ce souci ,n'ayant jamais goûte une truffe
je compatis a ta souffrance
va donc voir sur le "marmiton" ou autre ,y'a plein de sites de recettes
je n'ai pas ce souci ,n'ayant jamais goûte une truffe
je compatis a ta souffrance
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- GPR
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Re: Au bistrot des amis du jardin
P****s ** **r** *^*t*i** * la truffe
cizpsw les btrrls ma sdjlck fgergk jrfmp.
Faire sldvkmsdvk kjy mù;
Quand emvdflvd kjhklmkv, vjsd zpjfkkl fr mqkcql, râper la truffe au-dessus.
Un régal!!
(Je donne la recette exacte contre une truffe de taille honnête )
cizpsw les btrrls ma sdjlck fgergk jrfmp.
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Un régal!!
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- bourru07
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Re: Au bistrot des amis du jardin
La subtilité du parfum de la truffe est telle qu'elle est transparente pour certains
tandisque d'autres feraient des folies pour la déguster.
J'ai entendu (dans une ruquiérie ou autre) une invitée (peut-être Caroline Diamant) déclarer
qu'elle avait goût de sperme.
Je ne saurais me prononcer ; je ne suis pas assez souple...
tandisque d'autres feraient des folies pour la déguster.
J'ai entendu (dans une ruquiérie ou autre) une invitée (peut-être Caroline Diamant) déclarer
qu'elle avait goût de sperme.
Je ne saurais me prononcer ; je ne suis pas assez souple...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Peut être "le généreux donateur" avait il déjeuné ou dîné avec des plats truffés
- GPR
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Extrait de: https://www.truffiere.org
La truffe est-elle aphrodisiaque ?
Des pistes pour comprendre pourquoi on peut attribuer des qualités aphrodisiaques aux truffes :
« Depuis les travaux de Signoret (1961) on sait que la truie en chaleur s'oriente sur l'odeur du verrat qui déclenche la posture d'accouplement. Les glandes préputiales et sudoripares sécrètent des squalènes (hydrocarbures) et des stéroïdes (dérivés des hormones mâles : androsténol proche du musc et androsténone à odeur d'urine). Cette phéromone a un pouvoir attractif sur la femelle et répulsif chez le mâle. Elle provoque l'immobilisation réflexe de la truie en chaleur, et comme elle est aussi fabriquée par la truffe cela permet de comprendre pourquoi on utilise les truies pour chercher les truffes. En réalité le porcelet est aussi bon truffier que la truie, on connaît bien maintenant l'odeur de la truffe qui est un mélange complexe de 9 composés aromatiques. Ces substances ont été retrouvés chez l'homme, en particulier au niveau des aisselles où les glandes sudoripares sont les plus actives ».
Bon appétit!!
La truffe est-elle aphrodisiaque ?
Des pistes pour comprendre pourquoi on peut attribuer des qualités aphrodisiaques aux truffes :
« Depuis les travaux de Signoret (1961) on sait que la truie en chaleur s'oriente sur l'odeur du verrat qui déclenche la posture d'accouplement. Les glandes préputiales et sudoripares sécrètent des squalènes (hydrocarbures) et des stéroïdes (dérivés des hormones mâles : androsténol proche du musc et androsténone à odeur d'urine). Cette phéromone a un pouvoir attractif sur la femelle et répulsif chez le mâle. Elle provoque l'immobilisation réflexe de la truie en chaleur, et comme elle est aussi fabriquée par la truffe cela permet de comprendre pourquoi on utilise les truies pour chercher les truffes. En réalité le porcelet est aussi bon truffier que la truie, on connaît bien maintenant l'odeur de la truffe qui est un mélange complexe de 9 composés aromatiques. Ces substances ont été retrouvés chez l'homme, en particulier au niveau des aisselles où les glandes sudoripares sont les plus actives ».
Bon appétit!!
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- bourru07
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bon... Tout bien considéré, pour parfumer mes omelettes, je poursuivrai
mes bonnes vieilles traditions normandes.
De minces lanières d'oseille crues, mêlées à l'émulsion...
Bien sûr, ce n'est pas aphrodisiaque...
(encore que... ce ne soit pas si simple, ces trucs-là. Georges disait que ça ne se commandait pas )
... mais c'est très savoureux tout de même...
mes bonnes vieilles traditions normandes.
De minces lanières d'oseille crues, mêlées à l'émulsion...
Bien sûr, ce n'est pas aphrodisiaque...
(encore que... ce ne soit pas si simple, ces trucs-là. Georges disait que ça ne se commandait pas )
... mais c'est très savoureux tout de même...
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Pauvre Marcellini, il est bien avancé
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Re: Au bistrot des amis du jardin
D'autant que la culture de l'oseille, dans les terrains chauds et secs de la garrigue,
ce n'est guère simple....
ce n'est guère simple....
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
A tel point qu'il n'est pas rare dans certains restaurants de déguster une brouillade ou omellette truffée qui sont simplement parsemées de petits morçeaux d'olive noire et vu le prix de l'assiette le néophyte sera enchanté . ...
Et aussi pour apprécier le parfum de la truffe cela demande une certaine habitude , un peu comme le vin et même plus compliqué dans le choix de l'achat de sa truffe , il y a de grosses belles truffes qui n'ont aucun gout hein ....
J'ai de la chance car dans mon coin , depuis des années , je peux avoir des truffes et ... du sanglier et de l'huile d'olive et même quelque fois des morilles (plus rare ) gratuitement à discrétion par mes amis .
MAIS .....J'ATTENDS TOUJOURS .....vos recettes simples avec les truffes hein , c'était ça ma question .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- GPR
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ben, je t'ai répondu...marcellini a écrit : ↑sam. 19 janv. 2019 17:47 MAIS .....J'ATTENDS TOUJOURS .....vos recettes simples avec les truffes hein , c'était ça ma question .
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- bourru07
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Tu les troques contre des Oronges de césars...
avec le différentiel de cours, tu pourras t'acheter une bouteille sublime.
Je peux, si tu veux, faire l'intermédiaire...
Mais on partage la commission. 50 - 50... Fair play, non ?
avec le différentiel de cours, tu pourras t'acheter une bouteille sublime.
Je peux, si tu veux, faire l'intermédiaire...
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
GPR , PFFFF, tu me dones mal à la t^te .
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ben non , je les troque contre rien du tout , il y a encore des gens , dans certains coins , avec lesquels on peut encore entretenir de vrais rapports humains ou les notions de profit et bénéfice n'ont pas cours entre amis de longue date ....ouais ... je sais ça c'est difficile à comprendre ....ça n'a plus cours aujourd'hui . Les amis ils sont sur face book et on en a des centaines ....
Suis complètement dépassé moi ....
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- INDY27
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Re: Au bistrot des amis du jardin
A défaut de trouver une poularde qui pourrait faire l'affaire, il serait prudent de se procurer de bonnes pommes de terre "P****s ** **r**"
Marre de la pub commerciale dans les signatures !
- oulahoups
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Je viens de trouver ça :
a pomme de terre, le riz, les œufs, ou les pâtes captent parfaitement le goût puissant de la truffe. Mais il y a aussi des arômes et des saveurs qui révèlent plus encore son parfum. Tout ce qui est aillé par exemple. Si vous préparez une omelette aux truffes, commencez par frotter un petit peu la casserole avec une gousse d'ail, vous sentirez davantage le goût de la truffe. Il y a aussi la ciboulette, l'oignon ou le poireau. Crue, elle est toute appropriée dans une salade ou avec du céleri. Et puis il y a le parmesan qui, en toute petite quantité, agit aussi comme un révélateur de la truffe. Un ingrédient à ne pas oublier lors de votre prochaine préparation de macaroni aux truffes.
a pomme de terre, le riz, les œufs, ou les pâtes captent parfaitement le goût puissant de la truffe. Mais il y a aussi des arômes et des saveurs qui révèlent plus encore son parfum. Tout ce qui est aillé par exemple. Si vous préparez une omelette aux truffes, commencez par frotter un petit peu la casserole avec une gousse d'ail, vous sentirez davantage le goût de la truffe. Il y a aussi la ciboulette, l'oignon ou le poireau. Crue, elle est toute appropriée dans une salade ou avec du céleri. Et puis il y a le parmesan qui, en toute petite quantité, agit aussi comme un révélateur de la truffe. Un ingrédient à ne pas oublier lors de votre prochaine préparation de macaroni aux truffes.
- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Indy , Oulahoups merci .
Ce soir ce sera donc pommes de terres écrasées arrosées de l'huile d'olive avec les truffes qui macèrent dedans plus un peu de truffe rappée plus deux œufs qui sont dans le bocal fermé avec les truffes plus un poil de parmesan .
Je pense pas que ça puisse être mauvais mais ….ZZZZ 'avez intérêt que ce soit bon .
Ce soir ce sera donc pommes de terres écrasées arrosées de l'huile d'olive avec les truffes qui macèrent dedans plus un peu de truffe rappée plus deux œufs qui sont dans le bocal fermé avec les truffes plus un poil de parmesan .
Je pense pas que ça puisse être mauvais mais ….ZZZZ 'avez intérêt que ce soit bon .
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- oulahoups
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Parait que les truffes sont meilleures crues , fais des essais, tu nous diras
- BUGADE
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Le mieux serait encore de trouver une dame (pas une cochonne hein) qui sache te préparer ça aux p'tits oignons
La nature se plie à nos désirs jusqu'à un certain point au-delà duquel il ne faut plus s'étonner de rien.
- GPR
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Allez, parce que je suis gentille ...
Pommes de terre rôties à la truffe
Couper les pdt en cubes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile bien chaude. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, jeter une branchette de thym et couvrir pour finir la cuisson.
Quand elles sont bien tendres et moelleuses, juste au moment de servir, râper de la truffe au-dessus.
Une tuerie ...
Pommes de terre rôties à la truffe
Couper les pdt en cubes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile bien chaude. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, jeter une branchette de thym et couvrir pour finir la cuisson.
Quand elles sont bien tendres et moelleuses, juste au moment de servir, râper de la truffe au-dessus.
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ah bon ...Pourquoi pas cochonne ??? Qu'est ce qu'on va faire après manger ????
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Merci gprGPR a écrit : ↑sam. 19 janv. 2019 19:18 Allez, parce que je suis gentille ...
Pommes de terre rôties à la truffe
Couper les pdt en cubes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile bien chaude. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, jeter une branchette de thym et couvrir pour finir la cuisson.
Quand elles sont bien tendres et moelleuses, juste au moment de servir, râper de la truffe au-dessus.
Une tuerie ...
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- Fruit de la jacasse
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonsoir,
je viens par hasard de survoler le sujet et je m'intéresse et m'y entends un petit peu en gastronomie de la truffe, j'appuie tout à fait ce que vient de dire Oulahoups qui semble bien s'y connaitre.
J'ajouterais juste que le topinambour se marie à merveille avec la truffe, l'huile d'olive tout comme la crème est magique avec, et pour ma part doucement sur l'ail, juste caresser le plat , l'oignon s'y prête mieux.
Épices et aromates, je ne jure que par le sel, le poivre blanc et le thym.
Sauf pour les plats vite cuits, omelettes, brouillades... Il vaut mieux râper ou effiler la truffe en fin de cuisson, voire proposer des lamelles crues!
je viens par hasard de survoler le sujet et je m'intéresse et m'y entends un petit peu en gastronomie de la truffe, j'appuie tout à fait ce que vient de dire Oulahoups qui semble bien s'y connaitre.
J'ajouterais juste que le topinambour se marie à merveille avec la truffe, l'huile d'olive tout comme la crème est magique avec, et pour ma part doucement sur l'ail, juste caresser le plat , l'oignon s'y prête mieux.
Épices et aromates, je ne jure que par le sel, le poivre blanc et le thym.
Sauf pour les plats vite cuits, omelettes, brouillades... Il vaut mieux râper ou effiler la truffe en fin de cuisson, voire proposer des lamelles crues!
- bourru07
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Grand gourmet, marcellini ?
Si tu es sage, je te donnerai ma recette de patates fourrées au foie gras...
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