Au bistrot des amis du jardin
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Re: Au bistrot des amis du jardin
A défaut de trouver une poularde qui pourrait faire l'affaire, il serait prudent de se procurer de bonnes pommes de terre
"P****s ** **r**" 


- oulahoups
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Je viens de trouver ça :
a pomme de terre, le riz, les œufs, ou les pâtes captent parfaitement le goût puissant de la truffe. Mais il y a aussi des arômes et des saveurs qui révèlent plus encore son parfum. Tout ce qui est aillé par exemple. Si vous préparez une omelette aux truffes, commencez par frotter un petit peu la casserole avec une gousse d'ail, vous sentirez davantage le goût de la truffe. Il y a aussi la ciboulette, l'oignon ou le poireau. Crue, elle est toute appropriée dans une salade ou avec du céleri. Et puis il y a le parmesan qui, en toute petite quantité, agit aussi comme un révélateur de la truffe. Un ingrédient à ne pas oublier lors de votre prochaine préparation de macaroni aux truffes.
a pomme de terre, le riz, les œufs, ou les pâtes captent parfaitement le goût puissant de la truffe. Mais il y a aussi des arômes et des saveurs qui révèlent plus encore son parfum. Tout ce qui est aillé par exemple. Si vous préparez une omelette aux truffes, commencez par frotter un petit peu la casserole avec une gousse d'ail, vous sentirez davantage le goût de la truffe. Il y a aussi la ciboulette, l'oignon ou le poireau. Crue, elle est toute appropriée dans une salade ou avec du céleri. Et puis il y a le parmesan qui, en toute petite quantité, agit aussi comme un révélateur de la truffe. Un ingrédient à ne pas oublier lors de votre prochaine préparation de macaroni aux truffes.
- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Indy , Oulahoups merci .
Ce soir ce sera donc pommes de terres écrasées arrosées de l'huile d'olive avec les truffes qui macèrent dedans plus un peu de truffe rappée plus deux œufs qui sont dans le bocal fermé avec les truffes plus un poil de parmesan .
Je pense pas que ça puisse être mauvais mais ….ZZZZ 'avez intérêt que ce soit bon .
Ce soir ce sera donc pommes de terres écrasées arrosées de l'huile d'olive avec les truffes qui macèrent dedans plus un peu de truffe rappée plus deux œufs qui sont dans le bocal fermé avec les truffes plus un poil de parmesan .
Je pense pas que ça puisse être mauvais mais ….ZZZZ 'avez intérêt que ce soit bon .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- oulahoups
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Parait que les truffes sont meilleures crues , fais des essais, tu nous diras
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Le mieux serait encore de trouver une dame (pas une cochonne hein) qui sache te préparer ça aux p'tits oignons 

Dans un monde sans mélancolie, les rossignols se mettraient à roter. Émile M Cioran
- GPR
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Allez, parce que je suis gentille
...
Pommes de terre rôties à la truffe
Couper les pdt en cubes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile bien chaude. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, jeter une branchette de thym et couvrir pour finir la cuisson.
Quand elles sont bien tendres et moelleuses, juste au moment de servir, râper de la truffe au-dessus.
Une tuerie ...

Pommes de terre rôties à la truffe
Couper les pdt en cubes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile bien chaude. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, jeter une branchette de thym et couvrir pour finir la cuisson.
Quand elles sont bien tendres et moelleuses, juste au moment de servir, râper de la truffe au-dessus.
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ah bon ...Pourquoi pas cochonne ??? Qu'est ce qu'on va faire après manger ????

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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Merci gprGPR a écrit : ↑sam. 19 janv. 2019 20:18Allez, parce que je suis gentille...
Pommes de terre rôties à la truffe
Couper les pdt en cubes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile bien chaude. Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, jeter une branchette de thym et couvrir pour finir la cuisson.
Quand elles sont bien tendres et moelleuses, juste au moment de servir, râper de la truffe au-dessus.
Une tuerie ...
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonsoir,
je viens par hasard de survoler le sujet et je m'intéresse et m'y entends un petit peu en gastronomie de la truffe, j'appuie tout à fait ce que vient de dire Oulahoups qui semble bien s'y connaitre.
J'ajouterais juste que le topinambour se marie à merveille avec la truffe, l'huile d'olive tout comme la crème est magique avec, et pour ma part doucement sur l'ail, juste caresser le plat
, l'oignon s'y prête mieux.
Épices et aromates, je ne jure que par le sel, le poivre blanc et le thym.
Sauf pour les plats vite cuits, omelettes, brouillades... Il vaut mieux râper ou effiler la truffe en fin de cuisson, voire proposer des lamelles crues!
je viens par hasard de survoler le sujet et je m'intéresse et m'y entends un petit peu en gastronomie de la truffe, j'appuie tout à fait ce que vient de dire Oulahoups qui semble bien s'y connaitre.

J'ajouterais juste que le topinambour se marie à merveille avec la truffe, l'huile d'olive tout comme la crème est magique avec, et pour ma part doucement sur l'ail, juste caresser le plat

Épices et aromates, je ne jure que par le sel, le poivre blanc et le thym.
Sauf pour les plats vite cuits, omelettes, brouillades... Il vaut mieux râper ou effiler la truffe en fin de cuisson, voire proposer des lamelles crues!

- bourru07
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Grand gourmet, marcellini ?
Si tu es sage, je te donnerai ma recette de patates fourrées au foie gras...
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Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Meilleur que le Big Mac ??

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- GPR
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Tout pareil que dans ma recette!
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- marcellini
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Salut Bourru , PFFFFF!!!!! C'est toi qui a raison j'arrive au bout de mes truffes et j'ai tout essayé mais je suis obligé d'admettre que mon palais d'ouvrier issu de la cour des miracles n'est pas assez rafiné pour saisir la saveur exceptionnelle de ce produit mystérieux et tant convoité . Pour ma part , dans les produits de rois je suis bien plus réceptif au foie gras dont je suis capable de détecter si il y a des parties amères , si il est puissant en gout ou insipide ou de consistance farineuse . Plut^t que les truffes ,Je préfère aussi largement deux tranches de filet de boeuf aux morilles avec crème fraiche et flambé au cognac ou à l'armagnac . Mais ça je ne peux pas m'en faire souvent car les morilles sont très chères et ils ne m'en donnent pas . Ils me donnent que des truffes , du sanglier , de l'huile d'olive , du miel et du vin (aussi de l'huile essentielle de lavande mais ça se mange pas ) , pourtant ils en ont des morilles , y en a plein à Buoux mais ils m'en donnent pas ...bande de salauds .
Un truc plus modeste que je mangerai sur la tête d'un mort c'est le murson (saucisse de couenne du Vercors ou de la Dr^me) , avec pommes de terres à l'eau et salade verte vinaigrette aux échalottes . Au col des Limouches il y a une charcuterie valable qui en vends par correspondance , mais ça reste couteux avec les frais de port .
Et ce que je peux me faire très souvent , pas cher , que je préfère aussi largement aux truffes c'est les spaguettis , al dente , que je fais avec une sauce tomate avec des tomates pelées , du persil ou du thym (pas les deux en même temps) , de l'aïl , du laurier , des échalotes et des saucisses coupées en petits morceaux et , éventuellement selon mon humeur , du rhanout ou du piment (ça je met direct dans les spaguettis). Avant d'y incorporer la sauce je mélange les spaguettis avec de l'huile d'olive et du poivre (ou les épices) . Ensuite je saupoudre le tout de parmesan ou à défaut avec du gruyére rapé à la maison .
Ouais ...je préfère ça aux truffes ....allez y maintenant ....fouttez vous de ma gueule ....

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- bourru07
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Allons, Philippe, tu vas pas nous faire un petit caca nerveux à cause de ton origine prolétarienne...marcellini a écrit :... mais je suis obligé d'admettre que mon palais d'ouvrier issu de la cour des miracles n'est pas assez raffiné pour saisir la saveur exceptionnelle de ce produit mystérieux et tant convoité...
Est-ce que moi, Aldebert Bourru, Baron du Bout du Bar, je fais des complexes ?
Et pourtant, je suis victime, comme toi, de la même agueusie à la truffe.
Agueusie ? Si tu connais pas, cherche dans le dico, et tâche de replacer le mot dans la conversation,
pour snober les ploucs du Luberon.
En revanche, ma mère savait préparer une friandise merveilleuse : des truffes de cacao, fondantes,
parfumées au calva qui me rendaient dingue...
Je vais tâcher d'en reconstituer la recette, rien que par mes souvenirs gustatifs...

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