Page 30 sur 73

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 02 févr. 2019 7:46
par ge13
Bravo pour les photos Bourru :top: , elles sont magnifiques, chez moi pas de neige mais je m'en plains pas! :wink:
Image

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 02 févr. 2019 10:02
par bourru07
Chez moi, pareil : la neige est rare, une fois tous les trois ou quatre ans, et elle ne tient que la journée...
La lumière était belle, je me suis goinfré : j'ai mitraillé tout ce que j'ai pu. :wink:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : dim. 03 févr. 2019 10:50
par marcellini
T'as de la chance Bourru chez nous il a neigé deux fois cette année mais pas autant que chez toi . La dernière fois ça a tenu deux jours autour de chez moi car le soleil ne passe pas beaucoup , mais il n'y avait presque rien .
Tes photos sont jolies mais moi j'aurai bien aimé voir tes ânes dans la neige ...

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : dim. 03 févr. 2019 11:11
par bibiloba
Faute d'ânes, on peut quand même admirer sur la photo n° 7 des chenilles processionnaires en manteau d'hiver. Un moment rare !

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : dim. 03 févr. 2019 11:43
par BUGADE
bibiloba a écrit : dim. 03 févr. 2019 11:11 Faute d'ânes, on peut quand même admirer sur la photo n° 7 des chenilles processionnaires en manteau d'hiver. Un moment rare !
Tu as l'œil bibiloba !:lol:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : dim. 03 févr. 2019 11:53
par marcellini
PFFFF, j'ai beau regarder mais je vois rien . Ca ressemble , mais je vois même pas un semblant de poil de chenille .

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : dim. 03 févr. 2019 13:47
par bourru07
Jamais de Thaumetopoea pityocampa, sur un rameau de vigne... :shock:
Je prépare du vin de neige... :P
Prosit... :boire1coup: :boire1coup:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 11:45
par marcellini
Aujourd'hui je mange pas raviolis Buinito ni cassoulet Wirin Sauliam ,non , non , non . Aujourd' hui c'est comme au restaurant chez Marcellini .
Bon pour commencer pastis , c'est en suplément ça mais ça fait rien je n'en boirai que 2 ou 3 .
En entrée y a florentine qu'on m'a donnée (fabrication clandestine) , poulet fermier à la broche , frites maison , salade verte avec sauce à l'huile d'olive et échalotes , fromage de chèvre fermier du Luberon et tarte aux pommes que m'a faite une copine . Côte du Rhône rouge compris à discrétion (pas plus de un demi litre par personne) , café et digestif (alcool de poire cru clandestin qu'on m' a donné à Noël) offert par le patron . Et en plus la maison fait crédit . Je pense que cet aprem je vais être de bonne humeur .
Je peux pas prendre des photos pour vous faire saliver car j'ai prêté mon appareil photo et je ne le récupère que dans l'après midi ou ce soir , dômage , j'aurai bien aimé vous foutre les boules ... :P :lol: :mrgreen: :veryhappy: :smoke:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 14:52
par ancolie03
et bien tu ne te refuses rien
ça a l'air sympa ce petit repas de semaine :fete:
et pour dimanche??

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 16:41
par marcellini
Ben Dimanche c'est aujourd 'hui... :lol:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 16:57
par bourru07
marcellini a écrit : mer. 06 févr. 2019 16:41 Ben Dimanche c'est aujourd 'hui... :lol:
Abusé du Chateau-neuf ? :wink:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 17:04
par BUGADE
bourru07 a écrit : mer. 06 févr. 2019 16:57
marcellini a écrit : mer. 06 févr. 2019 16:41 Ben Dimanche c'est aujourd 'hui... :lol:
Abusé du Chateau-neuf ? :wink:
Pour un gardien de ruines, ça la fiche mal :mrgreen:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 17:20
par bourru07
Les ruines de Buoux, c'est pour les touristes...
le Chateau-neuf-du Pape, c'est pour le gardien...
Marcellini a écrit : N'oubliez pas le guide, M'ssieurs, Dames

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : mer. 06 févr. 2019 17:32
par marcellini
bourru07 a écrit : mer. 06 févr. 2019 17:20 Les ruines de Buoux, c'est pour les touristes...
le Chateau-neuf-du Pape, c'est pour le gardien...
Marcellini a écrit : N'oubliez pas le guide, M'ssieurs, Dames
:lol: :top:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 16 févr. 2019 13:24
par marcellini
Bonjour à tous , j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle , je commence par la bonne .

Aujourd'hui Marcellini est de bonne humeur , oui il est content Marcellini .
Hier je suis allé là ou il y a des idées de génie pour acheter une rape à pommes de terre pour me faire des cricks (je ne sais pas comment ça s'écrit ) , des espèces de galettes de pommes de terre rapées . J'ai pas trouvé la rape mais je suis revenu avec un aspirateur sans fil à 49 euros . Ca faisait longtemps que je louchais sur ces appareils mais c'était hors budget pour moi . Alors j'ai tourné j'ai viré j'ai hésité , persuadé que pour ce prix ce ne pouvait être que une grosse daube inneficace . Faut vous dire que le Marcellini est un gros crado qui rentre dans la maison avec ses chaussures pleine de terre ou de sable , que quand il roule ses clopes il y a plein de tabac qui tombe parreterre et aussi des cendres de cigarrettes ainsi que le gravier de la caisse des chats qu'ils dispersent quand ils grattent etc ... . Vous visualisez bien le tableau ?
Ben le truc aspire tout sans discuter . Il ne prends pas plus de place qu'un balai car il tient debout tout seul sur son chargeur , il fait aspirateut balai et à main et il éclaire le sol que l'on est en train d'aspirer . :shock: :top:
Sûrement que cela ne peux pas convenir pour une grande maison ou pour
Ce message a été modéré par Indy27
Motif : propos sexistes
qui aspire tout sans arrêt , car le bac à poussière est petit et l'autonomie peut être pas suffisante dans ces conditions mais pour un Marcellini c'est royal . Peut être même que à ce prix je vais en acheter un autre : un pour l'étage et un pour en bas .

La mauvaise nouvelle c'est que je risque de redevenir de mauvaise humeur car avant je faisait la vaisselle pendant la pub , mais maintenant j 'aspire alors ….quand est ce que je vais bien pouvoir faire la vaisselle !!!!! ?????

Que c'est compliqué la vie , mais que c'est compliqué ….

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 16 févr. 2019 14:53
par marcellini
Motif de la modération : propos sexiste /
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 16 févr. 2019 20:08
par danielleF
marcellini a écrit : sam. 16 févr. 2019 14:53 Motif de la modération : propos sexiste /
PFFFF, faut pas exagérer quand même j'ai juste dit que les femmes sont maniaques dans le ménage , c'est plutôt un compliment ça , faut pas le prendre comme un reproche .
bonsoir Marcellini
entièrement d'accord avec toi., bizarre cette censure :shock: :o ....
j'avais lu ce message, mais pas pris le temps d'y répondre ( il fallait aller chercher des croquettes pour le matou.. °

c'est sure que pour évaluer les capacités ménagères féminines tu as beaucoup à apprendre :lol:
bonne soirée

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 12:24
par marcellini
PFFFFF , m'ennuie aujourd'hui . Y a personne . C'est le dernier week end de vacances alors les gens rentrent chez eux et du coup il s'en foutent de moi et de mon Fort et me laissent tout seul .
Du coup j'ai préparé des spaguettis avec sauce tomate maison et des boulettes badigeonnées avec de l'huile d'olive dans laquelle ont macérés du thym , du romarin et du laurier . Les boulettes je les fait cuire avec un hachis de échalottes , persil et aïl puis un peu d'oignon et poivre moulu . Puis dans la sauce tomate .
Dans l'assiette je met d'abord les spaguettis que je mélange avec du parmesan et la sauce tomate , puis les boulettes et je surmonte le tout avec deux œufs au plat : c'est les spaguettis "Big Marc (ellini) ".
Pour boire y a un bon vin rouge du Vaucluse .
Y a aussi du bon fromage et 3 désserts au choix (bon les désserts , pas maison hein ) . Et pour les amateurs y a des noix .

Alors si vous passez pour me tenir un peu compagnie je vous invite . :kiss:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 12:51
par bourru07
marcellini a écrit :... Du coup j'ai préparé des spaghettis avec sauce tomate maison...
Et tu as cent fois raison,
Celles toutes préparées du commerce sont toutes d'une platitude consternante. Même les plus chères.
Mais comment la prépares-tu, en cette saison ? Où l'on ne trouve de tomates que celles muries
dans les serres chauffées à l'eau des tours de refroidissement des centrales nucléaires...
Perso, j'utilise des tomates pelées en boite, ça ne vaut pas celles du jardin bien mûres,
mais c'est ce que j'ai trouvé encore de moins dégueulasse.
Et du basilic surgelé... Les temps sont difficiles... :wink:

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 12:55
par oulahoups
Bonjour,
Pour les tomates, en été je les pèle et les coupe grossièrement et hop ! au congélateur. L'hiver je fais des sauces, pizzas, paella

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 13:06
par marcellini
bourru07 a écrit : sam. 09 mars 2019 12:51 Perso, j'utilise des tomates pelées en boite,
Je fait comme toi . Et j'ai aussi banni définitivement toutes les sauces tomates en boite qui ont toutes un gout indéterminé , bizarre mais certainement pas de sauce tomate .
Lorsque c'est la saison le basilic j'en fait une grosse consommation , je n'avais pas pensé au basilic surgelé , faudra que je regarde si j'en trouve par ici .

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 13:09
par marcellini
oulahoups a écrit : sam. 09 mars 2019 12:55 Bonjour,
Pour les tomates, en été je les pèle et les coupe grossièrement et hop ! au congélateur. L'hiver je fais des sauces, pizzas, paella
Bone idée

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 13:20
par Pellia
Bonjour,
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
Ne pas oublier, comme chez les pros, l’E120 et le sucre à outrance. Pour les parfums artificiels, je suis nulle.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 13:34
par oulahoups
En été je n'ai pas toujours assez de tomates pour faire de la sauce. Quand j'en ai 5 ou 6 de trop je congèle.

Re: Au bistrot des amis du jardin

Publié : sam. 09 mars 2019 13:37
par marcellini
Pellia a écrit : sam. 09 mars 2019 13:20 Bonjour,
Pourquoi ne pas faire la sauce et la congeler dans des barquettes ou la stériliser en bocaux de 350 ou moins, beaucoup plus facile à utiliser le moment venu
Ne pas oublier, comme chez les pros, l’E120 et le sucre à outrance. Pour les parfums artificiels, je suis nulle.

Je l'avais pas précisé Pellia mais je fait comme toi . Lorsque je fait de la sauce tomate j'en fait beaucoup et je congèle dans des barquettes , comme ça j'en ai pour trois ou quatre fois . C 'est toujours bien meilleur :top: que les Pananzis et autres Buinotis . :D