Chou Noir de Toscane, un bonheur

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 11055
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Chou Noir de Toscane, un bonheur

Message par christianne » mer. 13 mars 2019 19:00

Bonjour,
Je viens de ramasser mes dernières feuilles de CHOU NOIR DE TOSCANE
Photo là :https://laboiteagraines.com/produit/2-g ... gemmifera/
Je les cultive pour la 1° année et je dois dire que je suis enthousiaste! J'avais lu que les cuisiniers les adoraient!! je comprends pourquoi.
Contrairement à d'autre choux frisés, il n'y a pas la moindre trace d'amertume. Ils sont même légèrement doux! Même en cours de floraison comme maintenant.
Je vais continuer les choux Kehl mais je vais faire davantage de choux de Toscane

Je les sème en Juin pour qu'ils soient assez développés à l'automne

Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Fruit de la jacasse
Messages : 1100
Inscription : ven. 03 nov. 2017 15:40
Région : Bourgogne
Sexe : Femme

Re: Chou Noir de Toscane, un bonheur

Message par magnolia75 » jeu. 14 mars 2019 20:14

Bonsoir Christianne !!

Ravie d'avoir ton avis sur ce chou kale Noir de Toscane.
J'ai des graines mais les semis de l'été dernier ont été grignotés par les
altises je suppose....
tu fais tes semis à l'intérieur ? en terrine ou godets ? comment tu les protège des
dévastateurs ?
Merci

Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »