choux qui ne pomment pas
- renepontadit
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Re: choux qui ne pomment pas
Merci, Chuferlu, pour les choux et pour le reste.
Mais il y a aussi celà ! entre parenthèses, ce gars-là n'est pas un imbécile :
http://siliconwadi.fr/7131/un-astrophys ... climatique
Je vais payer une taxe supplémentaire à cause de ma vieille Roseline (de son nom de jeune fille Renault Kangoo) qui ne boit que du gasoil !...
Elle participe au réchauffement climatique, la salope !...
A part çà, il ne faut pas se prendre la tête, on n'y peut rien, et bonne fin d'année à tous. René.
Mais il y a aussi celà ! entre parenthèses, ce gars-là n'est pas un imbécile :
http://siliconwadi.fr/7131/un-astrophys ... climatique
Je vais payer une taxe supplémentaire à cause de ma vieille Roseline (de son nom de jeune fille Renault Kangoo) qui ne boit que du gasoil !...
Elle participe au réchauffement climatique, la salope !...
A part çà, il ne faut pas se prendre la tête, on n'y peut rien, et bonne fin d'année à tous. René.
Mon jardin en 2010, 2011 et 2012 :
http://www.dailymotion.com/video/xg343p ... _lifestyle
http://www.dailymotion.com/video/xycgpj ... UnNlDcuDbg
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- Grappe de parlotte
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Re: choux qui ne pomment pas
Bonjour,
@renepontadit, le chou pour la choucroute, c’est le Quintal d’Alsace, ce n’est pas le Tête de Pierre qui est juste bon pour faire la choucroute toulousaine et ses environs, baptisée kass-ou laid, m’enfin !
@renepontadit, le chou pour la choucroute, c’est le Quintal d’Alsace, ce n’est pas le Tête de Pierre qui est juste bon pour faire la choucroute toulousaine et ses environs, baptisée kass-ou laid, m’enfin !
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Re: choux qui ne pomment pas
René je ne suis pas un défenseur a outrance du changement climatique.
Smplement j aimerais remettre l église au milieu du village.
Quand on commence a spoupconner l effet de serre c est il y deux siècles. Pour répondre au paradoxe. Le physicien est un français je pense. Au depart ils pensent même a la vapeur, ce qui amenait a un autre paradoxe " comment la vapeur retient la chaleur obscure si tout est gelé? ??"; du coup ça tombe un peu dans l oubli
Plus tard un de ces scientifiques-gentleman-aventurier typuque du 19 eme en étudiant les prélèvements fait dans les profondeurs d un glacier (dont chaque couche represente une année) decouvre des traces de gaz carbonique plus élevées au périodes correspondant a des réchauffements. Et il releve la piste; mais est peu suivi car on ne parvient a recreer les conditions stratosphériques en labo.
Lorqu arrivent les zeppelin il y avait une expédition préparée mais la guerre 14 l avorte.
Entre les deux guerres le sujet est peusuivi, c est la relativité et la physique quantique qui s approprient les fonds.
Ce n est donc qu apres guerre qu on confirme par expérience ce qui etait suspecte depuis plus d un siècle
Et ces physiciens n agissaient pas en ecolos incultes.
Cette géologue non plus; elle etudie les changements climatiques ; de facon rigoureuse et edite ses resultats sans prendre position; si ce n est qu elle affirme que les taux de co2 sont en nette augmentation (calcul rigoureux)dans les stalactites) et qu elle n a pas connaissance qu il y aie eu augmentation aussi rapide depuis 15 millons d annees
L'université d Oviedo n est par ailleurs pas connue pour ses accointances ecolo-gauchisantes, plutôt pour s en etre tres bien sortie de temps du Caudillo
Smplement j aimerais remettre l église au milieu du village.
Quand on commence a spoupconner l effet de serre c est il y deux siècles. Pour répondre au paradoxe. Le physicien est un français je pense. Au depart ils pensent même a la vapeur, ce qui amenait a un autre paradoxe " comment la vapeur retient la chaleur obscure si tout est gelé? ??"; du coup ça tombe un peu dans l oubli
Plus tard un de ces scientifiques-gentleman-aventurier typuque du 19 eme en étudiant les prélèvements fait dans les profondeurs d un glacier (dont chaque couche represente une année) decouvre des traces de gaz carbonique plus élevées au périodes correspondant a des réchauffements. Et il releve la piste; mais est peu suivi car on ne parvient a recreer les conditions stratosphériques en labo.
Lorqu arrivent les zeppelin il y avait une expédition préparée mais la guerre 14 l avorte.
Entre les deux guerres le sujet est peusuivi, c est la relativité et la physique quantique qui s approprient les fonds.
Ce n est donc qu apres guerre qu on confirme par expérience ce qui etait suspecte depuis plus d un siècle
Et ces physiciens n agissaient pas en ecolos incultes.
Cette géologue non plus; elle etudie les changements climatiques ; de facon rigoureuse et edite ses resultats sans prendre position; si ce n est qu elle affirme que les taux de co2 sont en nette augmentation (calcul rigoureux)dans les stalactites) et qu elle n a pas connaissance qu il y aie eu augmentation aussi rapide depuis 15 millons d annees
L'université d Oviedo n est par ailleurs pas connue pour ses accointances ecolo-gauchisantes, plutôt pour s en etre tres bien sortie de temps du Caudillo
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
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Re: choux qui ne pomment pas
Ohé René, ne te laisse pas impressionner par Pellia,
même si, pour une fois, il n'a pas dit que des bêtises.
C'est vrai, en Alsace, le fabricants de choucroute industrielle
n'utilisent quasi que le "Quintal"...
Question de rentabilité. C'est gros et ce n'est pas cher...
Mais presque tous les choux peuvent être rabotés et être mis en fermentation lactique.
Avec des résultats au moins aussi bons, sinon supérieurs.
Et tant d'autres légumes que l'on faisait fermenter, il y a encore peu...
même si, pour une fois, il n'a pas dit que des bêtises.
C'est vrai, en Alsace, le fabricants de choucroute industrielle
n'utilisent quasi que le "Quintal"...
Question de rentabilité. C'est gros et ce n'est pas cher...
Mais presque tous les choux peuvent être rabotés et être mis en fermentation lactique.
Avec des résultats au moins aussi bons, sinon supérieurs.
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Re: choux qui ne pomment pas
Salut rené, ça faisait un certain temps, j'espère que la santé va bien à bientôt
pedro
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Re: choux qui ne pomment pas
Chez nous les choux d'automne ont pris 2 feuilles depuis qu'ils sont plantés, en septembre malgré tous les soins appropriés.
J'en ai arraché un et les racines ne se sont pas développées... Il n'y a même pas de quoi régaler les poules.
J'en ai arraché un et les racines ne se sont pas développées... Il n'y a même pas de quoi régaler les poules.
Nicole
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Re: choux qui ne pomment pas
Et puis en disant cela on ne fait rien non plus...
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Re: choux qui ne pomment pas
Je trouve d ailleurs que les plus petits sont plus goûteux.bourru07 a écrit : ↑lun. 11 déc. 2017 18:40 Ohé René, ne te laisse pas impressionner par Pellia,
même si, pour une fois, il n'a pas dit que des bêtises.
C'est vrai, en Alsace, le fabricants de choucroute industrielle
n'utilisent quasi que le "Quintal"...
Question de rentabilité. C'est gros et ce n'est pas cher...
Mais presque tous les choux peuvent être rabotés et être mis en fermentation lactique.
Avec des résultats au moins aussi bons, sinon supérieurs.
Et tant d'autres légumes que l'on faisait fermenter, il y a encore peu...
L été je fais avec du megaton l hiver du brunswick.
Et de la pomme.
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- renepontadit
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Re: choux qui ne pomment pas
Bonjour, Nocolas,
"Et puis en disant cela on ne fait rien non plus..."
En disant "on n'y peut rien", je veux dire que même si on fait "dans le bon sens" (ou pas !...), le changement se fera quand même.
Il est peot-être nécessaire, ce changement, non ?
Salut, Pedro, je veux te rassurer, je vais bien. Enfin, je vais mieux, et pas grâce à mon médecin. Il y a trois ans, suite à une bronchite "soignée" à l'antibiotique, mes intestins étaient détraqués, . j'ai dû faire le diagnostic moi-même : candidose intestinale. J'avais pris du poids, aussi. J'ai fait le régime ad-hoc, sans sucres, sans pain, sans levures, sans fruits ... Et en mangeant très gras, j'ai perdu 9 kg en 11 mois et tout est redevenu normal, poids stable jusqu'à présent.
J'apprends par moi-même à faire mes médicaments à base de plantes en macérations hydro-alcooliques, et çà répond assez bien.
C'est pour celà que je viens moins souvent sur le forum.
Et puis je fais toujours mon petit boulot de peseur au Contrôle Laitier, çà me fait garder le contact avec la profession.
La choucroute, c'est pour manger cru, et je fais aussi des carottes et des radis noirs en lacto-fermentation, je les rape, les mélange avec 1 % de sel (du sel fin naturel, bien sûr !), et je tasse bien dans le bocal, et direction ll'obscurité.
à + . René.
"Et puis en disant cela on ne fait rien non plus..."
En disant "on n'y peut rien", je veux dire que même si on fait "dans le bon sens" (ou pas !...), le changement se fera quand même.
Il est peot-être nécessaire, ce changement, non ?
Salut, Pedro, je veux te rassurer, je vais bien. Enfin, je vais mieux, et pas grâce à mon médecin. Il y a trois ans, suite à une bronchite "soignée" à l'antibiotique, mes intestins étaient détraqués, . j'ai dû faire le diagnostic moi-même : candidose intestinale. J'avais pris du poids, aussi. J'ai fait le régime ad-hoc, sans sucres, sans pain, sans levures, sans fruits ... Et en mangeant très gras, j'ai perdu 9 kg en 11 mois et tout est redevenu normal, poids stable jusqu'à présent.
J'apprends par moi-même à faire mes médicaments à base de plantes en macérations hydro-alcooliques, et çà répond assez bien.
C'est pour celà que je viens moins souvent sur le forum.
Et puis je fais toujours mon petit boulot de peseur au Contrôle Laitier, çà me fait garder le contact avec la profession.
La choucroute, c'est pour manger cru, et je fais aussi des carottes et des radis noirs en lacto-fermentation, je les rape, les mélange avec 1 % de sel (du sel fin naturel, bien sûr !), et je tasse bien dans le bocal, et direction ll'obscurité.
à + . René.
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