Choux chinois

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chuferlu
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Re: Choux chinois

Message par chuferlu »

Donc jardinière confirme. La première chose a anticiper queque soie le choux mon cher Bourru c'est le lard!!!!
Bourru tête de lard on va t'appeler! :D

Plus sérieusement jardi (je peux t'appeler jardi? :love: ); même les choux blancs tu les trouves trop forts?
Je fais du megaton, pour la choucroute; on mets des lanières a part pour une salade et il faut sur-assaisonner.
Même en les blanchissant?
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Nicole37n
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Re: Choux chinois

Message par Nicole37n »

J'en ai acheté une fois un énorme et je l'ai trouvé plus fort que nos choux du jardin, mais souvent celà tient de la terre où ils ont poussé.
Nicole
chuferlu
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Re: Choux chinois

Message par chuferlu »

Moi ceux que j'ai mangés ne me rappelaient pas vraiment le chou.
En tous cas sans cette odeur soufrée qui embaume les chaumières.
Je rejoins Bourru , ça rappelle plutôt le chicon, quoique sans l amertume
Rien qui ne puisse s'arranger avec une bonne tranche de lard... mouaaarfff
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jardiniere31
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Re: Choux chinois

Message par jardiniere31 »

Le chou blanc serait acceptable en goût
Mais la grosseur de ceux vendus sur les marchés est rédhibitoire , on ne va pas manger du chou toute la semaine :P
Depuis que j'ai goûté le chou chinois, plus de problème ni de goût ni d'odeur :top: et il pousse facilement dans mon jardin :veryhappy:
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jardiniere31
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Re: Choux chinois

Message par jardiniere31 »

Voilà l'état de mes choux chinois actuellement en culture

Image

On peut voir qu'ils ont bien poussé mais ne sont pas encore prêts à pommer.

Image

Sur cette photo on peut voir ceux qui restent de la culture précédente.
Voisine
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Re: Choux chinois

Message par Voisine »

jardiniere31 a écrit : lun. 15 janv. 2018 17:58 Mais la grosseur de ceux vendus sur les marchés est rédhibitoire , on ne va pas manger du chou toute la semaine :P
Moi, la grosseur du chou, me permet d'en donner/partager :P
Le " gratuit" n'existe pas puisqu'il y a moins cher que gratuit.
chuferlu
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Re: Choux chinois

Message par chuferlu »

jardiniere31 a écrit : lun. 15 janv. 2018 17:58 Le chou blanc serait acceptable en goût
Mais la grosseur de ceux vendus sur les marchés est rédhibitoire , on ne va pas manger du chou toute la semaine :P
Avec le reste tu fais un bocal de choucroute?
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noichCoco
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Re: Choux chinois

Message par noichCoco »

Et le Pak Choï, personne n'en fait pousser ? Ça a été ma révélation culinaire de l'hiver, je les ai mangés jeunes : les verts crus et hachés, c'est sucré et croquant.
Les blancs braisés, comme une endive.

Pour la culture, réponse l'année prochaine mes graines sont encore bien au chaud dans leur sachet !
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