Quels sont les choux qui résistent au gel?

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
etiare
Fruit de la jacasse
Messages : 1054
Inscription : dim. 26 déc. 2004 10:09

Quels sont les choux qui résistent au gel?

Message par etiare »

Bonjour,
Pourriez-vous me dire quels sont les choux qui résistent au gel?
Merci
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Re: Quels sont les choux qui résistent au gel?

Message par lejardinero »

Ils resistent tous .
Plus ou moins.
Pellia
Grappe de parlotte
Messages : 1554
Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
Région : Rhone Alpes

Re: Quels sont les choux qui résistent au gel?

Message par Pellia »

Bonjour,
Le chou vert et le type cabus résistent au gel, le chou de Bruxelles a besoin d’un coup de gel pour améliorer les qualités gustatives des pommes. Chou-fleur et chou brocoli ce sont des plantes à climat doux. Après, il y a le chou-rave qui est un produit d’automne, le chou navet est rustique, il résiste bien au froid
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12705
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Quels sont les choux qui résistent au gel?

Message par christianne »

chou kehl ou kale
Chou kehl 4.jpg
Chou Noir de Toscane (genre kale)
Chou Noir de Toscane 2.jpg
semis mi juin pour éviter les maladies. J’ai remarqué que si on les sème au printemps on a des maladies et attaque d'altises
choux kehl semis.jpg
Pour éviter les hybridations je récupère les graines une année sur 2 en supprimant toutes les fleurs de celui que je ne laisse pas monter en graines
chou kehl graines.jpg
Chou noir de Toscane fleurs.jpg
Pièces jointes
CHOU NOIR DE TOSCANE EN FLEURS.jpg
Pellia
Grappe de parlotte
Messages : 1554
Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
Région : Rhone Alpes

Re: Quels sont les choux qui résistent au gel?

Message par Pellia »

Bonsoir,
Les hampes florales, hé ben c’est drôlement bon à manger, aussi bien en hors d’œuvre quand plat de résistance. Dans ma tribu on appelle cela un plat de paysan !
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »