Page 1 sur 1

Celtuce/laitue asperge

Publié : mar. 05 sept. 2006 14:48
par Pilou28
Bonjour, j'ai acheté des graines de laitue asperge (légume oriental).
Quelqu'un connaît-il ce légume?
Si oui, est-ce bon? Sa saveur serait délicate et elle se cultiverait comme une laitue pommée.
merci d'avance.

Publié : mar. 05 sept. 2006 18:30
par Sébastien 37
oui c'est bien comme légume, il faut éplucher épais.

Re:

Publié : sam. 08 mai 2010 10:14
par Marcus
Bonjour,

Un petit up pour un explication
Sébastien 37 a écrit :oui c'est bien comme légume, il faut éplucher épais.
Qu'entends tu par "éplucher épais" ?

Re: Celtuce/laitue asperge

Publié : sam. 08 mai 2010 12:28
par Sébastien 37
L'écorce peut être assez épaisse, il faut éplucher jusqu'à ce que tu tombes sur la partie sans fibres.

Je pense à répondre à ton mail je manque juste de temps.

Re: Celtuce/laitue asperge

Publié : sam. 08 mai 2010 13:18
par Marcus
Sébastien 37 a écrit :L'écorce peut être assez épaisse, il faut éplucher jusqu'à ce que tu tombes sur la partie sans fibres.

Je pense à répondre à ton mail je manque juste de temps.
L'année dernière Mme de St venant m'en a donnée plusieurs pieds, j'ai épluché de façon légère et fait cuire comme des asperges. Une fois cuit il suffit de couper en deux et le coeur tendre se détache tout seul.

Re: Celtuce/laitue asperge

Publié : sam. 08 mai 2010 19:24
par Sébastien 37
Quand les pieds sont bien jeunes pas de problèmes, c'est en vieillissant que l'écorce s'épaissit et que la chair devient fibreuse.

Re: Celtuce/laitue asperge

Publié : sam. 08 mai 2010 20:10
par Marcus
Effectivement, on m'a conseillé de ne pas trop les laisser vieillir.

Re: Celtuce/laitue asperge

Publié : sam. 08 mai 2010 20:33
par Sébastien 37
Excellent conseil ! :)