Bouture laurier SAUCE

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laiglenoir
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Bouture laurier SAUCE

Message par laiglenoir »

Bonjour tout le monde,

Quelqu'un saurait-il comment bouturer du laurier sauce (attention pas du laurier rose, je parle bien du laurier sauce pour mettre dans les sauces !! :wink: ) ?
J'ai essayé avec des tiges récupérées d'un arbre en les mettant dans de l'eau, mais ça n'a pas pris du tout :(

Merci d'avance de vos réponses...
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Laiglenoir
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John
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Message par John »

Bonjour :D

C'est normal, on doit pratiquer une bouture aoutée : en été il faut prélever une tige aoutée (semi-ligneuse) ajouter de l'hormone de bouturage et la placer dans un substrat léger et humide (pas trop de lumière). Il est préférable d'en faire plusieur car le taux de réussite est assez aléatoire.

@ +

John
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On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
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nonette71
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Message par nonette71 »

Bonjour !!!

J'aimerai aussi faire une bouture de laurier sauce mais je ne vois pas ce qu'est une ligne aoutée ou semi ligneuse .
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ?

:help: :help::help: :help::help: :help::help: :help::help: :help:


Merci tout plein à tous d'avance pour vos réponses !!
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John
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Message par John »

Bonjour :D

Cela signifie que la tige verte commence a (ou vient de) se transformer en "bois"

:wink:
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laetitia
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Message par laetitia »

aouté, au cours du mois d aout les branches se transforment en bois plus dur, c est a ce moment qu il faut prelever une bouture
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laetitia
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Message par laetitia »

john, presque en même temps!!!!
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John
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Message par John »

:lol2: oui Laetitia :D Nonette va être impressionnée : 2 réponses à sa question au bout de 4 minutes! Ariba! Ariba! :lol:
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nonette71
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Message par nonette71 »

:ola:

Je ne m'attendais pas à autant de réponses d'un coup !!! Encore merci !!

Mais faut -il obligatoirement de l'hormone de bouture ou peut on faire une méthode plus classique ( j'entend directement en pleine terre ) ?
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fanch
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Message par fanch »

on peut préléver des rejets avec racines au pied du laurier à partir d'octobre. C'est plus rapide.
lesage
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sorbier des oiseaux

Message par lesage »

Bonsoir Ambre Solaire

Et merci d'avoir créé cet endroit pour des persones comme moi qui n'y connaissent rien cela est une aubaine

J'ai un sorbier de deux ans il fait 1.70m. Il se porte bien ,mais au pied il y a un petit de 20cm comment le prélever et quand ?Car il pousse sur la
racine du grand et n'a pas lui de racine

Un grand merci pour les réponses
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alain31470
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Message par alain31470 »

je n'ai pas besoin de bouturer pour en avoir.je prélève les semis spontanés
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
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nellya
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Message par nellya »

Bonjour à tous
Je vous raconte mon expérience. Le laurier ne pousse que s'il le veux bien. aussi deux fois j'ai acheté des lauriers sauce en contener, et ils sont morts quand même, pluisieurs fois, on m'a donné des petits pieds qui sont morts eux aussi. La seule fois où ça a marché, c'est lorsque j'ai gagné un lot à une loterie de ma ville, il s'agissait d'un paquet d'une bonne dizaines de bébés laurier que j'ai repiqué, et un seul a reprit.
Autrement dit, ici seulement 10% de réussite, donc il faudra planter plein de petits pieds pour être sûr d'en avoir un. Si par hasard plusieurs prennent, il faudra donner le surplus à quelqu'un...
Au revoir
Nelly
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Cigale
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Message par Cigale »

J'en ai tout plein tout plein de petits lauriers sauce, on est obligés de les raser à la débrousailleuse, c'est pas bien l'époque mais si ça intéresse quelqu'un, il faudra m'en reparler à l'automne. :wink:
Marie Claire
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aygues31
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Re: Bouture laurier SAUCE

Message par aygues31 »

laiglenoir a écrit :Quelqu'un saurait-il comment bouturer du laurier sauce ..
Coucou ... c'est marrant, mais j'ai pas tout compris !

Un message de "laiglenoir" qui date de Juin 2004 pour bouturer du laurier sauce ... :roll:
... relancé par "lesage" en Aout 2007 ... :cry:
... en répondant à "ambre solaire" qui ne s'est pas exprimé ... :(
... en lui causant de p'tites repousses de sorbier ! :roll: :wink:

Heureusement "Cigale" peut fournir en petits plans. On n'aura pas tout perdu.

J'ai pas bien dormi mais y'en a "qu'un qui suit" !!! :shock: :shock:
Et pendant qu'on y est : Dis nous "laiglenoir", tu l'as ton laurier sauce ? :lol: :lol:

à+++
Anonyme1
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Message par Anonyme1 »

Pfffff... dernièrement, il avait aussi été dit que le marcottage était le moyen le plus efficace pour obtenir un laurier sauce :shock:

Pour la petite histoire, son nom scientifique est Laurus nobilis, autrement dit "Laurier noble" :wink:
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Luc30330
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Re:

Message par Luc30330 »

Cigale a écrit :J'en ai tout plein tout plein de petits lauriers sauce, on est obligés de les raser à la débrousailleuse, c'est pas bien l'époque mais si ça intéresse quelqu'un, il faudra m'en reparler à l'automne. :wink:
Bonjour à tous et à toutes.

Bonjour Cigale.

Si je pouvais sauver un de tes rejets de laurier-sauce de la débroussailleuse, et comme tu proposes d'en faire profiter les forumeurs, si tu en as encore, je suis preneur.
Merci d'avance de proposer cela sur le forum. :top:

Cordialement.
Luc.
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