tomates cuites

Ce forum est destiné à vos questions concernant les cultures hâtives, sur couche, sous cloches ou en serre.
Queenie
Bourgeon de bavard
Messages : 148
Inscription : mar. 02 mars 2010 12:38
Région : Limousin

tomates cuites

Message par Queenie »

Bonjour,
Suite à la canicule, j'ai, oh surprise, récolté des tomates... cuites ! :angryfire:
Je n'avais pas mis de thermomètre mais l'an passé la température ayantt avoisinné les 45/50° je n'ose imaginé la chaleur...
Pourtant la serre comporte 2 portes doubles.
Enfin le mal est fait.
Ce qui m'inquiète ce sont les tomates qui ont le cul noir, à quoi est-ce dû ?
Merci de m'éclairer de vos lanternes. :)
Jardinerobis
Fruit de la jacasse
Messages : 1212
Inscription : lun. 15 mai 2017 7:38
Région : Europe du Sud

Re: tomates cuites

Message par Jardinerobis »

Cul noir egal stress.
Ca va s' arranger tout seul .
Prevoyez pour les jours de canicule ou tout l'été de la toile d'ombrage ou de l'ombriere ,50% peut suffire ,à fixer solidement sur votre serre.
Portes ouvertes de jour ,fermée au nord le soir ,rouvrir avec le soleil le matin .
Vous verrez c'est magique ,plus de cul noir !
A retirer debut septembre par temps couvert pour eviter les brulures .
A ranger avec soin pour l'annee prochaine .
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12705
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: tomates cuites

Message par christianne »

cul noir = pb d'arrosage donc carence en calcium+ si les minéraux ne sont pas dissouts suffisamment. certains sur ce foruml disent d e rajouter un mélange lait/eau 10%/90% et arroser aux racines
Je suppose que tu as la petite pissette automatIque qui arrose une zone limitée au pied alors que les racines peuvent très bien être à 30cm du pied!
Répondre

Revenir à « Dans la serre »