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tomates cuites

Publié : jeu. 09 août 2018 19:58
par Queenie
Bonjour,
Suite à la canicule, j'ai, oh surprise, récolté des tomates... cuites ! :angryfire:
Je n'avais pas mis de thermomètre mais l'an passé la température ayantt avoisinné les 45/50° je n'ose imaginé la chaleur...
Pourtant la serre comporte 2 portes doubles.
Enfin le mal est fait.
Ce qui m'inquiète ce sont les tomates qui ont le cul noir, à quoi est-ce dû ?
Merci de m'éclairer de vos lanternes. :)

Re: tomates cuites

Publié : ven. 10 août 2018 22:56
par Jardinerobis
Cul noir egal stress.
Ca va s' arranger tout seul .
Prevoyez pour les jours de canicule ou tout l'été de la toile d'ombrage ou de l'ombriere ,50% peut suffire ,à fixer solidement sur votre serre.
Portes ouvertes de jour ,fermée au nord le soir ,rouvrir avec le soleil le matin .
Vous verrez c'est magique ,plus de cul noir !
A retirer debut septembre par temps couvert pour eviter les brulures .
A ranger avec soin pour l'annee prochaine .

Re: tomates cuites

Publié : ven. 10 août 2018 23:19
par christianne
cul noir = pb d'arrosage donc carence en calcium+ si les minéraux ne sont pas dissouts suffisamment. certains sur ce foruml disent d e rajouter un mélange lait/eau 10%/90% et arroser aux racines
Je suppose que tu as la petite pissette automatIque qui arrose une zone limitée au pied alors que les racines peuvent très bien être à 30cm du pied!