Une nouvelle de la Haute-Loire
Publié : dim. 09 sept. 2007 22:26
Bonjour à tous et à toutes,
Nouvellement installés sur une propriété en Haute-Loire, nous souhaitons réaliser un potager bio pour assurer notre survie légumeuse ! Le seul hic, c'est que nous sommes à 900 mètres d'altitude. Commencé au mois d'avril, pour cause d'achat tardif de la maison, le potager de cet année a été une vrai catastrophe, d'abord à cause de la météo, comme tout le monde, je pense, mais aussi, par manque de temps, puisque nous avons remis en route l'exploitation d'une pension animalière sur place, pension fermée depuis deux ans.
Résultat, trois malheureuses patates qui se battent en duel, des blettes qui sont montées en graine, des choux-fleurs qui se sont fait bouffer par je sais pas quoi, mais pas par nous, des semis de poireaux complétement fondus, une carotte sur tout le rang. Quand aux tomates, nous avons récoltés les vertes aujourd'hui pour les faire en pickles, parce que marre de guetter qu'elles commencent à rougir et de les voir pourrir au fur et à mesure...
Mais maintenant que l'exploitation est propre et commence à tourner (et que nous nous sommes organisés!), je vais pouvoir m'occuper sérieusement de CE potager !
Biz à tous
Sandrine
Nouvellement installés sur une propriété en Haute-Loire, nous souhaitons réaliser un potager bio pour assurer notre survie légumeuse ! Le seul hic, c'est que nous sommes à 900 mètres d'altitude. Commencé au mois d'avril, pour cause d'achat tardif de la maison, le potager de cet année a été une vrai catastrophe, d'abord à cause de la météo, comme tout le monde, je pense, mais aussi, par manque de temps, puisque nous avons remis en route l'exploitation d'une pension animalière sur place, pension fermée depuis deux ans.
Résultat, trois malheureuses patates qui se battent en duel, des blettes qui sont montées en graine, des choux-fleurs qui se sont fait bouffer par je sais pas quoi, mais pas par nous, des semis de poireaux complétement fondus, une carotte sur tout le rang. Quand aux tomates, nous avons récoltés les vertes aujourd'hui pour les faire en pickles, parce que marre de guetter qu'elles commencent à rougir et de les voir pourrir au fur et à mesure...
Mais maintenant que l'exploitation est propre et commence à tourner (et que nous nous sommes organisés!), je vais pouvoir m'occuper sérieusement de CE potager !
Biz à tous
Sandrine