Essai d'envoi d'un tableau

On n'y échappe pas, elle est omniprésente, même pour parler jardinage, alors si vous rencontrez des problèmes ou vous souhaitez échanger vos idées sur ce sujet, c'est ici !
Avatar de l’utilisateur
Andre59
Fleur de pipelette
Messages : 857
Inscription : lun. 14 janv. 2013 20:54
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Homme
Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)

Essai d'envoi d'un tableau

Message par Andre59 » jeu. 04 janv. 2018 19:09

Bonsoir
Ne peut-on envoyer un tableau sur le site (je pars de Open Office) ?
Voir ci-dessous ce que deviennent mes belles colonnes ...

1 Essai résoudre latéral
2 18789 1652235 Merci 256
3 cher min ce celui
4 jours chapeau 799 jour Merci

André

gege74
Fleur de pipelette
Messages : 621
Inscription : jeu. 02 juil. 2009 15:22
Région : Rhone Alpes
Sexe : Homme
Localisation : Haute Savoie

Re: Essai d'envoi d'un tableau

Message par gege74 » ven. 05 janv. 2018 11:35

Bonjour,
Je crois que seules les images sont autorisées.
Dans Excel il est possible de "prendre une photo" d'une feuille (ou d'une partie). Ne reste plus qu'a coller cette image dans son logiciel d'image préféré et de publier sur au jardin, après redimensionnement si nécessaire :
Essai.jpg
je ne sais pas si c'est possible dans Open Office.
@+
Jardinier bio-chimique et lunatique.

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6485
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Essai d'envoi d'un tableau

Message par Singha » ven. 05 janv. 2018 12:21

je pense comme gege74. J'ai déjà tenté de faire un copier/coller d'une feuille excell (open office c'est pareil) et tu perds toute la tabulation.
Même si tu corriges "a mano" ensuite, le site va tout remettre comme dans ton exemple.
De ce fait, je ne fais plus que des images. Je n'ai trouvé aucune autre solution.
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
Andre59
Fleur de pipelette
Messages : 857
Inscription : lun. 14 janv. 2013 20:54
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Homme
Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)

Re: Essai d'envoi d'un tableau

Message par Andre59 » ven. 05 janv. 2018 12:40

Merci de vos avis.
Je vais tenter d'interroger mon fournisseur d'accès (sans grand espoir...).
André

Avatar de l’utilisateur
Singha
Maitre des bosquets
Messages : 6485
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : Seine et Marne

Re: Essai d'envoi d'un tableau

Message par Singha » ven. 05 janv. 2018 13:54

Andre59 a écrit :
ven. 05 janv. 2018 12:40
Merci de vos avis.
Je vais tenter d'interroger mon fournisseur d'accès (sans grand espoir...).
André
Sauf si je n'ai rien compris à ta problématique, ne perd pas ton temps à contacter ton fournisseur d'accès, André. Il n'y peut rien.
Contacte plutôt Alain, qui pourra te dire ce qui est possible de faire avec les tableurs.
Cordialement

Mon bassin

Avatar de l’utilisateur
ligerienne
Liseron du clavier
Messages : 2189
Inscription : lun. 05 nov. 2012 22:35
Région : Centre
Localisation : Val de Loire entre sable et bruyères

Re: Essai d'envoi d'un tableau

Message par ligerienne » ven. 05 janv. 2018 14:23

Image

Si André veut un tableau excel ou Open Office non actif (juste pour montrer les éléments du tableau pour donner des infos) il faut juste faire une photo avec l'apn comme disent Singha et gégé, il y a aussi la solution de faire une capture d'écran (très simple) elle passe en JPG automatiquement et ensuite la mettre sur hébergeur comme une photo.

Si c'est un tableau actif (que les membres peuvent modifier ou incrémenter) pareil que Singha faut taper dans les hautes sphères du forum pour que cela puisse se faire.

Ton hebergeur d'accès ne pourra rien faire

Mon exemple, c'est une partie d'un tableau Excel

gege74
Fleur de pipelette
Messages : 621
Inscription : jeu. 02 juil. 2009 15:22
Région : Rhone Alpes
Sexe : Homme
Localisation : Haute Savoie

Re: Essai d'envoi d'un tableau

Message par gege74 » sam. 06 janv. 2018 11:17

Bonjour,
Quand je parlais de prendre une photo, je ne parlais pas d'APN, mais de l'outil "photo" inclus dans Excel ; accessible dans la barre d'accès rapide :
Image
Par défaut elle n'est généralement pas visible, il suffit de l'activer comme illustré ci-dessus.
Sinon, si ce n'est pas possible dans Open Office, reste effectivement, la capture d'écran.
@+
Fonction photo.jpg
Jardinier bio-chimique et lunatique.

Répondre

Revenir à « Aux problèmes Informatiques »