Sécurité : Anti-virus, anti-adware, etc...

On n'y échappe pas, elle est omniprésente, même pour parler jardinage, alors si vous rencontrez des problèmes ou vous souhaitez échanger vos idées sur ce sujet, c'est ici !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
alain
Administrateur
Messages : 10145
Inscription : ven. 14 févr. 2003 20:10
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : au palier
Contact :

Sécurité : Anti-virus, anti-adware, etc...

Message par alain » jeu. 14 oct. 2004 23:04

Sortons couverts....

Côté anti-virus :
Perso j'en connais qu'un qui soit à la fois performant (qui ne plombe pas les perfos de votre ordinateur), qui soit un anti-virus (référence à norton qui vous sort même votre chien le matin à l'heure que vous voulez :lol: ), qui soit gratuit (pourquoi pas) et qui permettent des mises à jour très régulières.

Il s'appelle antivir guard et est dispo ici : http://www.free-av.com

:!: Attention au moment de l'installation (c'est précisé en anglais) que vous n'ayez pas un autre antivirus d'installé car 2 antivirus qui se controlent mutuellement, çà fait une belle boucle et une sortie en vrille :(

Coté anti-adware, ces petits softs espions qui s'installent sur nos machines :
J'en citerai deux, SpyBot et Ad-aware
Dernière modification par alain le ven. 15 oct. 2004 22:08, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 15:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)
Contact :

Message par John » ven. 15 oct. 2004 1:28

Je confirme! Spybot et adaware sont complémentaires et au top! :wink: :D
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre

Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

Message par dams51 » ven. 15 oct. 2004 8:02

Bonjour

Je viens d'installer ANTIVIR à la place de KASPERSKY beaucoup trop bloquant.
N'y a t'il pas de patch pour le traduire en français. :?:

Merci et bonne journée
à+
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme

Avatar de l’utilisateur
PatricePDM
Fruit de la jacasse
Messages : 1277
Inscription : lun. 05 juil. 2004 11:35
Localisation : Finistère sud.

Message par PatricePDM » ven. 15 oct. 2004 10:19

A lire un dossier très intéressant sur les antivirus :
http://www.clubic.com/ar/15178-1.html

:lol:

Avatar de l’utilisateur
PatricePDM
Fruit de la jacasse
Messages : 1277
Inscription : lun. 05 juil. 2004 11:35
Localisation : Finistère sud.

Message par PatricePDM » ven. 15 oct. 2004 10:38

Et pour finir je vais souvent voir sur le site http://secuser.com/

Il y a des petits softs gratuits. De plus une newsletter existe pour vous prévenir des failles et des nouveaux virus.

Avatar de l’utilisateur
millepertuis
Bourgeon de bavard
Messages : 102
Inscription : sam. 25 sept. 2004 21:23
Localisation : charente maritime

Re: Sécurité : Anti-virus, anti-adware, etc...

Message par millepertuis » ven. 15 oct. 2004 16:10

alain a écrit :Sortons couverts....

Côté anti-virus :
Perso j'en connais qu'un qui soit à la fois performant (qui ne plombe pas les perfos de votre ordinateur), qui soit un anti-virus (référence à norton qui vous sort même votre chien le matin à l'heure que vous voulez :lol: ), qui soit gratuit (pourquoi pas) et qui permettent des mises à jour très régulières.

Il s'appelle antivir guard et est dispo ici : http://www.free-av.com

Coté anti-adware, ces petits softs espions qui s'installent sur nos machines :
J'en citerai deux, SpyBot et Ad-aware
côté anglais je ne suis pas pro alors si tu peux me dire sur quel onglet je dois cliquer pour le télécharger, j'en serais ravie
merci
@+
michelle
Image
"Nous n'avions rien, tout était devant nous; Ils ont tout et ils n'ont rien devant eux."
(Yvon Deshamps Humoriste Québéquois)

Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

Message par dams51 » ven. 15 oct. 2004 17:08

bonour

Clic sur 'download' à gauche de l'écran.

à+
Dams
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme

Avatar de l’utilisateur
voltaire
Fruit de la jacasse
Messages : 1435
Inscription : mer. 19 mars 2003 22:41
Localisation : B 6200 châtelet

Message par voltaire » ven. 15 oct. 2004 20:38

:oops: dams51 :roll:
et ensuite stp,je fais quoi ?merci d'avance :?
cordialement voltaire . . . :|
je ne suis pas d'accord avec toi,mais je te laisse faire par respect des différences .

Avatar de l’utilisateur
Poulbot
Bourgeon de bavard
Messages : 378
Inscription : lun. 19 avr. 2004 16:23
Localisation : Paris + Loir-et-Cher

Message par Poulbot » ven. 15 oct. 2004 22:05

PatricePDM a écrit :A lire un dossier très intéressant sur les antivirus :
http://www.clubic.com/ar/15178-1.html

:lol:
En effet très interessant mais dommage qu'il ne soit daté que du mois d'avril 2003 !!!

a l'époque il semble que les anti-virus gratuits n'étaient vraiment pas à la hauteur, pensez- vous vraiment que "antivir guard " rivalise en terme de détection et de rapidité avec les grands kaspersky, norton ...

Avatar de l’utilisateur
alain
Administrateur
Messages : 10145
Inscription : ven. 14 févr. 2003 20:10
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : au palier
Contact :

Message par alain » ven. 15 oct. 2004 22:07

Une fois downloadé, il faut l'executer pour l'installer. Je précise pour ceux qui ont des soucis en anglais :D que vous ne devez pas avoir d'autres anti-virus qui tournent car en général çà fait pas bon ménage. Ca peut partir en vrille car l'antivirus1 vérifie l'antivirus2 qui lui du coup revérifie l'antivirus1, etc.... une belle boucle en perspective et un blocage du pc !

Avatar de l’utilisateur
millepertuis
Bourgeon de bavard
Messages : 102
Inscription : sam. 25 sept. 2004 21:23
Localisation : charente maritime

Message par millepertuis » ven. 15 oct. 2004 22:41

alain a écrit :Une fois downloadé, il faut l'executer pour l'installer. Je précise pour ceux qui ont des soucis en anglais :D que vous ne devez pas avoir d'autres anti-virus qui tournent car en général çà fait pas bon ménage. Ca peut partir en vrille car l'antivirus1 vérifie l'antivirus2 qui lui du coup revérifie l'antivirus1, etc.... une belle boucle en perspective et un blocage du pc !
j'ai donc installé anti vir mais windos ne peut ouvrir le fichier comme beaucoup de fichiers d'ailleurs, il doit y avoir une ou plusieurs manips
que je ne fais peut-être pas ou je ne suis pas équipé pour...
j'ai xp professionnel si cela peut vous dire plus sur mon pc
Image
"Nous n'avions rien, tout était devant nous; Ils ont tout et ils n'ont rien devant eux."
(Yvon Deshamps Humoriste Québéquois)

Avatar de l’utilisateur
alain
Administrateur
Messages : 10145
Inscription : ven. 14 févr. 2003 20:10
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : au palier
Contact :

Message par alain » ven. 15 oct. 2004 22:55

Qu'entends-tu par installé ? Tu l'as déchargé sur ton pc, c'est çà ? Il me semble que c'est un executable et qu'il suffit de double-cliquer dessus, est-ce que c'est ce que tu as fait ? Et que ce passe-t-il ?

Perso, j'ai aussi XP pro. SP1 ou SP2 ?

Avatar de l’utilisateur
millepertuis
Bourgeon de bavard
Messages : 102
Inscription : sam. 25 sept. 2004 21:23
Localisation : charente maritime

Message par millepertuis » ven. 15 oct. 2004 23:05

alain a écrit :Qu'entends-tu par installé ? Tu l'as déchargé sur ton pc, c'est çà ? Il me semble que c'est un executable et qu'il suffit de double-cliquer dessus, est-ce que c'est ce que tu as fait ? Et que ce passe-t-il ?

Perso, j'ai aussi XP pro. SP1 ou SP2 ?
oui téléchargé ça à pris quelques minutes
et qd je veux ouvrir le dossier, est-ce utile d'ailleurs ?, windos répond qu'il ne peut l'ouvrir
sinon je n'ai pas double cliqué
à propos sp1 ou sp2 tu me pose une colle
Image
"Nous n'avions rien, tout était devant nous; Ils ont tout et ils n'ont rien devant eux."
(Yvon Deshamps Humoriste Québéquois)

Avatar de l’utilisateur
alain
Administrateur
Messages : 10145
Inscription : ven. 14 févr. 2003 20:10
Région : Ile de France
Sexe : Homme
Localisation : au palier
Contact :

Message par alain » ven. 15 oct. 2004 23:14

Ce n'est pas un dossier, c'est un executable qui s'appelle "avwinsfx.exe", son icone est un parapluie rouge avec du blanc. Une fois sur ton disque, tu l'exécutes.

As-tu bien téléchargé en cliquant sur l'icone présente a peu près au milieu de la page du menu "Download" ?

Avatar de l’utilisateur
millepertuis
Bourgeon de bavard
Messages : 102
Inscription : sam. 25 sept. 2004 21:23
Localisation : charente maritime

Message par millepertuis » dim. 17 oct. 2004 15:49

alain a écrit :Ce n'est pas un dossier, c'est un executable qui s'appelle "avwinsfx.exe", son icone est un parapluie rouge avec du blanc. Une fois sur ton disque, tu l'exécutes.

As-tu bien téléchargé en cliquant sur l'icone présente a peu près au milieu de la page du menu "Download" ?
oui j'ai cliqué sur le parapluie rouge et blanc il y a eu l'attente requise pour le téléchargement mais lorsque j'ai voulu ouvrir le dossier windows répond qu'il ne peut ouvrir le dossier
Image
"Nous n'avions rien, tout était devant nous; Ils ont tout et ils n'ont rien devant eux."
(Yvon Deshamps Humoriste Québéquois)

Répondre

Revenir à « Aux problèmes Informatiques »