l'ordi se bloque

On n'y échappe pas, elle est omniprésente, même pour parler jardinage, alors si vous rencontrez des problèmes ou vous souhaitez échanger vos idées sur ce sujet, c'est ici !
fanch_53
Grossiste en parlotte
Messages : 3224
Inscription : ven. 08 mars 2013 0:27
Région : Moyen Orient
Sexe : Homme
Localisation : Chez moi

Re: l'ordi se bloque

Message par fanch_53 »

Ok, je résume ce qu'on sait:
- Windows 10 (donc au moins 4 Go de RAM)
- Avast antivirus (une daube)
- Chrome

Tu as des extensions à chrome?

Qu'est-ce que ça donnerait avec un autre navigateur ?

Avatar de l’utilisateur
Amanite
Maitre des bosquets
Messages : 6957
Inscription : dim. 07 mars 2010 4:47
Région : Champagne Ardenne
Sexe : Homme
Localisation : Dans le vignoble.

Re: l'ordi se bloque

Message par Amanite »

Essaye avec Firefox et laisse tomber Explorer.
La plus belle des ruses du diable est de vous persuader qu’il n’existe pas.
Charles De Baudelaire

Avatar de l’utilisateur
BUGADE
Maitre des bosquets
Messages : 6962
Inscription : jeu. 03 juin 2010 8:51
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Aude

Re: l'ordi se bloque

Message par BUGADE »

jaberwak a écrit :
dim. 26 avr. 2020 9:34
Depuis que j'ai entendu dire que le meilleur anti-virus c'était soi-même, je m'embête plus à chercher.
Juste à faire gaffe où on met les pieds, et surtout je ne divulgue aucune information privée a moins d'absolue nécessité.
Quitte à donner de fausses infos.
Tout à fait d'accord.
Reste le problème que cite Amanite sur la surcharge du réseau.
Ancolie n'a toutefois pas précisé depuis quand elle a ce soucis.
Pour ma part, il y a des lenteurs exaspérantes, ici et sur un autre site mais je sais que ça vient de la connexion.
Explorer est lourd en plus d'être une vraie passoire au service de W.
" Pour qu'une plaisanterie humoriste ait son plein rendement, il convient que trois personnes soient en présence : celle qui la profère, celle qui la comprend, et celle à qui elle échappe. "
Paroles de Sacha Guitry

fanch_53
Grossiste en parlotte
Messages : 3224
Inscription : ven. 08 mars 2013 0:27
Région : Moyen Orient
Sexe : Homme
Localisation : Chez moi

Re: l'ordi se bloque

Message par fanch_53 »

Explorer n'est plus supporté depuis un moment, maintenant c'est Edge. Et il est bien meilleur que son prédécesseur, même s'il a de gros défauts.

Pour un essai, ça ira. Qu'on voit si c'est le navigateur qui pose pb.

Côté réseau, il faudrait un test de charge: quels résultats en upload/download ?

Avatar de l’utilisateur
BUGADE
Maitre des bosquets
Messages : 6962
Inscription : jeu. 03 juin 2010 8:51
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Aude

Re: l'ordi se bloque

Message par BUGADE »

fanch_53 a écrit :
dim. 26 avr. 2020 14:54
Côté réseau, il faudrait un test de charge: quels résultats en upload/download ?
Je crains fort qu'Ancolie de comprenne pas ta question :lol:

Toutefois, un test simple peut-être fait.
Dans la barre de recherche, taper 191.168.1.1.
Il suffirait de recopier mot à mot le résultat.
Dernière modification par BUGADE le dim. 26 avr. 2020 15:04, modifié 1 fois.
" Pour qu'une plaisanterie humoriste ait son plein rendement, il convient que trois personnes soient en présence : celle qui la profère, celle qui la comprend, et celle à qui elle échappe. "
Paroles de Sacha Guitry

Avatar de l’utilisateur
Amanite
Maitre des bosquets
Messages : 6957
Inscription : dim. 07 mars 2010 4:47
Région : Champagne Ardenne
Sexe : Homme
Localisation : Dans le vignoble.

Re: l'ordi se bloque

Message par Amanite »

Edge est une bouse.
J'utilise Firefox avec Adblocker Ultimate .
La plus belle des ruses du diable est de vous persuader qu’il n’existe pas.
Charles De Baudelaire

Avatar de l’utilisateur
Amanite
Maitre des bosquets
Messages : 6957
Inscription : dim. 07 mars 2010 4:47
Région : Champagne Ardenne
Sexe : Homme
Localisation : Dans le vignoble.

Re: l'ordi se bloque

Message par Amanite »

Si tu nous lis Ancolie, essaye ça et donne nous les résultats ( ascendant et descendant).


https://www.zoneadsl.com/test-debit-internet.html

C'est facile. Il suffit de cliquer sur "Lancer le test ".
La plus belle des ruses du diable est de vous persuader qu’il n’existe pas.
Charles De Baudelaire

fanch_53
Grossiste en parlotte
Messages : 3224
Inscription : ven. 08 mars 2013 0:27
Région : Moyen Orient
Sexe : Homme
Localisation : Chez moi

Re: l'ordi se bloque

Message par fanch_53 »

BUGADE a écrit :
dim. 26 avr. 2020 15:02
fanch_53 a écrit :
dim. 26 avr. 2020 14:54
Côté réseau, il faudrait un test de charge: quels résultats en upload/download ?
Je crains fort qu'Ancolie de comprenne pas ta question :lol:

Toutefois, un test simple peut-être fait.
Dans la barre de recherche, taper 191.168.1.1.
Il suffirait de recopier mot à mot le résultat.
Tu cherches quoi par cette manip? Le résultat est bien souvent assez fouillis, beaucoup de choses inutiles. Quant à l'adresse, ça ne marche pas partout.
Amanite a écrit :
dim. 26 avr. 2020 15:06
Si tu nous lis Ancolie, essaye ça et donne nous les résultats ( ascendant et descendant).


https://www.zoneadsl.com/test-debit-internet.html

C'est facile. Il suffit de cliquer sur "Lancer le test ".
Bonne idée, je parlais exactement de ça.

Avatar de l’utilisateur
Masa
Fruit de la jacasse
Messages : 1304
Inscription : dim. 17 mars 2019 21:02
Région : Pays de la Loire

Re: l'ordi se bloque

Message par Masa »

Hé bien, je ne pense pas que ce soit un problème de connexion. Si l'écran se fige et qu'il est impossible d'utiliser la souris, c'est soit un plantage du système d'exploitation, soit le navigateur.
Le mieux est d'installer et utiliser Firefox par défaut : https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/

fanch_53
Grossiste en parlotte
Messages : 3224
Inscription : ven. 08 mars 2013 0:27
Région : Moyen Orient
Sexe : Homme
Localisation : Chez moi

Re: l'ordi se bloque

Message par fanch_53 »

Masa a écrit :
dim. 26 avr. 2020 17:22
Hé bien, je ne pense pas que ce soit un problème de connexion. Si l'écran se fige et qu'il est impossible d'utiliser la souris, c'est soit un plantage du système d'exploitation, soit le navigateur.
Je plussoie. C'est logique.

Avatar de l’utilisateur
Masa
Fruit de la jacasse
Messages : 1304
Inscription : dim. 17 mars 2019 21:02
Région : Pays de la Loire

Re: l'ordi se bloque

Message par Masa »

Il faudrait regarder s'il n'y a pas d'autres logiciels gourmands qui tournent derrière. Le système d'exploitation + Avast sont déjà très énergivores.

fanch_53
Grossiste en parlotte
Messages : 3224
Inscription : ven. 08 mars 2013 0:27
Région : Moyen Orient
Sexe : Homme
Localisation : Chez moi

Re: l'ordi se bloque

Message par fanch_53 »

Je me demande si y'aurait mas une extension Avast sur le browser, laquelle réagirait aux bandeaux publicitaires. Mais ça ferait ça aussi sur d'autres sites, très certainement.

Avatar de l’utilisateur
Amanite
Maitre des bosquets
Messages : 6957
Inscription : dim. 07 mars 2010 4:47
Région : Champagne Ardenne
Sexe : Homme
Localisation : Dans le vignoble.

Re: l'ordi se bloque

Message par Amanite »

Ancolie est vraisemblablement coincée.
Dernier message hier vers 13 h....

Ohé !!!!
La plus belle des ruses du diable est de vous persuader qu’il n’existe pas.
Charles De Baudelaire

fanch_53
Grossiste en parlotte
Messages : 3224
Inscription : ven. 08 mars 2013 0:27
Région : Moyen Orient
Sexe : Homme
Localisation : Chez moi

Re: l'ordi se bloque

Message par fanch_53 »

J'aimerai proposer un test: désactiver toutes les extensions du navigateur, et venir visiter le site.

Si ça ne bloque pas, ça vient d'une des extensions. Il suffira de tester laquelle (et là, par c'est Avast browser extension: on prend les paris ?)

Avatar de l’utilisateur
ancolie03
Fruit de la jacasse
Messages : 1455
Inscription : jeu. 17 juil. 2014 21:08
Région : Auvergne
Sexe : Femme

Re: l'ordi se bloque

Message par ancolie03 »

Amanite a écrit :
lun. 27 avr. 2020 11:45
Ancolie est vraisemblablement coincée.
Dernier message hier vers 13 h....

Ohé !!!!
non pas coincee
et je vous remercie tous de votre attention
je vais attendre la fin du confinement quand ma fille viendra
tout ce que vous me proposez j'y comprends helas rien :oops:
ce probleme ne se produit que sur ce forum donc pas vital

Merciiiiiiiiiiiiiiiiii :kiss:

Répondre

Revenir à « Aux problèmes Informatiques »