Vista: du bon et du moins bon

On n'y échappe pas, elle est omniprésente, même pour parler jardinage, alors si vous rencontrez des problèmes ou vous souhaitez échanger vos idées sur ce sujet, c'est ici !
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Vista: du bon et du moins bon

Message par Muscat »

Bonsoir,

Pour ceux qui suivent :wink: (cf post que pensez vous de ce PC ) j'ai un nouvel ordi depuis quelques jours, qui tourne (ben oui :oops: )avec Vista...

Plutôt très sympa, Vista :) : l'interface est très agréable, il existe de vraies améliorations par rapport à XP (windows mail par ex, ou le volet qui est marrant, et plein de trucs qu'on découvre au fur et à mesure...) et puis c'est très orienté multimédia avec entre autre le Windows média center qui est étonnant.

Mais...c'est relativement lent: malgré un nouveau PC bien plus performant que l'ancien, je ne constate aucun gain de temps dans aucune fonction (ouverture de programmes, affichage de documents etc etc...). On sent que Vista est bien plus gourmand en mémoire vive ou en utilisation du processeur que ne l'était XP.
Et puis ça plante :? je possède l'engin depuis 6 jours et ça a planté au moins 4 fois depuis: 3 fois au démarrage, une fois à l'ouverture de windows mail.
Je me crois presque revenu à l'époque de Millénium :twisted: alors qu'il me semble n'avoir connu aucun plantage en 4 ans d'utilisation de XP...

Qui a Vista ici? et quel est votre retour d'expérience ?
Merci :)
Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx »

les tests parus dans SVM ce mois ci (fev2006) démontre un fort avantage d'XP vs vista et ce ds tous les domaines : bureautique, internet, jeu. A noter toutefois que directX 10 fera peut etre la différence ainsi que le SP1.
Pour tout le reste, tu as raison. Perso, c'est la 1e fois que j'attend aussi longtemps pour le nouvel OS. Depuis W95, j'ai toujours attendu moins d'un an pour les OS celui ci est le record :D Et le jour où les jeux sereont 100% compatible nunux, exit windows
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson
Avatar de l’utilisateur
Poète
Bourgeon de bavard
Messages : 329
Inscription : mar. 24 juil. 2007 23:51
Région : Centre
Sexe : Homme
Localisation : France - Espagne
Contact :

Message par Poète »

Avec différents tests sur divers pc, Vista est plus gourmant mais aussi plus stable et pour l'installation de périphérique c'est plus facile et rapide. Après tout dépend les utilisations et on peut trouver beaucoup d'informations aussi sur Internet.
Comme toujours il y a les histoires, Vista, Mac, Linux de compatibilité et préférences.
Aider les gens c'est important.
Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx »

Vista est plus gourmant mais aussi plus stable
dommage mais FAUX !!! :D
VISTA est reconnu par les utilisateurs et la presse spécialisée pour ses multiples bugs qui oblige le reboot.
Le seul interet de vista est "aero" mais un "aero"like est disponible sur XP aussi :p
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Message par Muscat »

C'est clair que ça a pas l'air très stable, j'en suis pratiquement à un plantage par jour! et quand je parle de plantage, c'est vraiment le bon gros plantage où plus rien ne répond et qui oblige à éteindre l'UC :?

A part ça il y a vraiment un net progrès par rapport à XP en ce qui concerne le multimédia, ça y a pas photo :wink:
Et puis l'interface est hyper bien fichue, et il y a plein de choses qui rendent bien agréable l'utilisation de l'ordi...
C'est simple quand je retourne au boulot, je retrouve XP sans grand plaisir.

Mais bon ces foutus plantages de Vista ça me fait ierch !
Avatar de l’utilisateur
webaubraie
Fleur de pipelette
Messages : 891
Inscription : sam. 30 oct. 2004 14:30
Région : Poitou Charentes
Sexe : Homme
Localisation : Pas loin de la vendée.
Contact :

Message par webaubraie »

Il y a une article la dessus (parmis d'autres)
Toutes vos questions sur le forum|Le bon coin|Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous ne faisons que l'emprunter à nos enfants.
vin

Message par vin »

kryxx a écrit :Le seul interet de vista est "aero" mais un "aero"like est disponible sur XP aussi :p
C'est koi un aero ?
Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx »

vin a écrit :
kryxx a écrit :Le seul interet de vista est "aero" mais un "aero"like est disponible sur XP aussi :p
C'est koi un aero ?

la nouvelle interface 3D de vista, geek et gourmande au possible :p
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson
Muscat
Grossiste en parlotte
Messages : 3271
Inscription : sam. 26 févr. 2005 18:11
Localisation : Isère

Message par Muscat »

Là ça explique ce qu'est Aero http://www.microsoft.com/france/windows ... /aero.mspx

Très réussi, chuis comme un gamin devant :king:


webaubraie: intéressant ton lien :wink: c'est vrai qu'on dirait qu'avec Vista, Microsoft a privilégié l'esthétique quitte à sacrifier un peu les perfs pures...pourquoi pas, après tout? 8)
vin

Message par vin »

Et on peut l'installer gratos sur un XP sans tout casser ?
Avatar de l’utilisateur
plattcek
Bourgeon de bavard
Messages : 327
Inscription : mer. 28 nov. 2007 15:54
Localisation : VALENCIENNES

Message par plattcek »

Nous on a vista depuis Novembre 2007, on le trouve plus compliqué que les anciennes versions, il faut dire que l'on est pas doué question informatique, alors là avec vista tous les repéres que l'on avait ont disparus (un exemple mon mari a mit une demi heure pour réussir à éteindre le PC, la premiére fois) maintenant on commence à s'y faire.
Question plantage il arrive que certaine page internet se bloque mais je ne sais pas si c'est dû à vista.
On a la version familialle, mais à choisir on préférait de loin les anciennes version.
D'ailleur actuellement on a un souci avec word mais je vais faire un sujet dessus pour ne pas les mélanger.
Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx »

@plattcek : oui les bug d'office n'ont rien a voir avec vista. peut etre une mauvaise install. en tous les cas, pour moi, office 2007 fonctionne aussi bien qu'Open office. pourquoi ne pas en profiter pour migrer ? le parlement l'a fait, la gendarmerie c'est en cours et l'education nationale en projet ;-)

@vin

oui il existe tout un tas de gadget pour XP notament des aero-like. celui ci est plutot bien reussi mais gourmand (comme aero quoi) http://www.customxp.net/logitheque-153- ... ro-3D.html
dans les gadgets pour XP moi je suis devenu accro aux dock a la MAC mais pas encore d'aero. un bon vieux alt-tab me suffit largement
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson
Avatar de l’utilisateur
plattcek
Bourgeon de bavard
Messages : 327
Inscription : mer. 28 nov. 2007 15:54
Localisation : VALENCIENNES

Message par plattcek »

:D Bonjour Krixx qu'entend tu par migrer?
Je pense que mes bugs d'internet sont du au fait que nous n'avons qu'1 giga de débit (on habite trop loin de lémetteur pour avoir plus)
Avatar de l’utilisateur
kryxx
Liseron du clavier
Messages : 2084
Inscription : mer. 07 juin 2006 13:34
Région : Centre
Sexe : Homme

Message par kryxx »

relis bien mon post :wink: tu me parle de bug aussi sur word, donc je te parlais de migrer pour open office :)

pour connaitre la distance de ton dslam, fais un test ici
http://www.dslvalley.com/adsl/test-eligibilite-adsl.php

mais 1Mo ne justifie pas les bugs sur la ligne. c'est lent (et encore c'est pas du 56k :)) ) mais ca ne justifie pas les bugs


PS : au passage, j'aimerais avoir 1giga de débit ;-)
Avatar de l’utilisateur
plattcek
Bourgeon de bavard
Messages : 327
Inscription : mer. 28 nov. 2007 15:54
Localisation : VALENCIENNES

Message par plattcek »

Krixx, pour la distance on se trouve à 4km de lémetteur.
Muscat m'a expliquer que mon pb avec word est que ce dernier n'est pas compris dans vista ( ce n'est qu'une version d'évaluation qui n'a qu'un temps de fonctionnement limité) et pour moi le temps est écoulé c'est pourquoi je ne peux plus me servir de word à moins d'acheter le logiciel.
j'ai relu ton post et j'ai compris ce que tu voulais dire par migrer.
Répondre

Revenir à « Aux problèmes Informatiques »