Faire murir des potirons

Ce forum regroupe les échanges transversaux autour du potager autres que les légumes et les aromatiques (bonnes associations, saisons, plans, ...)
jimluis
Graine de timide
Messages : 4
Inscription : ven. 23 sept. 2016 14:05
Région : Picardie

Faire murir des potirons

Message par jimluis »

Bonjour,

Alors voilà, cela fait 3 matins qu’il gèle chez moi, alors j’ai décidé de retirer tous mes potirons.

Certains sont bien orange et bien gros, donc pas de soucis.(environ 10kg)

Par contre, j’ai au 5 qui ne sont pas arriver à terme, il sont jaune, et sont 2 fois plus petits que les autres.

Je voudrais savoir comment les faire murir ?

Je les ai mis dans une serre pour qu’il bénéficie du soleil, est-ce la bonne chose à faire ?

Merci d’avance pour vos réponses
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2375
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Re: Faire murir des potirons

Message par lejardinero »

A consommer de suite ou congeler après préparation .
Sinon ils vont se rider et pourrir.
Probable qu'ils ne seront pas trop sucrés.
Pour les autres un support en bois serait profitable plutôt que du ciment ou plastique pour éviter une humidité néfaste .
jimluis
Graine de timide
Messages : 4
Inscription : ven. 23 sept. 2016 14:05
Région : Picardie

Re: Faire murir des potirons

Message par jimluis »

D accord, merci pour votre réponse.

Ca va être compliqué de tout congelé, mais bon, je vais en donner du coup.

Mais le fait qu'il ne soit pas mur, signifie qu'il ne vont pas avoir de gout, non?

A préparer en coupe avec d'autres légumes?

Les gros vont t'il continuer a murir un peu, si je les met à la cave? il y a encore des trace de vert à l'intérieur, ils sont limites mur.

Merci d'avance pour vos réponses
Anonyme1
Maitre des bosquets
Messages : 5284
Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
Région : Midi-Pyrénées

Re: Faire murir des potirons

Message par Anonyme1 »

jimluis a écrit :Ca va être compliqué de tout congelé, mais bon, je vais en donner du coup.
On peut aussi les cuisiner avant de les congeler : ça tient moins de place ;)
On peut encore en faire des potages et les stériliser : plus qu'à réchauffer et manger :D
Répondre

Revenir à « Au coin du potager »