recettes figues
- ninja56
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recettes figues
Bonjour,
En ce moment, je récolte des figues à ne plus savoir qu'en faire. La confiture de figues n'ayant plus trop de succès chez nous, pourriez-vous me donner quelques bonnes recettes avec des figues.
Merci d'avance
En ce moment, je récolte des figues à ne plus savoir qu'en faire. La confiture de figues n'ayant plus trop de succès chez nous, pourriez-vous me donner quelques bonnes recettes avec des figues.
Merci d'avance
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
- BIBI17
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Re: recettes figues
bonjour,
Il y a plein de choses à faire avec les figues :
Confit de figues (servir avec du foie gras par exemple)
tarte aux figues
Figues fraîches à consommer en légumes (délicieux avec une volaille dans laquelle on aura glissé qq figues entières à l'intérieur avant la cuisson)
Avez vu essayé le verrines de figues au foie gras ?
Vous pouvez également faire sécher vos figues (enfilées sur un fil) vous vous régalerez cet hiver de ces figues qui n'ont rien à voir avec celles que l'on achète en grandes surfaces.
Figues découpées grossièrement à faire "revenir" dans un noix de beurre , une grosse cuillère de sucre glace, touillez, laisser refroidir ou tièdir et mélanger avec du fromage blanc (un délice) et petit déssert sympa qui ne revient pas cher.
J'espère vous avoir donné qq idées nouvelles - bon courage et bonne cueillette !!!
Il y a plein de choses à faire avec les figues :
Confit de figues (servir avec du foie gras par exemple)
tarte aux figues
Figues fraîches à consommer en légumes (délicieux avec une volaille dans laquelle on aura glissé qq figues entières à l'intérieur avant la cuisson)
Avez vu essayé le verrines de figues au foie gras ?
Vous pouvez également faire sécher vos figues (enfilées sur un fil) vous vous régalerez cet hiver de ces figues qui n'ont rien à voir avec celles que l'on achète en grandes surfaces.
Figues découpées grossièrement à faire "revenir" dans un noix de beurre , une grosse cuillère de sucre glace, touillez, laisser refroidir ou tièdir et mélanger avec du fromage blanc (un délice) et petit déssert sympa qui ne revient pas cher.
J'espère vous avoir donné qq idées nouvelles - bon courage et bonne cueillette !!!
- - Piero
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Re: recettes figues
Tarte aux figues et d amande en dessous
pate sablée
pate sablée
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- ninja56
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Re: recettes figues
MERCI. Vous êtes sympa tous les deux.
J'avais jamais pensé à faire sécher sur un fil. J'avais tenté de poser au soleil, mais ça n'a pas marché. Le petit dessert au beurre et sucre, j'essaie de ce pas
Encore merci
J'avais jamais pensé à faire sécher sur un fil. J'avais tenté de poser au soleil, mais ça n'a pas marché. Le petit dessert au beurre et sucre, j'essaie de ce pas
Encore merci
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Re: recettes figues
Je vais vous donner le dessert gourmand et préféré de mon mari :
Je fais confire les figues dans un sirop de sucre - (les figues sont épluchées et surtout pas "crevées" - elles doivent restées entières) -
Je les mets en pots (comme la confiture) les fruits sont entiers dans un genre de miel liquide -
L'hiver, au coin de la cheminée, mon mari se tartine des tranches de pain de campagne avec du beurre, et dessus pose des figues confites et rajoute des noix concassées - c'est vraiment son régal, il en a les yeux qui pétille !...... (j'utilise le "miel" pour sucrer les yaouts par exemple).
Avez vous essayé le petit dessert figues-beurre-sucre ? et alors ?
Je fais confire les figues dans un sirop de sucre - (les figues sont épluchées et surtout pas "crevées" - elles doivent restées entières) -
Je les mets en pots (comme la confiture) les fruits sont entiers dans un genre de miel liquide -
L'hiver, au coin de la cheminée, mon mari se tartine des tranches de pain de campagne avec du beurre, et dessus pose des figues confites et rajoute des noix concassées - c'est vraiment son régal, il en a les yeux qui pétille !...... (j'utilise le "miel" pour sucrer les yaouts par exemple).
Avez vous essayé le petit dessert figues-beurre-sucre ? et alors ?
- ninja56
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Re: recettes figues
Oui, j'ai essayé. C'est sublime mmmmmmmmmmh!!!
Et pour les figues confites, combien de sucre pour combien d'eau et de figues?? Environ
Et pour les figues confites, combien de sucre pour combien d'eau et de figues?? Environ
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- BIBI17
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Re: recettes figues
oups !
Je vous ai répondu ninja,
mais d'une part, je vous ai appelé lussy (mille excuses) et d'autre part, je ne sais pas ou et à qui est parti mon message -
Je vous donnais la recette du confit de figues -
L'avez vous reçu ?
Sois bien sotte !
Je vous ai répondu ninja,
mais d'une part, je vous ai appelé lussy (mille excuses) et d'autre part, je ne sais pas ou et à qui est parti mon message -
Je vous donnais la recette du confit de figues -
L'avez vous reçu ?
Sois bien sotte !
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- Bourgeon de bavard
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Re: recettes figues
coucou
je les fait avec roti de porc ou poulet , faut juste les jeter dans le plat en coupant la queue, et faire sa rectte habituelle.
Sinon je les met aussi dans le gratin de courgette ou de patate (mes enfants adorent)
et quand vraiment je m en sors pas (confiture bof bof) je les fait bouillir dans panier vapeur cocotte 10 min et congel pour faire des genres makrout(je crois c ca le nom le genre sablé de semoule avec au milieu datte ou figue et miel dessus) ou roti de porc aussi sauce figue .
bonne figue!
je les fait avec roti de porc ou poulet , faut juste les jeter dans le plat en coupant la queue, et faire sa rectte habituelle.
Sinon je les met aussi dans le gratin de courgette ou de patate (mes enfants adorent)
et quand vraiment je m en sors pas (confiture bof bof) je les fait bouillir dans panier vapeur cocotte 10 min et congel pour faire des genres makrout(je crois c ca le nom le genre sablé de semoule avec au milieu datte ou figue et miel dessus) ou roti de porc aussi sauce figue .
bonne figue!
- ninja56
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Re: recettes figues
Non, je n'ai pas reçu la recette du confit de figues. J'aimerai bien l'avoirBIBI17 a écrit :oups !
Je vous ai répondu ninja,
mais d'une part, je vous ai appelé lussy (mille excuses) et d'autre part, je ne sais pas ou et à qui est parti mon message -
Je vous donnais la recette du confit de figues -
L'avez vous reçu ?
Sois bien sotte !
Merci de la reprendre à Lussy et me la donner
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.
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Re: recettes figues
coucou ninja,
Je vous redonne donc la recette
Le pire, c'est que je suis allée chezLussy, et point de message, alors là ! c'est le comble, je ne sais pas à qui je l'ai envoyé Celà fait gag, il est vrai ! la personne qui l'a reçu a du être étonnée et m'aura mise "hors sujet".
Revenons à nos moutons, au plutôt à nos figues
Il faut :
Pour 1 kg de figues - 1 kg de sucre en morceaux - 1/4l d'eau - 1/2 bâton de vanille - jus d'un citron.
Epluchez sans les crever, les figues(les fruits doivent rester entier)
Préparez un sirop de sucre dans la bassine à confiture, avec le sucre, l'eau, le citron, la vanille. Cuire sur feu moyen, remuant la bassine de temps en temps (ne prendre aucun ustensile pour touiller)
Après 5mn de rentrée en ébullitio, poser délicatement les fruits par 4 ou par 5 (le sirop ne doit pas baisser en température)
Quand tous les fruits sont mis progressivement, réduisez la cuisson, et laissez bouillir tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient devenus transparent (environ 1h30 à 2h)
Ecumez très souvent(pour que le sirop soit très clair) , mais surtout ne remuez pas.
Quand la cuisson est terminée - Mettez en pots.
La recette est un peu longue et "pointue", mais largement récompensée par le goût sublime.
Bon courage Ninja (pas Lussy) et tenez moi au courant de vos prouesses !
Je vous redonne donc la recette
Le pire, c'est que je suis allée chezLussy, et point de message, alors là ! c'est le comble, je ne sais pas à qui je l'ai envoyé Celà fait gag, il est vrai ! la personne qui l'a reçu a du être étonnée et m'aura mise "hors sujet".
Revenons à nos moutons, au plutôt à nos figues
Il faut :
Pour 1 kg de figues - 1 kg de sucre en morceaux - 1/4l d'eau - 1/2 bâton de vanille - jus d'un citron.
Epluchez sans les crever, les figues(les fruits doivent rester entier)
Préparez un sirop de sucre dans la bassine à confiture, avec le sucre, l'eau, le citron, la vanille. Cuire sur feu moyen, remuant la bassine de temps en temps (ne prendre aucun ustensile pour touiller)
Après 5mn de rentrée en ébullitio, poser délicatement les fruits par 4 ou par 5 (le sirop ne doit pas baisser en température)
Quand tous les fruits sont mis progressivement, réduisez la cuisson, et laissez bouillir tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient devenus transparent (environ 1h30 à 2h)
Ecumez très souvent(pour que le sirop soit très clair) , mais surtout ne remuez pas.
Quand la cuisson est terminée - Mettez en pots.
La recette est un peu longue et "pointue", mais largement récompensée par le goût sublime.
Bon courage Ninja (pas Lussy) et tenez moi au courant de vos prouesses !
- ninja56
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Re: recettes figues
Grand merci Bibi17, je sens que je vais me régaler
On n'hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte à nos enfants.