Meringues

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marcellini
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Meringues

Message par marcellini » lun. 13 nov. 2017 11:10

Pouvez vous me dire comment faire des meringues à la maison ?
Merci
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!

DamienL
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Re: Meringues

Message par DamienL » lun. 13 nov. 2017 16:00

Bonjour marcellini :)

Je trouve ta question très peu claire. :?

Tu trouveras sur internet des milliers de recettes qui te diront comment faire !

ge13
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Re: Meringues

Message par ge13 » lun. 13 nov. 2017 20:46

marcellini a écrit :
lun. 13 nov. 2017 11:10
Pouvez vous me dire comment faire des meringues à la maison ?
Merci
Bonsoir,
La meringue n'est jamais que des blancs d’œufs montés en neige avec du sucre et cuit à faible température, on peut doser comme on veut, si on ajoute de la farine on se retrouve avec des macarons, mais blancs d’œufs battus en neige, c'est ça la réponse à ta question. :)

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marcellini
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Re: Meringues

Message par marcellini » mar. 14 nov. 2017 10:39

merci , aujourd'hui meringues en dessert
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Re: Meringues

Message par nouss » mer. 15 nov. 2017 13:01

c'est sur ! sur le net on peut trouver de bonnes astuces

moi ! la mienne , est de mettre au préalable les blancs ( avant de les monter en neige ) bien au frais

ensuite , avant de battre , y mettre un peu de bicarbonate de sodium et un peu de jus de citron

Image

les blancs en neige , tu pourras aisément les colorer un peu avec un mini chalumeau

Image

ps , ne pas pendre des oeufs trop frais de ponte
le visible ouvre le regard sur l'invisible
nouss-jardin-potager-2011-t135022-420.html

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Re: Meringues

Message par marcellini » sam. 18 nov. 2017 11:10

merci nouss
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etiare
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Re: Meringues

Message par etiare » dim. 29 avr. 2018 13:11

Si tu veux faire des meringues française, tu dois peser de préférence des ingrédients:
1 poids de blanc d'oeuf pour deux poids de sucre.
Le sercret réside dans le battage de la meingue: J'espère que tu as un fouet sur socle, parce que pour que la meringue tienne bien et ne fasse pas "plouf" à la cuisson, il faut battre vraiment longtemps, jusqu'à ce que le blanc devienne satiné (environ 20 à 30 minutes avec un excellent robot...
Ensuite, idéalement, tu mets ta préparation dans une poche à douille pour avoir un beau rendu, mais ce n'est pas obligatoire. Par contre, le battage oui...

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Re: Meringues

Message par colibri87 » dim. 29 avr. 2018 13:51

Alors, ces meringues, Marcellini, elles étaient comment ?Image
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)

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marcellini
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Re: Meringues

Message par marcellini » mar. 01 mai 2018 10:48

colibri87 a écrit :
dim. 29 avr. 2018 13:51
Alors, ces meringues, Marcellini, elles étaient comment ?Image
Complètement loupées , c'était tout mou , tout fadasse . Je suis retourné aux desserts tous faits . Par exemple je fais cuire une banane au beurre je verse par dessus une île flotante et du caramel et je rajoute une boule de glace à la vanille . :top:
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Re: Meringues

Message par colibri87 » mar. 01 mai 2018 11:01

Fadasse = pas assez de sucre
Tout mou = problème de cuisson
Tu devrais persévérer, c'est en cuisinant qu'on devient cuisinier Image
c'est en pâtissant qu'on devient pâtissier Image...... :lol:
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)

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