Kéfir

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
NicoleB
Bourgeon de bavard
Messages : 218
Inscription : mer. 22 oct. 2008 19:12
Localisation : Olonzac 34
Contact :

Kéfir

Message par NicoleB » ven. 28 nov. 2008 19:51

je ne sais pas si je suis au bon endroit pour marqué cela ....
Je ne sais pas si vous connaissais la boisson "le Kéfir " c'est des ferments
la recette est simple
-des ferments de kéfir
-1 litre d'eau
-7 à 8 sucres en morceaux
-1 tranche de citon non traité
-1 figue sèche
laissé macérer 24h et filtrer avec une passoir en plastique et non en fer
car il ne supporte pas le fer .
bon vous allez me dire ou on en trouve des ferments , sur le net
mais si sa intéresse quelqu'un je peux en donné
car ces ferments ce multiplis (au départ j'en avait 20gr et la j'en au moins plus de 300gr .....
me contacter par Mp
Nicole

Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 3955
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Sexe : Femme
Localisation : sud deux sèvres

Re: Kéfir

Message par ika 47 » lun. 01 déc. 2008 20:02

si tu en a trop en ettandant de les donner tu peux les faire secher

en les mettant sur un sopalin cela seche tres bien

ensuite plus facile a conserver

pour les faire repartir les remettre dans de l'eau sucree au frigo

et des qu'ils sont revenus, faire la recette normale
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison

Avatar de l’utilisateur
NicoleB
Bourgeon de bavard
Messages : 218
Inscription : mer. 22 oct. 2008 19:12
Localisation : Olonzac 34
Contact :

Re: Kéfir

Message par NicoleB » mar. 02 déc. 2008 13:59

ika 47 a écrit :si tu en a trop en ettandant de les donner tu peux les faire secher

en les mettant sur un sopalin cela seche tres bien

ensuite plus facile a conserver

pour les faire repartir les remettre dans de l'eau sucree au frigo

et des qu'ils sont revenus, faire la recette normale
Merci de ta réponse , mais j'aurais voulu en faire profiter si cela avait intéressé du monde .....mais que peut-être beaucoup de connaisse pas le kéfir ..
Nicole

Nicole37n
Seigneur des paquerettes
Messages : 7717
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Kéfir

Message par Nicole37n » mar. 02 déc. 2008 19:01

On peut se servir du kéfir de fruits (le liquide) pour lancer un levain liquide pour faire ensuite son pain.
Nicole

Avatar de l’utilisateur
NicoleB
Bourgeon de bavard
Messages : 218
Inscription : mer. 22 oct. 2008 19:12
Localisation : Olonzac 34
Contact :

Re: Kéfir

Message par NicoleB » mar. 02 déc. 2008 21:14

Nicole37n a écrit :On peut se servir du kéfir de fruits (le liquide) pour lancer un levain liquide pour faire ensuite son pain.
je ne savais pas , je m'en sers juste comme boisson

Nicole

Avatar de l’utilisateur
Papounet02
Maitre des bosquets
Messages : 6493
Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
Localisation : soissons

Re: Kéfir

Message par Papounet02 » mar. 02 déc. 2008 22:34

et quel goût ça a?
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/

un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm

Nicole37n
Seigneur des paquerettes
Messages : 7717
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Kéfir

Message par Nicole37n » mar. 02 déc. 2008 22:57

Un gout de levain pas acide du tout, qui fait bien lever le pain mais tenir compte de l'humidité pour diminuer le liquide de la recette
http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/cuisine.html

Sur le forum ci-dessus il y a plein de nouvelles recettes.

Quand on a trop de grains, ils aident à fermenter le compost aussi.
Nicole

kefiroui
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : mar. 20 janv. 2009 17:24

Re: Kéfir

Message par kefiroui » mar. 20 janv. 2009 17:26

...................

Ce message a été modéré par Marcus, motif: Message effacé. Aujardin n'est pas une salle des ventes, nous privilégions les dons et les échanges.

Avatar de l’utilisateur
ludox
Bourgeon de bavard
Messages : 208
Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Homme
Localisation : Villers au Tertre prés de Lewarde Douai

Re: Kéfir

Message par ludox » sam. 01 août 2009 5:03

Je profite des posts déjà ouverts pour demander du kefir autour de Lens.

50g pour commencer mes 1er litres...
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)

Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 3955
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Sexe : Femme
Localisation : sud deux sèvres

Re: Kéfir

Message par ika 47 » mar. 04 août 2009 8:19

coucou

j'aurai pu t'envoyer par la poste du sec mais là j'en ai plus ,tout distribue au 4 coins de la france

si tu veux attendre recontacte moi dans un moment

bonne journee
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison

Avatar de l’utilisateur
ludox
Bourgeon de bavard
Messages : 208
Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Homme
Localisation : Villers au Tertre prés de Lewarde Douai

Re: Kéfir

Message par ludox » mar. 04 août 2009 11:12

Merci,

Si tout va bien, j'en récupère cette semaine.

J'ai hâte de tester ce champignon magique.

:smoke: :smoke: :smoke:
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)

Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 3955
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Sexe : Femme
Localisation : sud deux sèvres

Re: Kéfir

Message par ika 47 » mar. 04 août 2009 11:30

ok pas de probleme
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison

Avatar de l’utilisateur
ludox
Bourgeon de bavard
Messages : 208
Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Homme
Localisation : Villers au Tertre prés de Lewarde Douai

Re: Kéfir

Message par ludox » mar. 04 août 2009 12:37

Par contre, il y a 36 recettes sur le net.

Comment utlises tu le kefir de fruit ?

Quel temps de fermentation ?
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)

Avatar de l’utilisateur
anne 67
Grossiste en parlotte
Messages : 3877
Inscription : jeu. 19 mars 2009 12:14
Région : France zone Océan Indien
Localisation : mère de bois pres de mauvaise ville en outre tombe

Re: Kéfir

Message par anne 67 » mar. 04 août 2009 16:15

il y a longtemps que je n'en ai plus fait......j'avais acheté le 1er en pharmacie !vous savez qu'il y en a du spécial pour le lait? amicalement .

Avatar de l’utilisateur
ludox
Bourgeon de bavard
Messages : 208
Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Homme
Localisation : Villers au Tertre prés de Lewarde Douai

Re: Kéfir

Message par ludox » mar. 04 août 2009 16:30

Oui il y a eau et lait.

Mais celui de pharmacie est commercial et donc étudié pour ne pas se reproduire autant je crois. Il dure moins longtemps.

Le vrai se reproduit indefiniment tant qu'on le nourrit.

Mais j'aimerai bien les recettes des personnes qui l'ont essayé et le gout qu'ils y ont trouvé.
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)

Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »