Sirop de romarin

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Sirop de romarin

Message par bibiloba »

Lorsqu'on taille ses romarins, on ne sait pas trop quoi faire des branches coupées.
Les sécher pour des tisanes, en cuisiner un peu, parfumer un bain....

Pour ceux qui aiment les parfums de garrigue, une autre solution, le sirop :
Faire une décoction très dense, en tassant le maximum de romarin dans une casserole d'eau. Filtrer. Ajouter le sucre (même poids que celui de la décoction) et faire chauffer jusqu'à obtention de la consistance d'un sirop.

A boire frais comme un sirop normal, ou chaud comme une tisane (et plus rapide que de préparer une tisane l'hiver).

Pas étudié le temps de conservation hors frigo, mais certainement une année au moins comme le sirop de fleurs de sureau.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Re: Sirop de romarin

Message par bibiloba »

Pire. En chattant sur le forum, je viens de laisser le sirop monter en caramel. Vite ajouté un peu de beurre et du lait. Pas vraiment régime, mais miam !
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »