Page 1 sur 1

kéfir de lait

Publié : mar. 05 oct. 2010 12:06
par pelemele
bonjour
je recherche du kéfir de lait ainsi que les possibilitées de le garder et surtout les utilisations les plus courantes
bonne journée A++ merci

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 05 oct. 2010 14:32
par Captain Igloo
Je crois que tu aurais plus de réponses en posant ta question au café et pas au café de l'environnement!

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 05 oct. 2010 16:09
par pedro431

Re: kéfir de lait

Publié : lun. 18 oct. 2010 17:57
par jolilouis
pelemele a écrit :bonjour
je recherche du kéfir de lait ainsi que les possibilitées de le garder et surtout les utilisations les plus courantes
bonne journée A++ merci
Bonjour Pelemele,

Je suis en Belgique mais je pense pouvoir sans trop de difficultés vous envoyer des grains de kefir frais. (J'ai déjà envoyé du Kombucha en Irlande, alors pourquoi pas du kefir?).
Les frais de port seraient évidemment à votre charge, ben oui... :?

Note pour les debs: le kefir en grains est vivant et donc se reproduit aisément tandis que les ferments en sachets produisent une bonne boisson mais n'ont qu'un usage très limité dans le temps...
La boisson produite est légèrement gazeuse et acidulée et ressemble à l'Acti*** mais est évidemment nettement moins chère à produire puisqu'il suffit d'ajouter 1l de lait à +/- 20gr de grains pour obtenir en +/- (oui je sais, mais c'est tra-di-tion-nel, donc +/ au pif) une boisson bourrée de probiotiques bien sympathiques et, de plus, s'il se plaît chez vous, vous ne saurez bientôt plus à qui en refiler...

Re: kéfir de lait

Publié : lun. 18 oct. 2010 18:59
par laissepiC
moi je preferais le kefir de fruits....moins couteux

http://www.kefirdefruits.123.fr/

Re: kéfir de lait

Publié : jeu. 21 oct. 2010 22:50
par bibiloba
Je ne connaissais pas et ça a l'air très original. Mais sur Toulouse, les magasins bio où j'ai demandé connaissent, mais n'en ont pas. Qui aurait une piste ?

Re: kéfir de lait

Publié : sam. 18 juin 2011 19:33
par roselatulipe
On peut en trouver où à paris?

Re: kéfir de lait

Publié : lun. 13 févr. 2012 23:13
par Kimchineitee
bonjour,

je serai intéressée par du kefir de lait. Si quelqu'un en propose ? j'ai du kéfir d'eau en échange si ça intéresse quelqu'un. Merci

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 14 févr. 2012 7:22
par zagribouille
moi je peux vous en envoyer la semaine prochaine, ma mère en a et je serais chez elle mais elle n'a pas d'ordi donc il faut me donner vos adresses par mp avant.

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 14 févr. 2012 8:01
par laissepiC
j'en avais reçu ...d'une charmante jeune femme (les 2 sortes de kéfir)

mais mon kéfit de fruits ne se développait pas beaucoup ...
quand à mon kéfir de lait ...il fallait le changer très souvent de lait (tous les 2 jours je crois)
c'était donc trop de boulot ....et trop de "genre de yaourt" pour moi ...plus que je n'en mange

kéfir de fruits idem d'ailleurs
...moi je préférais la "boisson de vin" on la faisait et on en avait pour 15 jours à 1mois

Re: kéfir de lait

Publié : sam. 18 févr. 2012 10:43
par Kimchineitee
bonjour merci pour vos réponses.

Ah oui je n'ai pas pensé au fait qu'il faille conserver le kéfir dans du lait ... bon j'ai quand même envie d'essayer par curiosité.

Je vous envoie par mp mes coordonnées.

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 21 févr. 2012 8:29
par laissepiC
Kimchineitee a écrit :bonjour merci pour vos réponses.

Ah oui je n'ai pas pensé au fait qu'il faille conserver le kéfir dans du lait ...
.

non ...pas du tout ....
il y a 2 kéfirs
Le kéfir aux fruits ...qui se développe dans l'eau avec des fruits
Le kéfir au lait...qui se développe dans le lait sans fruits ...

ensuite si tu veux les conserver ...pour le kéfir à l'eau tu le fait bien sécher ..
il se rapetisse ..çà te fait de toutes petites graines ..

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 21 févr. 2012 10:27
par Nicole37n
Bonjour,

Pour les conserver, on peut aussi les congeler avec un peu de liquide, il repart ensuite un peu plus lentement.

Le kéfir de fruit (dont j'ai l'expérience) aime bien la chaleur et l'hiver, il gazéifie moins vite s'il est loin du radiateur, de même en "entre-saisons" quand on a plus le chauffage. Mais il se rattrape en bouteille si on le garde qqs jours et devient une boisson "galopante", difficile à contenir quand on ouvre la bouteille tant çà mousse...

Re: kéfir de lait

Publié : mar. 21 févr. 2012 19:45
par eurêka
Vous trouverez les deux kéfirs ainsi que le kombucha en vente sur Ebay.

Re: kéfir de lait

Publié : dim. 26 févr. 2012 22:58
par Kimchineitee
oui j'ai déjà du kéfir de fruits depuis mois de 2 semaines : c'est la 3eme fois que j'en fait ^^ aujourd'hui je suis fière de moi : il était super!!