chou rouge

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ancoliebleue 03
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chou rouge

Message par ancoliebleue 03 » mer. 13 oct. 2010 19:42

auriez vous des recettes de chou rouge a part en salade, merci

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missalaa
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Re: chou rouge

Message par missalaa » mer. 13 oct. 2010 19:54

Bonjour Ancoliebleue,
Une des spécialités alsacienne : chou rouge aux pommes,lardons et marrons et naturellement vin blanc et tu sers avec des saucisses de Montbéliard.
INGREDIENTS
1chou rouge
2 échalottes
3 pommes granny
150 gr de lardons (chez nous bio)
200 gr de marrons
1/2 litre de riesling ou pinot blanc
sel, poivre
1 petite branche de thym
PREPARATION
Passer sous l'eau le chou rouge et le coupé en lamelles en ôtant les grosses côtes blanche
Cuire à la vapeur pendant 30mn
Dans une cocotte en fonte faire revenir (pas d'ajout de matière grasse) les lardons.Les ôter du faitout et faire revenir les échalottes ciselées.
Ajouter le choux rouge, les lardons, le thym, sel et poivre et couvrer avec le von blanc et bien remuer.
Couvrir au 3/4 avec le couvercle et faire mijoter pendant 3/4 d'heure
ôûter et rectifier l'assaisonnement
En cours de cuisson remuer de temps en temps.
Ajouter les pommes lavées, épluchées et coupées en morceaux ainsi que les marrons .
Prolonger la cuisson 20 mn
Déguster
Bonne soirée
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Re: chou rouge

Message par ancoliebleue 03 » mer. 13 oct. 2010 20:23

merci de votre reponse je vais la mettre en oeuvre

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ancoliebleue 03
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Re: chou rouge

Message par ancoliebleue 03 » jeu. 14 oct. 2010 15:30

est-ce qu'on peut steriliser le chou-rouge au naturel ou faut-il le cuisiner avant ,merci d'avance

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missalaa
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Re: chou rouge

Message par missalaa » jeu. 14 oct. 2010 21:33

Bonsoir Ancoliebleue
perso je le cuisine comme je t'ai indiqué et je stérilise pendant 1H30 à 100° et jamais un pot de raté. L'avantage le jour ou tu ne sais pas quoi faire ou si tu n'as pas envie tout est près. Tu peux faire une variante en changeant de vin, j'utilise aussi du Pinot Noir d'Alsace (bien sur)
Bonne soirée
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Re: chou rouge

Message par ancoliebleue 03 » jeu. 14 oct. 2010 21:37

merci beaucoup ,d'avance ca fait envie je vais faire ca ce week-end

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Re: chou rouge

Message par missalaa » jeu. 14 oct. 2010 21:50

RE
Tu me diras ce que tu en penses et bon appétit pour ce weed end
bonne soirée
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Re: chou rouge

Message par ancoliebleue 03 » jeu. 14 oct. 2010 21:52

mreci ce sera la premiere fois que je mange du chou rouge cuit,bonne nuit

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Re: chou rouge

Message par missalaa » ven. 15 oct. 2010 12:11

Bonjour Ancolie
Même nos enfants qui ne raffolent pas de légumes réclament régulièrement cette recette et le plus grand va régulièrement "faire son marché" à la cave et les pots de choux rouge au marrons disparaissent.
Bonne journée
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Re: chou rouge

Message par verdurette » jeu. 11 nov. 2010 3:49

:pc: J'ai cette recette que j'avais noté il y a un moment ici... :

1/2 chou rouge, 3 pommes golden, 15cl de jus de pomme (bio de préférence) 1c à soupe de baies de genièvre.
On ote la cote centrale du demi choux et l'émincer finement. le laver et le sécher ensuite. Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte et ajouter le chou émincé, le jus de pommes les baies de genièvre, un peu de sel et de poivre. Couvrir et laisser cuire tout doux environ 1h. On épluche les pommes et on les coupe en petits morceaux. Les mélanger au chou qui a compoté 1h et on ajoute le reste du beurre. Continuer la cuisson 1/2 heure. Voilà... :) :daisy:
Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.

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Re: chou rouge

Message par laissepiC » jeu. 11 nov. 2010 10:59

si tu veux des recettes de choux ....
effectivement les Alsaciennes et les Vendéennes sont "reines en la matière" :top:

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Re: chou rouge

Message par roselatulipe » sam. 18 juin 2011 19:35

Merci pour la recette je vais l'essayer la semaine prochaine!!!

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