fruits et légumes déshydratés

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Solstice
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fruits et légumes déshydratés

Message par Solstice » jeu. 28 juil. 2011 9:02

bonjour;
j'ai fait l'acquisition d'un déshydrateur et j'ai fait des essais (concluants :top: ) avec des prunes et des tomates; la question concerne la conservation: j'ai peur de la rater aussi ai je mis les prunes en sachet dans le congélateur et les tomates séchées à l'huile dans le frigo ...quelqu'un a t il du recul pour me dire si on peut garder le tout comme des conserves et combien de temps? :roll:

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sallt1101
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Re: fruits et légumes déshydratés

Message par sallt1101 » ven. 29 juil. 2011 17:17

Sécher + congélateur ou huile ça fait un peu double emploi...

Je sèche pas mal de champignons et je les conserve ensuite dans des bocaux hermétiques.
Il faut impérativement éviter la reprise d'humidité...
Conservation d'une année sur l'autre sans problème...

Essaye les abricots ;)
Cordialement.

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Solstice
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Re: fruits et légumes déshydratés

Message par Solstice » ven. 29 juil. 2011 20:22

d'accord merci :top: oui , je pensais bien que c'était dommage de ne pas bénéficier du système de séchage pour la conservation mais n'étais pas sûre qu'un tel séchage (maison) était efficace....
j'ai commencé avec des prunes et des tomates, je vais tenter les bananes :wink:

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