Page 1 sur 1

Lasagnes végétariennes au tofu

Publié : mar. 24 avr. 2012 20:14
par kayanana
Depuis que je mange presque plus de viande, j'ai voulu essayer le tofu et j'ai trouvé cette recette, elle est au four, je vous en dirai plus tout à l'heure, sinon hyper simple...
Je n'ai pas mis de levure maltée, et je n'avais pas de concentré de tomate, j'ai donc mis une boite de tomates comme pour mes pizzas.


Ingrédients

500g de courgettes congelées100g de tofu1 boîte de tomates concassées 2 c à c de concentré de tomates1/4 l d'eau SelPoivreHerbes de Provence2 c à s de crème fraîche4 c à s de paillettes de levure maltée9 plaques de pâtes à lasagnes
Tous les ingrédients
Préparation

1 Mouliner le tofu avec un moulin à gruyère ou l'émietter à la main.
Le mettre dans une mijoteuse avec les courgettes ,les cubes de tomates à l'italienne, les épices et ¼ de litre d'eau.Faire revenir la préparation, quand cette dernière est revenue et les courgettes al dente. Sortir du feu.
2 Monter les lasagnes avec cette préparation.
Je n'ai pas précuit les pâtes à lasagnes car la marque que j'utilise est sans pré-cuisson et que ma préparation contient assez de liquide pour bien imbiber les pâtes à lasagnes
3 Parsemer la dernière couche de pâte avec 2 c à soupe de crème fraîche (ou de soja) mélanger avec 4 c à soupe de paillettes de levure maltée
4 Enfourner environ 15 mn à 20 mn à 210°C.
Dernière étape découper en 3 parts avec un coupe pizza (coupe net,sans déchirer la pâte à lasagne) et servir.

Re: Lasagnes végétariennes au tofu

Publié : mer. 02 mai 2012 20:34
par kayanana
Bah, chez les jardiniers, on a pas beaucoup de végétarien :wink: :veryhappy: