préparation cornichon

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
coyotte123
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : mer. 18 juil. 2012 11:48
Région : Ile de France
Sexe : Homme

préparation cornichon

Message par coyotte123 » mer. 18 juil. 2012 11:52

je prépare mes cornichons ds le vinaigre et qeulquefois certains deviennent blancs, pourquoi ?

virgo59
Graine de timide
Messages : 20
Inscription : sam. 12 mai 2012 13:44
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Femme

Re: préparation cornichon

Message par virgo59 » dim. 05 août 2012 21:41

bonjour, les fais tu dégorger?

Avatar de l’utilisateur
zagribouille
Grossiste en parlotte
Messages : 4103
Inscription : lun. 14 févr. 2011 14:42
Région : Asie
Sexe : Femme
Localisation : tha heua laos

Re: préparation cornichon

Message par zagribouille » dim. 05 août 2012 22:21

il parait qu'il faut les ébouillanter avant de les mettre dans le vinaigre ... je ne le fais jamais
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E

virgo59
Graine de timide
Messages : 20
Inscription : sam. 12 mai 2012 13:44
Région : Nord Pas-de-Calais
Sexe : Femme

Re: préparation cornichon

Message par virgo59 » lun. 06 août 2012 17:22

Moi non plus je ne le fait pas, parcontre je les mets ds le sel 1 nuit

Avatar de l’utilisateur
laracroft
Bourgeon de bavard
Messages : 436
Inscription : lun. 30 juil. 2007 15:49
Localisation : pas de calais

Re: préparation cornichon

Message par laracroft » ven. 07 sept. 2012 8:30

bonjour
cette année je les ai fait aussi passer une nuit dans du sel, selon technique trouvée lorsque l'on tape sur le net... j'ai donc testé mais d'ordinaire je les nettoyais en les frottant avec un torchon sec et puis hop dans le bocal avec grains de poivre ou mélange de 5 baies et moitié vinaigre blanc et vinaigre d'alcool coloré

virgo59 peux tu me dire si tu as trouvé tes cornichons "mous" après la nuit dans le sel car les miens l'étaient ??? est ce normal ?

bye

Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »