Page 1 sur 1

HIBISCUS

Publié : jeu. 23 août 2012 11:35
par Pensée du Jour
Bonjour,

Je voudrais savoir si toutes les fleurs d'Hibiscus sont comestibles ? En effet j'ai un arbuste à la maison dont les fleurs sont violettes (pétales) et le coeur grenat. J'aimerais les faire sécher pour concocter des boissons fraîches ou chaudes, mais je ne suis pas sûre de leur comestibilité. Avez vous une idée ? :D

Merci de votre participation
Cordialement

Re: HIBISCUS

Publié : jeu. 23 août 2012 15:44
par ika 47
c'est une variete bien particuliere qui est mise a secher pour faire de la tisane

par contre je me souviens plus du nom donc se renseigner avant de faire quoi que se soit avec vos propres hibiscus

apres recherche hibiscus sabdariffa qui est une plante annuelle tropicale et subtropicale

Re: HIBISCUS

Publié : ven. 24 août 2012 14:37
par Hysope
Bonjour,

Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.

J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur. :)

Image

Re: HIBISCUS

Publié : jeu. 06 sept. 2012 14:31
par Pensée du Jour
Voici l'hibiscus dont je vous parlais, pensez vous qu'elle soit comestible ?
Merci beaucoup de votre contribution.
Avec une photo c'est toujours mieux :lol:
DSCF3089.png
Hysope a écrit :Bonjour,

Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.

J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur. :)

Image

Re: HIBISCUS

Publié : jeu. 06 sept. 2012 15:44
par ika 47
non c'est pas cette variete qui est pris pour faire de la boisson

relit ce qui est ecrit plus haut

et cellela je ne sais pas du tout si elle est comestible ou pas

Re: HIBISCUS

Publié : jeu. 06 sept. 2012 17:57
par Hysope
Bonsoir Pensée du Jour,
Ta variété est bien un althéa, parfaitement comestible puisqu'il a des propriétés médicinales.

Re: HIBISCUS

Publié : ven. 07 sept. 2012 13:29
par Pensée du Jour
Merci pour cette info, mais puis je vous demander quelles sont ses propriétés médicinales ? SVP Merci
Hysope a écrit :Bonsoir Pensée du Jour,
Ta variété est bien un althéa, parfaitement comestible puisqu'il a des propriétés médicinales.

Re: HIBISCUS

Publié : ven. 07 sept. 2012 17:45
par Hysope
Elles sont précisées ci-dessus. :)

Re: HIBISCUS

Publié : mer. 13 mars 2013 13:38
par Ulyssia
Hysope a écrit :Bonjour,

Ton hibiscus est sans doute un althéa (hisbiscus syriacus). On peut le consommer en tisane pour ses propriétés émollientes (Il calmerait la toux.) Mais il est très fade. Pour améliorer son goût, tu peux le consommer en mélange avec d'autres plantes.

J'aime beaucoup le bissap, boisson réalisée avec les calices de la variété qu'évoque Ika, très agréable les jours de grande chaleur et d'une très jolie couleur. :)

Image
Bonjour, Le bissap est appelé "karkadé" en Egypte il me semble, j'adore ça!