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Gratin d'endives gorgonzola et jambon cru

Publié : mer. 13 mars 2013 14:24
par kayanana
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes

4 endives, tranches fines de jambon cr doux le gorgonzola 150 g de gorgonzola, 20 cl de crème fleurette, 25 g de noix, 25 g de chapelure, 40g de beurre, 1 C à C de sucre sel et poivre.

1/ Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la crème fleurette jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe.

2/ Dans une grande poêle, faites revenir les endives coupées en 2 dans la moitié du beurre. Versez 10 cl d'eau et le sucre, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

3/ Coupez le jambon en petits morceaux et mélangez le dans le mélange gorgonzola.

4/ Concassez les noix et mélangez les avec la chapelure et le reste du beurre fondu.

5/ Disposez les endives dans un plat allant au four, recouvrez de la sauce gorgonzola et parsemez du curable de noix.

Enfournez pour 20 minutes.

PS: Je n'ai pas mis de sucre dans l'eau des endives. et j'ai mis le four à 180°C.


Bonne appétit, ça vaut le détour :lol: