guigne

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
daroy
Bourgeon de bavard
Messages : 203
Inscription : jeu. 05 janv. 2012 14:07
Région : Pays de la Loire
Sexe : Homme
Localisation : legé 44650

guigne

Message par daroy » ven. 05 juil. 2013 15:08

bonjour,
que puis-je faire avec des guignes (cerises amer) et éventuellement u npeu de gnole ;) ?
et surtout comment ?
je recherche des hémérocalles (enregistrés)

Avatar de l’utilisateur
BIBI17
Grossiste en parlotte
Messages : 4879
Inscription : mar. 27 mai 2008 18:35
Région : Poitou Charentes
Sexe : Femme

Re: guigne

Message par BIBI17 » ven. 05 juil. 2013 15:11

Bonjour,
On peut en faire des cerises à l'eau de vie (avec modération :lol: :lol: :lol: )
des confitures, des clafoutis.
:wink:

Avatar de l’utilisateur
Feuillantine
Bourgeon de bavard
Messages : 253
Inscription : lun. 15 août 2011 16:26
Région : Rhone Alpes
Sexe : Femme
Localisation : Savoie St.Pierre d'Albigny

Re: guigne

Message par Feuillantine » ven. 05 juil. 2013 15:35

Et pourquoi pas du "Guignolet "
Recette :
Ingrédients :
500 g de Guignes
250 g de sucre
1/2 litre d'eau de vie


Laver les cerises, les équeuter les mais surtout ne pas les dénoyauter.
Mettre les cerises dans le bol et régler 40 sec vit 8. Réserver dans un grand bocal.
Mettre 300 g d'eau et le sucre dans le bol et regler 6 mn à 100° vit 2. Ajouter dans le bocal
Ajouter ensuite l'eau de vie, fermer et laisser macérer 1 mois à 1 mois 1/2.
Au bout de ce temps, filtrer et mettre en bouteille.
Pour un Guignolet Kisch rajouter un verre de kisch en fin de macération.
L'endroit où l'on aime vivre, c'est celui où l'on est heureux

daroy
Bourgeon de bavard
Messages : 203
Inscription : jeu. 05 janv. 2012 14:07
Région : Pays de la Loire
Sexe : Homme
Localisation : legé 44650

Re: guigne

Message par daroy » ven. 05 juil. 2013 21:12

au four ou au micro onde ? lol
je recherche des hémérocalles (enregistrés)

Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »