Petite sauce au basilic ou pesto revisité

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MaudLesquimaude
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Petite sauce au basilic ou pesto revisité

Message par MaudLesquimaude » mar. 06 août 2013 16:12

Bonjour,

Face à mon pied de basilic particulièrement fourni d'une part et à une triste assiette de pâtes d'autre part, il m'est venu une idée...

J'ai cherché à faire un petit accompagnement pour mon plat de pâtes avec ce que j'avais sous la main.

J'avais donc une belle récolte de feuilles de basilic (une bonne poignée), de l'huile d'olive et j'ai trouvé dans mon réfrigérateur une mozzarella.

Je me suis donc inspirée de la recette du pesto et j'ai mixé tout ça sans oublier une petite pincée de sel.

Voilà une version rafraîchissante du célèbre pesto. Parfaite pour ces chaudes journées d'été.

Bon appétit !
Maud
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Re: Petite sauce au basilic ou pesto revisité

Message par musadapaz » mer. 07 août 2013 9:39

Merci Maud pour ce partage ! :kiss:

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MaudLesquimaude
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Re: Petite sauce au basilic ou pesto revisité

Message par MaudLesquimaude » mer. 07 août 2013 13:59

De rien :D
Si vous goûtez, venez dire ce que vous en avez pensé :wink:
Maud
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alwax
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Re: Petite sauce au basilic ou pesto revisité

Message par alwax » dim. 08 juin 2014 16:55

si je puis me permettre, parce que je trouve ta recette delicieuse et simple comme tout
moi je prends des feuilles de basilic, avec un pincée de sel, de l'huile d'olive et de l'ail ( ça on met comme on veut, au gout), je passe cela au mortier, pas au mixer ça rends pas pareil, j'écrabouille bien tout l'ensemble,
à coté j'ai ébouillanté quelques tomates pour enlever la peau, je les ajoute dans le mortier, ah vi faut un grand là :wink:, je continue à écraser tout ensemble, j'assaisonne comme je veux (sel, poivre, un peu de piment si on veut), on peut aussi ajouter de l'oignon frais, et d'autres herbes au gouts toujours
cette sauce bien fraiches, sur des pâtes bien chaudes, un vrai délice :wink:
Percevoir, c'est percer du regard, voir à travers, ce qui suggère que la perception correcte atteint d'emblée la réalité; en traversant le flou de l'apparence
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Re: Petite sauce au basilic ou pesto revisité

Message par MaudLesquimaude » lun. 09 juin 2014 6:48

Merci pour cette variante !
Tu utilises combien de tomates et quelle variété stp ?
Ça m'a l'air bien gourmand ! Malheureusement, je n'ai pas de mortier assez grand.
Mais j'essaierai quand même avec mon petit bol-mixeur (il me dépanne bien).
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Re: Petite sauce au basilic ou pesto revisité

Message par alwax » lun. 09 juin 2014 8:29

j'utilise des tomates qui ont beaucoup de chair, parce que si plus de jus que de chair déjà ce sera pas joli et moins gouteux aussi
et pour la quantité, c'est comme pour le reste, au gout :wink:
je vais dire, une petite sauce pour deux personnes, entre quatre et six tomates, suivant la taille

tu me dira quand t'aura essayée :wink:
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