lacto fermentation
Re: lacto fermentation
Bonjour Hysope tous,
J'avais posté un sujet sur les tomates vertes pas mûres sur le forum et on m'a répondu que seulement les feuilles de tomates étaient toxiques!
Après je n'en sais pas plus, je débute.
merci
J'avais posté un sujet sur les tomates vertes pas mûres sur le forum et on m'a répondu que seulement les feuilles de tomates étaient toxiques!
Après je n'en sais pas plus, je débute.
merci
Re: lacto fermentation
Bonjour à tous,
je viens d'ouvrir mon premier bocal de courgettes lacto fermentées, un joli bruit lors de l'ouverture (une petite explosion), l'odeur était bonne mais complétement différente de celle d'origine!
Je me suis fait une petite soupe en me servant de la saumure comme bouillon et c'est nickel!
merci
a+
je viens d'ouvrir mon premier bocal de courgettes lacto fermentées, un joli bruit lors de l'ouverture (une petite explosion), l'odeur était bonne mais complétement différente de celle d'origine!
Je me suis fait une petite soupe en me servant de la saumure comme bouillon et c'est nickel!
merci
a+
Re: lacto fermentation
Bonsoir à tous,
une petite question, combien de temps conserver un bocal ouvert? et où? dans le frigo?
a+
une petite question, combien de temps conserver un bocal ouvert? et où? dans le frigo?
a+
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- Grossiste en parlotte
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- Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
- Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)
Re: lacto fermentation
Bonjour Dido,
Contente d'apprendre que ta première fermentation est réussie.
Je conserve les bocaux ouverts au frigo. Longtemps : il m'est arrivé d'en oublier pendant quelques semaines. La fermentation continue mais plus lentement, étant ralentie par le froid. Le produit devient donc plus acide mais reste toujours consommable.
As-tu essayé avec la laitue ?
Contente d'apprendre que ta première fermentation est réussie.
Je conserve les bocaux ouverts au frigo. Longtemps : il m'est arrivé d'en oublier pendant quelques semaines. La fermentation continue mais plus lentement, étant ralentie par le froid. Le produit devient donc plus acide mais reste toujours consommable.
C'est faux, les tomates immatures contiennent aussi de la solanine, en quantité plus ou moins importante selon le moment de la récolte. On peut en consommer peu sans problème mais le seuil d'alerte semble se situer autour de 100 grammes.dido71 a écrit :J'avais posté un sujet sur les tomates vertes pas mûres sur le forum et on m'a répondu que seulement les feuilles de tomates étaient toxiques!
As-tu essayé avec la laitue ?
Re: lacto fermentation
Bonjour Hysope,
de toute façon, j'ai jeté les tomates vertes en fermentation, je ne voulais pas prendre de risque du coup!
Oui, j'ai 2 ou 3 bocaux avec de la laitue mais en mélange avec des oignons, des ails, du chou enfin bref un peu tout. Je tente avec ce qui me tombe sous la main et ce que je récolte au potager.
J'ai aussi butternut, potimarron, chou rouge, carotte que je mélange aussi avec des piments, poivrons, je ne sais pas si je fais bien mais bon, ce sont des tests.
a+
de toute façon, j'ai jeté les tomates vertes en fermentation, je ne voulais pas prendre de risque du coup!
Oui, j'ai 2 ou 3 bocaux avec de la laitue mais en mélange avec des oignons, des ails, du chou enfin bref un peu tout. Je tente avec ce qui me tombe sous la main et ce que je récolte au potager.
J'ai aussi butternut, potimarron, chou rouge, carotte que je mélange aussi avec des piments, poivrons, je ne sais pas si je fais bien mais bon, ce sont des tests.
a+
Re: lacto fermentation
Bonjour à tous,
avez vous tenté les betteraves et navets? Si oui, est ce que vous les pelez?
a+
avez vous tenté les betteraves et navets? Si oui, est ce que vous les pelez?
a+
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- Grossiste en parlotte
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Re: lacto fermentation
Bonjour Dido,
Les deux donnent de très bons résultats. Je les pèle et les râpe.
Les deux donnent de très bons résultats. Je les pèle et les râpe.
Re: lacto fermentation
Bonsoir Hysope,
merci, je m'en vais tester ceci dès demain!
a+
merci, je m'en vais tester ceci dès demain!
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