Soubressades à ma façon

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fredpapa
Fruit de la jacasse
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Soubressades à ma façon

Message par fredpapa »

Bonjour tout le monde gourmands et gourmets,

Ma recette de Soubressade, c'est une de plus parmi tant d'autres mais c'est ainsi que je la fabrique depuis de nombreuses années et c'est aussi celle de ma grand-mère, j'adore cette recette.
Mais attention aux kilos quand on y prend goût !

Poitrine de porc 60%.
Gras de bardière épais et dur.40%.
20g de sel/kilo.
Facultatif 1g de salpêtre/kilo.
40g de piment doux/kilo.
4g de poivre noir/kilo.
5g de piment fort/kilo.
1g noix de muscade.
1.5g d’origan/kilo
6 feuilles de laurier pulvérisées au dernier moment/kilo.
2cl de vin rouge fort/kilo.
Boyaux menu de porc/coche 44/46 mm, ou boyaux de bœuf 44/46 mm (Faire tremper la veille)

La veille hacher les viandes et le gras à la petite grille deux fois.
Mélanger longuement la mêlée en ajoutant les épices puis le vin rouge afin qu’elle soit bien homogène elle sera très collante et c’est normal ( le mieux étant de la mélanger à plat sur un plant de travail), puis mettre dans une bassine au frigo 12 heures.

La farce sera très dure au sorti du frigo alors mélanger la pour la détendre.

Mettre dans le poussoir ou le hachoir avec le cône en tassant correctement, embosser en faisant attention à l’air, tracer des portions de 150/160g et les ficelées comme pour des boudins noirs, piquer les bulles d’air dans la Soubressade après les avoir fait sécher quelques heures à l’air libre, puis pendre au frigo ou dans un endroit frais 8/10°C.

Attendre deux semaines avant de la manger, crue ou cuite c’est selon les goûts.
J'espère que cela vous donnera envie d'essayer cette recette.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
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INDY27
Prince du jardin
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Re: Soubressades à ma façon

Message par INDY27 »

Merci Fredpapa :kiss:
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
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